X



いろいろと現実を教えてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:52:04.23ID:Z1jx2Vr0
私は現在高校3年生(理系)です。

数学は得意なのですが、物理が苦手な為
Fランク大学の情報工学への進学をする予定です。
浪人も考えましたが、理系大学を出て、自分のプログラミングスキルを証明するための一つの材料となれば良いかと思い進学するつもりです。


ですが、4年後に無事大学卒業出来れば
他の大学(文系)の経済学部に入りたいです。

元々、情報系と経済学を学びたかったので2つの大学に通う覚悟はできています。

私の夢は仮想通貨業界で事業を始めることです。

早稲田、慶應を目指したいです。

私の夢は現実的でしょうか?

アドバイスがあれば教えてください。

よろしくお願いします。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:32.58ID:iqUJC5Kx
数学出来て物理苦手ってどういうことなんだ
センターレベルの物理は出来るんか
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:54:26.16ID:9HZuZ8tq
会津大学を狙え
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:56:04.47ID:Z1jx2Vr0
>>2
お恥ずかしながら、全然できません。
数学は7割取れるのですが、
物理は2年勉強しても、3割が精一杯です。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:56:21.52ID:eGK9b5B5
大学を卒業してしばらく働いて必要があればMBAなりを取ればいいんじゃないか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:29.75ID:+9VpNYxv
国立なら東大京大と地元の駅弁
私立なら早慶明治青学日東駒専
世間一般で知られてる大学なんてこんなもん
東大京大早慶がとても偉くて残りは箱根駅伝で名前聞いたことあるってぐらいかね あるいは某ジャンルのせいで立教も有名かもしれない
受サロ民が後生大事にする世間の大学評価なんて所詮こんなもん 大学名を誇る機会も恥じる機会も日常において現実では殆ど無いよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:01.38ID:p38gTOpC
>>5
確かにアリかもしれませんね。
MBA取得、一度考えてみます。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:06:50.39ID:p38gTOpC
>>3
理系の国公立大学でコンピューターに特化した学校があるなんて知りませんでした。
教えてくださりありがとうございます。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:11:41.20ID:hZVQBCNj
今の時期に物理3割じゃ浪人しても早慶理系は無理だよ
プログラミングは情報系行かなくても勉強会なり独学でいくらでもできるから私文行っとけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:16:53.00ID:eHQn8cG1
あのさ、経済学なんて本買って勉強できるじゃん

ITの世界は実力9割で学歴とか関係ないよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:21:10.57ID:votFv8ZD
そう。
経済学部通うなんてまったくの時間の無駄よ
自分で本屋行って適当な経済の本を買って読む方が、
そんなもん通うより100倍効率がいい。
MBAも、取得する意味はあまり無い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:25:36.76ID:2RUPZWA/
経済学は本買えば勉強できるとか言う奴は何も理解してないから気にしない方が良い
エコノミスト(笑)の本なんか読んでも全く役立たない
情報系行っても大学では理論ばかりでプログラミングスキルは個人次第だし起業考えてるなら数学使える文系の方がいい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:26:41.59ID:p38gTOpC
>>11 
早慶を目指すのは経済学部です。
私の物理のレベルでは浪人しても無理なのは重々承知しております。
おっしゃる通り、プログラミングに学歴は必要ありません。実力社会です。
実は私は高校3年生になる前まで大学に進学する予定ではありませんでした。
ですが、ベンチャー企業の募集要項には高卒は含まれておらず、エントリーすらできないのは私としても悔しく、大学進学の道を選ばせていただきました。
>>12
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:28:51.34ID:6ZSbuFea
アハハ

大阪電通かwwww
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:30:43.14ID:p38gTOpC
>>15
数学が扱える文系となると、やはり経済学部しか浮かばないのですが、他にもあるのでしょうか?
教えていただければ幸いです
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:33:03.67ID:votFv8ZD
>>15
仮想通貨業始めるのに、わざわざ経済学部通う必要なんてねえだろ
アホかよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:35:43.88ID:p38gTOpC
>>14
大学教授が書かれた金融や経済学の書籍が沢山出版されているのは知っております。私も実際に読んでおりましたので…
ですが、自分の知識を資格という形で取得して置かなければ、証明ができないのではないかと考えておりまして。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:38:40.28ID:votFv8ZD
>>20
それなら別にわざわざ経済学部行く必要無いよね
何か金融系の資格取ればいいんじゃないか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 00:56:08.47ID:hZVQBCNj
仮想通貨業っていうけど具体的に何?
通貨を作るのか取引所を作るのか自動取引でもやるのかマイニングするのか
いろいろあるけども
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 01:10:33.53ID:votFv8ZD
>>20
あまり現実的な夢とは思えないな。
新卒でさっさと就職して実務を経験しながら、
資格取るか大学院でも通えばいいんじゃないのか
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 03:35:13.96ID:Y8pjAw3z
会津大受けろ君にぴったりだ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/17(木) 09:57:29.86ID:p38gTOpC
>>22
資金もあまりないので、モバイルウォレット開発から始めます。
他の企業がまだ手を出してない分野が残っているので、そこを私が事業としてやろうかと。

取引所はSBIやマネックスみたいな大手が今後も参入してくるので、ベンチャーは手を出せないかと…

マイニングは中国勢に日本は勝てません。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況