X



浪人生のスケジュール
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 03:54:12.11ID:sMCWqopR
浪人(宅浪)を覚悟した受験生なんやが
7 起床
7〜9 飯とか休憩
9〜12 勉勉
12〜13 昼休憩
13〜22 勉勉
22〜24 めし、ふろ
24〜25 アニメ娯楽
25〜 就寝
こんなもんでええの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 08:32:48.94ID:lkm72hf9
そんなハードスケジュール続くわけがないよな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 08:40:49.14ID:1OQxedOC
俺も宅浪(東進衛星予備校)だったけど、11月までは
8時 起床、朝食
9-13時 ネット
13-14時 昼飯
14-19時 ネット
19-20時 夕飯
20-22時 勉強(東進の講座1コマ)
22時ワイ「う〜ん今日も11時間勉強したンゴ!おやすみマッマ!」 だったで

まぁ12月から6-25時まで勉強して無事医者になったけども
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:10:43.07ID:qcnsU0DE
>>1
宅浪だけど死ぬ気でやるという気持ちがないと絶対続かない、そのスケジュールはハードかなあ
自分は似たような感じだったけど結局夏前には堕落してしまった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:26:33.08ID:1OQxedOC
宅浪のコツって、死ぬ気でやるというよりメリハリつけることじゃないかなーと思う
1日の勉強時間をそんな長くとらないのもありだし、勉強頑張る期間と勉強ちょっとサボる期間とに分けるのもあり
1年ずーっと勉強頑張るなんてまず無理
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 11:24:23.92ID:exkPiWH7
5年宅浪した俺が言わせてもらうと
7時起床は無理
それと季節に合わて勉強すべき
春と秋は1日10時間くらい勉強可能だけど夏と冬はせいぜい半日しか集中できない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 14:17:33.42ID:bh0qff6u
家よりも図書館でやったほうがいい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 14:33:15.55ID:bh0qff6u
あと手帳かメモできる大きいカレンダー買え
具体的な予定立ててないとだらける
この参考書を1周か2周して2週間で終わらせるとか書く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況