X



マーチ舐めてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 03:08:29.63ID:IYuGFTWn
普通に難しいわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 04:18:13.76ID:ThNvGEvc
当たり前や
受サロでの評価が極端に低いだけ
本当に簡単ならFランみたいにほぼ全員合格できるわけで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 04:31:44.87ID:DIK1U9oh
マーチ落選して、ニッコマ卒業し40代になった大人の哀しいまでの後悔
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 04:41:53.39ID:mbUELk1x
早慶 マーチ 日東駒専で問題自体は易しくなるがその分得点が高くないと合格しなくなっていくからなあ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 06:58:58.53ID:IfulvmwX
>>3正直ニッコマンだと資格取ってなんとかしないと後悔だらけの人生。

ポン大卒とは言えずに東京の大学卒業しましたとかしか言えない人生。

法政すら六大学の法政卒業ですって言えるからな。

マジでみんながんばれ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 07:41:33.71ID:wpYNfNZj
六大学+マーチの明立法はマジおすすめ。
神宮での応援やラグビー、アメフト観戦、正月は箱根駅伝(立は出てないが)など大学スポーツの花形を楽しめ卒業してからも楽しめる。
またOB.OGも多く社会に出てからも色々な繋がりが出来やすい。
また著明な芸能人、アナウンサー、スポーツ選手、作家、政治家などの有名人が多いのでテレビ見てても何かと楽しめる。

他の大学との違いはむしろ卒業してから、差が大きいな。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 08:15:31.62ID:jd3B9umC
守り(滑り止め)をきちんとおさえたら後は攻めこむのみ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 14:21:09.38ID:8g0BhoYc
5chに毒されてマーチには入れると思っちゃうんだよな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 15:11:39.02ID:lOfsFT6X
偏差値60の高校なら日東駒専ですら平均以上の成績でないと落ちるぞ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 15:34:36.16ID:0YTMtQER
そんな君に首都大法学部をお勧めする。
センター 3教科 82%
     二次2教科 57.5
2教科偏差値57.5だから実際はマーチより簡単だけど公立だからマーチ以上の体でいられるで。
センター82%にビビるかもしれないがセンターでの足切りないに等しいし二次の実質倍率2倍ちょいだから80%切ってても受かるで。
ソースはワイの高校の同級生。そいつマーチどこも引っかからなかったけどここと日大法は受かってたから。
日大目指せるくらいなら可能性あるよ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 17:04:13.82ID:hQzY2IIm
首都大法は馬鹿が受けるので有名
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 17:33:16.69ID:sUmcB6+d
>>12
首都法がマーチレベルなら明治法の多くは首都大目指してると思うが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 07:35:41.14ID:vVXg3Cx5
>>13
だな、首都法なんか受けるレベルの早慶文系は馬鹿だし
文系なら東大一橋までで早慶含めて3科目しかできないゴミは論外
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 14:09:12.11ID:l2B5dzA4
所謂穴場ってやつだな
上位層は見向きもしない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 15:42:18.40ID:IupMTI3+
>>1
マーチごときで難しいと感じてしまう奴は
受験にそもそも向いてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています