X



クソどうでもいいセンターの豆知識教えたる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:17:49.11ID:uBugshM7
https://i.imgur.com/ZaFL0Ed.jpg
https://i.imgur.com/Nkp2UEK.png
https://i.imgur.com/bqcheiP.jpg
https://i.imgur.com/m7uYumq.jpg

これは1枚目から順番に18,17,16,15のセンター試験の表紙だが、右上のアルファベットに注目すると

N→(O)→(P)→Q→(R)→S→(T)→(U)→V

とアルファベットが1つか2つ間隔で飛ばされている。
センター試験は必ず予定されていた問題に不備があったときのために必ず予備問題を作っている。
1つ飛ばしだと本問題、2つ飛ばしだと予備問題だと予想出来る。
なので今年KかLだが、Kの時は何かしらLに不備があったのである!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:18:59.15ID:YZsSHSP6
はっ…!!つまり…!!!
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:20:52.17ID:uBugshM7
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:21:30.91ID:0OzkSqrR
ほんとにクソどうでもよくて草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:00.07ID:uBugshM7
>>4
ふふん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:23:51.27ID:hq3QJV+S
不備って作問ミスとか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:17.43ID:uBugshM7
>>6
まあ色々あるやろ
それは大学入試センターの1部の人間しかわからん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:32:15.09ID:uBugshM7
>>7
たぶんな
当日の朝に問題がすり替えられたっていう噂も立ってたで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 20:18:48.73ID:bHZG14gl
助かる 明日右上見て一人で興奮してるわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:06:02.05ID:AEP6XmaZ
ガチでセンター受けたくなってきた。会場にしのびこめないかな?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:12:32.13ID:uBugshM7
https://i.imgur.com/qPHEEVO.png
wikiにも書いてあったわ、緊急対応用試験問題っていうんやな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:45.68ID:0ZNWAZvD
へ〜
じゃあ過去問やってもあまり意味ないじゃん
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:28:49.43ID:LHJ1CSKP
>>15
同じ問題が出ることを期待するならそうだな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:29:34.51ID:/Cj2ovcG
去年は追試と入れ替わったって話がなかった?
その割には難易度高くなかったけど
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:32:15.32ID:BLbcsLNw
すげー気づかんかった。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:01.34ID:Ymvz+oAX
それ知ってるとなんかメリットある?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:38:18.03ID:DvCLNEMH
国語に関してはセンターの本試験追試験10年分ずつやったけど追試験だから難しいということは無かった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 21:56:23.66ID:uBugshM7
まあ試験漏洩対策で当日の朝どれをやるか全国に指示してるんやろな
漏れてないほうを受けさせるために2種類ある
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 12:20:37.61ID:XiWBIBLN
Kだったな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/20(日) 02:16:05.62ID:zgBv7EdW
Kだったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています