X



立教不安なんだが…………(ガチ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:34.92ID:dCiHd6T+
くっそ真面目に立教の合格最低点とか出てないからマジで不安。
英国日なんやけど、センター8割程度。
立教の過去問はまだ英語が6割、国語が7割、日本史が7割しかないです。
古文が心配だけど単語だけなのでおさ来しっかりする前提で。(センター30点前後さまよっててヤバいかもです)
英語の長文は8割前後取れるんですが大問3以降が笑えるほど取れん…センター大問2も30取れるか取れないかレベルしかないので、あと一ヶ月どうすればいいですかね……
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:03.19ID:K0Ie9OAz
大抵八割とは言われてるよね

社会科の漢字書けるようにしとくとか一ヶ月前はそんなもん
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:35:30.03ID:1HAM3VJG
立教の問題ってそんなに簡単なのか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:37:10.17ID:o0yZXZQr
デリカシーのない俺
デカシリーな宇賀ちゃん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:01.87ID:gOviK/VO
>>2
7割半とか言われてたんですけど、やっぱり8割ないと厳しいんですね…
あとこれは単なる好奇心なんですけど、中央法政学習院って立教よりはまだ入りやすいんですか?あまり変わらないって思ってたんですけどみんなマシだって言ってたので…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:42:19.22ID:gOviK/VO
>>3
完成度重視って聞きます
まぁ自分のセンターの成績から見るとおかしく見えますよね…
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:24.21ID:gOviK/VO
>>4
元ネタわからんくてすまんな
すべらせたみたいや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:46:31.44ID:K0Ie9OAz
>>5
一昨年くらいまでなら異文化経営以外は七割半でもよかったぽいがいまの状況考えると
全学部八割はほしいところ。なんなら異文化経営はもう少しないときびしいかもしれん

他大学は学部によるが中央法政学習院は立教に比べると説きやすい問題が多いけど腐ってもmarchだからそうかわらないかなあ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:46.73ID:gOviK/VO
>>8
立教の経済政策、観光、コミュニティ政策の3つ受けようとしてて、もしそのGCHがいい感じだったら1つ変えようと思ってたので…
立教に時間注ごうと思います!!
あとセンター利用は東洋と大東文化だけなんですけど、大東文化受かればいいかなってくらいです
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:52:47.99ID:8OawfSGM
68%でも受かった人がいたり立教は最低点も公表してなくて掲示板の先輩方のスレしか当てにならない 75〜80はないといけないらしいが普通にキツい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:56:54.05ID:gOviK/VO
>>10
ちなみに割合のソースは知恵袋(なるべく最近の)を漁った結果です。
自分、結構楽観主義で病んだりするタイプじゃないので冷静に何が足りないか分析して前向きに挑むタイプなんですけど立教とセンターだけは本当に自信がないです…
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:59:26.90ID:RvVAMVVP
そんなもんいくら調べても何の益にもならないじゃん
無理そうだから立教は受けない、と決められるなら意味があるけど、そんなことしないでしょ?
少しでもたくさん点を取れるよう勉強するしかないよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:59:39.81ID:xy6WXdUC
マーチとかゴミだから行かなくていいよ
都内国立か私立でも早慶じゃなきゃ負け組
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 22:59:47.65ID:o0yZXZQr
このスレの自演がわかれば立教は合格
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:02:46.33ID:gOviK/VO
>>12
気休め程度にとしか捉えてませんけど、叱咤して頂き感謝します!
古文単語でマドンナ古文単語を前にやってたのと、吉野先生の古文単語を使ってるのですが、単語数は足りてると思いますか?少しだけ不安です
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:03:31.32ID:8OawfSGM
私立はセンターで決まらないよ 苦手克服してあげるしかない 明後日は落ち着いて受けや
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:05:01.69ID:K0Ie9OAz
>>15
古文単語は300あれば平気
むしろ常識とか主体が男とかその辺わかってたほうがが点数につながるんじゃないかな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:06:32.95ID:o0yZXZQr
いつも自演していただき感謝です
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:08:36.22ID:gOviK/VO
>>13
高校の最初の1,2年雑に過ごしたからこれも宿世かなって
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:14:18.82ID:gOviK/VO
>>14
5ちゃんのことわりがわからんくて許してクレメンス…
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:16:29.22ID:gOviK/VO
>>18
初書き込みやからわからんわ、すまん
受験後に学習するわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:17:30.01ID:RvVAMVVP
>>15
単語はそれで良さげ
文法と敬語を重点的にかくにんしなおしたほうが点は伸ばしやすいかも知れん
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:18:30.62ID:gOviK/VO
>>17
最低限レベルは常識おさえて演出で学ぶって感じやな、サンガツ!
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:29:48.34ID:dCiHd6T+
>>16
3年前の楽しみながらやった入試思い出すわ。ありがとサンキュー!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:59.72ID:LFkdI4a6
ワイ去年その点数やったけど落ちたで、素直に公立のしょぼいところもうけとくんやで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 23:34:19.05ID:o0yZXZQr
■■■■■■■■■■■■ 糸冬 了 ■■■■■■■■■■■■
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
■□■□■□■□■□■□ 糸冬 了 ■□■□■□■□■□■□
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
●○●○●○●○●○●○ 糸冬 了 ●○●○●○●○●○●○
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽ 糸冬 了 ▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽▲▽
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
★☆★☆★☆★☆★☆★☆ 糸冬 了 ★☆★☆★☆★☆★☆★☆
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇ 糸冬 了 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽ 糸冬 了 ▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽▼▽
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
●●●●●●●●●●●● 糸冬 了 ●●●●●●●●●●●●
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲ 糸冬 了 ▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
★★★★★★★★★★★★ 糸冬 了 ★★★★★★★★★★★★
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆ 糸冬 了 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 糸冬 了 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
■●▲★◆▼■●▲★◆▼ 糸冬 了 ■●▲★◆▼■●▲★◆▼
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 00:06:09.95ID:SC77vNzs
>>25
数学無理なんやが(アホ)
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 00:06:53.32ID:SC77vNzs
>>26
レスしてくれてありがとやで
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:26.63ID:ksJb20Ja
>>27
本当にしょぼい公立だと、実質数学イランところ割とあるぞ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 00:44:06.76ID:5GP0pyyB
>>29
大東文化とどっちのがマシかゾ?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 00:45:40.46ID:ksJb20Ja
>>30
価値観によるやろうけど、大東亜レベルとの比較だと
まだ「国公立」の方がマシと見なして貰える可能性は高いと思われ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:00:02.49ID:5GP0pyyB
>>31
遅い時間までありがとな
もうアドバイスくれる人はいなさそうかな…
受サロスレで盛り上がる話題は結局ガキみたいな口論できる話題っぽいし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:00:52.40ID:0vk/yMbt
自問自答おつかれ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:37:35.40ID:5GP0pyyB
>>33
自問自答ってどう判断下すん?俺にもその見分け方教えてくれ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 01:42:42.70ID:0vk/yMbt
バカにはおしえな〜〜〜い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 02:49:58.35ID:e3LN8w2C
ワイは立教英語80%国語65%世75%で受かったからボーダーは大体7割ちょいだと思う。取り敢えず英語ができればイケるはず。センター英語はほどほどにして、過去問回した方がいいと思うよ!
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 03:00:25.14ID:6Mz6vGk/
立教は変わりもんですよ...
去年どうしても立教
に行きたくて1年間勉強してきましたが
結局三学部受けて全落ち...。
それで早稲田教育...
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 11:43:18.89ID:baiWIX2w
1じゃ無いけど、2月の頭に成成獨國武受けとくのマジおすすめ

他のスレにも書いたけど、自分の場合は5つ受けてこんな感じ

成城 社会
立教 文
立教 社会
早稲田 文
早稲田 社学


立教の1日目は爆死して落としたが、2つ目は取った。
よく考えてみると、成城を最初に受けたのが大きかった気がする。
立教の一日目が終わった時、かなり焦ったけど、気を取り直して落ち着いて受けれたと思う。
早稲田は実力不足w
歯が立たなかった

立教の同級生は獨協を受けてる人がやたら多かった
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 11:46:29.00ID:baiWIX2w
https://passnavi.evidus.com/heigan201511/09/
ここにも書いてあるけど、二月頭に滑り止めを受けた方がいいよ
そう言えば、國學院も受かってた人が多かったな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 11:48:29.25ID:f8SPeheC
開示した人からするとボーダーは7割ちょいやで、
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/18(金) 11:54:49.28ID:JW5800Jy
去年法法受けたが 
全学 英語146  国語154 日本史70 で不合格
個別 英語132 国語138 日本史82 で合格だったわ
参考までに
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/19(土) 01:56:53.83ID:ewp2t92K
関東の大学のローカル化がやばいな

2017年度入学 合格者(又は入学者)の都道府県別割合(数字は%)
大学発表資料。合格者は個別(全学部等を含む)+センター利用入試の合格者で、推薦AO、内部進学などを含まない。

  大学  東京  神奈川  千葉  埼玉 茨栃群 関東計 関東以外
○立教  36.9   17.2   11.8  13.9   5.4   85.1  14.9
○上智  43.8   19.3   10.0.   8.2   3.7   85.0  15.0 ※特別入試を含む

○法政  31.2   18.1   11.3  12.3   6.0   78.9  21.1
○青学  33.4   24.5   7.6   7.5   5.1   78.1  21.9
○明治  32.7   20.0   8.7.  10.1   5.7   77.2  22.8
○慶應  41.3   18.1   7.2   6.0   4.1   76.6  23.4
○早稲田 37.9   17.2   9.0   8.2   4.2   76.5  23.5
●農工  48.6    9.2   3.3  11.0   3.8   75.8  24.2 ※特別入試を含む合格者
●東工  35.5   18.6   9.8   6.1   3.1   73.2  26.8
●一橋  37.8   13.6   10.1.   7.1   3.4   72.0  28.0 ※入学者

○東理科 28.9   12.1   10.8  10.4   7.8   69.9  30.1
○中央  29.9   16.7   6.3   9.6   6.5   69.0  31.0
▲首都  34.5   18.3   2.2   6.3   6.8   68.1  31.9
●千葉  17.5    4.3  28.8   6.5   7.9   65.0  35.0 ※入学者
●横国  19.1   29.0   3.4   5.5   5.2   62.1  37.9
●埼玉  12.8    2.2   4.9.  29.1  12.3   61.4  38.6 ※入学者

●東大  35.9   10.2   4.8   3.1   3.5   57.4  42.6 ※↓

※東大は推薦入試を含めた都道府県別の合格者数を公表しないため大学通信(週刊誌等に高校別合格者数を提供)の資料
注;都道府県別に含まれない「高認」「帰国」などは除いて算出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況