【急募】センター理科基礎4割のガイジ俺があと一日で7〜8割取る方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:39:37.08ID:MD+1dtdy
いちおう物基化基なんだが理科ガイジすぎてなんも分からんしなんもしてない
過去問でコツ掴むとかで明日だけのその場しのぎでもどうにか出来んかな...
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:40:35.23ID:faLVMiBJ
バーカ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:23.27ID:tClJ7Vaw
カンペ作れ

実際に使うわけじゃない、重要な単語や公式だけ書く
そしたら覚える
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:41:44.07ID:KiQe/DjR
奇遇だな
俺も一夜漬けする予定だ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:47:27.40ID:MD+1dtdy
バカとか知ってるわ(´;ω;`)
理科って単語や公式の暗記だけじゃ点取れないじゃん...
数学で頭回らなくなるから徹夜はイカンし
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 21:54:15.18ID:twF0aKbL
生物基礎やればよかったものを……
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:07:48.31ID:MD+1dtdy
生物基礎も高1の時点で赤点だったなぁ...(´;ω;`)
ヌクレオチド?とかもうなんも覚えてない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:11:48.08ID:zlA6+jIE
物理基礎は力学と電流と波動それぞれに出てくる公式が少ないからそれを必ず覚えて大まかにどんな問題に使うかだけを理解しておけば7割いけるんじゃないか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:16:25.57ID:JURxriqh
1日に費やせる時間は?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:18:48.13ID:MD+1dtdy
お風呂入って寝たいのであと数時間(´;ω;`)
もう駄目ぽ...
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:21:00.94ID:KdfXHqmH
バカならバカなりに計画たてとくべきだった
1日で点数上げるとか無理だわ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:26.78ID:tMxwIrL4
化学は毎回同じような問題出るからそれ覚えとけ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:55.12ID:CpBrRiQ0
教科書丸読みでいい
それで確実に8割いける
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:34:14.55ID:yU19KCY2
化学基礎はよほど地頭が悪くなければ8割は普通に教科書読むだけでいける、はず
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:37.39ID:tMxwIrL4
あ、基礎か
教科書薄いし寝る前にさらっと読んだら?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 23:42:59.21ID:MD+1dtdy
やっぱ基礎なんか教科書読みゃ8割が普通なのか
よっぽど頭の出来が悪いのか俺は(`;ω;´)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 07:01:08.67ID:7CvyU6Lq
ぴまいらおはよう(´;ω;`)
化学基礎は1molが6.0*10の23乗個で22.4Lで分子量cってのが分かってて常識問題が運良く当たれば7割行くこともありそう
でも物理基礎が摩擦とか音とか波とかもう向いてなさすぎて
当日で未学の地学基礎に急遽シフトするまであるかもしれん...(いちおう地理選択)
今まで地学やらず惰性で物理選択してたの謎すぎたわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 13:52:02.03ID:Aa4xwWZq
-
-
-
--
              “人間の全て”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況