X



りょふぐとかいう神コテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:22:54.37ID:HLc9c/yX
2017年度受サロ生の中でも早い時期から上智大学を目指し初志貫徹で合格した珍しいコテハン
文体も可愛らしく彼女の独特フレーズ「てかさー」は人々を魅了した
文体は一見するとアホの子という印象を与えるが実は中身は見栄を張らない謙虚な子で頭も良く
勉強面でも英語が圧倒的な強さでまさにソフィアに相応しい
QTDに騙されてフグみたいな顔で爆死したり宅浪マンに因縁つけられたり薬ガイジに粘着されたが彼女は持ち前の賢さでその困難を乗り越えた
そして春先、カカオトークで暴れる受サロ民が多い中、彼女は合格早々美しく姿を消した

ここまでの名コテハンはまずいない
その彼女が引退してからそろそろ1年
彼女はきっと彼氏も作り、充実した大学生活を送っているであろう

ありがとう、I miss you、りょふぐ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:24:03.01ID:XvHxVNlp
何年前の話してんだよ、ジジイ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:25:07.41ID:HLc9c/yX
>>2
うるさい

アンチは消えろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:26:08.38ID:julQNtbh
お世辞にも英語以外は上智レベルに達してないけどな
まぁ初志貫徹なのは素直に凄い
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:27:00.35ID:jGQqh1Ml
私文は英語が強ければ受かるという典型みたいな奴だったな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:28:28.56ID:RDJWplpd
>QTDに騙されてフグみたいな顔で爆死したり

これ書きたいだけだろw
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:29:38.44ID:sG66AR6q
りょふぐって人好きでも嫌いでもない存在だけど取り巻きがキモい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:31:36.84ID:fqQ5GXAM
>>4
受かってるんだから、全科目上智レベルのお墨付き貰ってるでしょ
上智とかあんなもんゾ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:17.21ID:tJxl4H+U
qtdに騙されて発狂してたのは申し訳ないけど笑った
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:33:59.87ID:fqQ5GXAM
>>2
1年経ってないスよお爺ちゃん
0011譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/18(金) 01:37:40.35
おれ何もしてないんだが…
0012 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/01/18(金) 06:18:09.78ID:2zcbT45v
フグみたいな顔で爆死
この一節ほんとすき
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 06:25:40.14ID:fe4oT5kL
>>12
前から気になってたんだが>>12のコテハンの由来は何なんだ?
0014 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/01/18(金) 06:41:27.01ID:2zcbT45v
>>13 今名前付けてないけど、前付けていたhmtmgって名前の由来は好きな朝ごはん
0015 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/01/18(金) 06:46:20.48ID:2zcbT45v
追記 ハムたまご
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 07:16:45.52ID:uwPvmMQu
りょふぐだけじゃなくて、三浪フリーターのナカタさんとか、武田塾やめたるわ二浪男とか、
2017年度はタレント性の高い、名コテハンの豊作だった。

2018年度は打って変わって、バカみたいに不作すぎる。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 08:47:53.40ID:vmfbmmji
>>10
なんか草
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:02:14.72ID:oHVffIIu
現役で明学しか合格できずMARCH全滅
浪人して馬鹿上智
これがりょふぐ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:33:03.61ID:DiEHDJXD
お前と違って上智でリア充だろうな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 09:39:38.98ID:uBPdoszX
マーチ儲からず明学から1浪で上智?嘘じゃねーのか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 10:37:39.87ID:lkP7kRcp
りょふぐは言うて去年の簡単なセンター英語ですら9割切ってたし、glassとgrassを見間違える程度の実力だから、言うほど英語得意ってほどでも無かったけどな
国語と世界史が崩壊しまくってたから英語が相対的に得意に見えてただけでしょ

ただ、センター英語9割切ってて国語も世界史も不得意な奴でも一応がんばれば上智にはワンチャン合格できるんだという良いサンプルにはなった。ある意味では貴重な存在


>>16
今年は東大理3合格確実なマウガイジ様がいらっしゃるだろう
0022 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/01/18(金) 11:06:44.80ID:2zcbT45v
>>16 2017はネタ面でも実力面でも最強のけけけがいるからな
本名バレしたのが惜しまれる逸材
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 11:15:36.82ID:KoutSRog
女ジュサロはゲロブス
ソースはかなこちゃん
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 11:23:25.90ID:Us+Qx4Kq
戻って来ないのがすごい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 12:11:46.14ID:1NgyLYys
上智に行けばりょふぐに会えるのか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 12:23:34.79ID:OsRDFWhO
>>21
マウガイジは大学生だから面白くも何ともない。

今年はタレント性が高い人がほとんどいない。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 12:25:42.98ID:huXfgE8w
ほとんどっつーかゼロじゃね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 13:05:52.71ID:lkP7kRcp
何度見てもこれで笑うwww


http://www.kyodemo.net/sdemo/r/jsaloon/1522586068/1-
0140 ◆ryofugK41lJU 2018/03/20 22:14:06
私が心配性なだけだからQTDちゃんのこと叩くの本当にやめて
QTDちゃんも数日に1回は見てくれると信じるけど、やっぱり心配だから捨てアド交換だけでもしたい
私の載せておくから嫌いじゃないならメールして
私が嫌でメールしたくないなら正直に言って欲しい
話すためのメールじゃなくて音信不通にならないようにメール交換したいの
お願いだからまたここに来て一回だけでも書き込んで
私のメアドだよ
aaaaaiuta@ichigo.me
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 13:26:55.96ID:Hx3fEt4A
>>28
かわいそう
0030 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/01/18(金) 15:30:12.63ID:kBEz/r1R
上智受かったのにかわいそう
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 15:38:02.73ID:lkP7kRcp
まあ2月と3月は大学も春休みだし、また暇になって寂しくなる時期だから、りょふぐも受サロに顔を出してくれると思うよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 16:00:56.98ID:AVsbzBBs
同じ私文コテでも

散々でかい口叩いて落ちた宅浪マンより

謙虚で無理無理言いながらも受かったりょふぐの方が何倍も上だな
そういえば彼女は中央法の過去問解いてたが、受かったのか?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 16:03:51.70ID:BKHyTIym
りょふぐは確か上智の地球環境法だったはず
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 16:09:17.72ID:xcX9OKGi
けけけ特定騒動とりょふぐQTDに騙されフグみたいな顔で爆死騒動とかいう
受サロでも稀に見る面白騒動がほぼ同時期に起こった事実
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 16:36:41.68ID:P/JEwqIW
りょふぐ元気かな?
また戻ってきてくれないかな

qtdってやつは結局何者だったの?
医学部狙いの多朗?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 16:37:25.16ID:P/JEwqIW
>>32
中央は受かってなかった?
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:17.08ID:j2Pj8Aix
そう言えば京大志望の14時間ニキは生きてる?
0038 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/01/18(金) 19:33:56.73ID:SpkUsb7H
受サロコテの学歴ってこれであってる?

・けけけ(東條賢士)/ 一浪大阪市立大学医学部医学科
・社学二年メンヘラまんこ? 現役早稲田大学社会科学部
・いたいよー 現役東京農工大学農学部環境資源科学科
・ふーん 一浪大阪大学文系
・りょふぐ 一浪上智大学法学部
・宅浪マン 一浪中央法学部政治学科
・サクノ 二浪中央大学法学部法律学科
・ただハン 二浪法政大学経済学部
・薬ガイジ 二浪神戸学院?大学薬学部
・ナカタさん 多浪亜細亜大学
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 19:35:37.67ID:VJXRgOAH
>>38
薬は北陸大学薬学部
0040 ◆0sFxbCpXzU
垢版 |
2019/01/18(金) 19:37:06.50ID:SpkUsb7H
>>38 ありがとう

受サロコテの学歴(改訂)

・けけけ(東條賢士)/ 一浪大阪市立大学医学部医学科
・社学二年メンヘラまんこ? 現役早稲田大学社会科学部
・いたいよー 現役東京農工大学農学部環境資源科学科
・ふーん 一浪大阪大学文系
・りょふぐ 一浪上智大学法学部
・宅浪マン 一浪中央法学部政治学科
・サクノ 二浪中央大学法学部法律学科
・ただハン 二浪法政大学経済学部
・薬ガイジ 二浪北陸大学薬学部
・ナカタさん 多浪亜細亜大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況