X



公立薬学部志望ぼく、諦めて無名私立薬学部に変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 11:44:23.48ID:5tbkboeg
草草の草ァ!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 11:45:43.22ID:5tbkboeg
パパン、ママン、お金かかってごめんなさい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 11:53:15.00ID:5tbkboeg
お前らへ
ワタクワタクって言ってほんとすんません
反省してます
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 11:57:47.52ID:dupF4jQt
>>3
公立の倍率えげつないし気持ちはわかるぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 11:57:54.26ID:jA/WTr26
どうせ将来おなじやし
問題ないよ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 12:02:34.44ID:dupF4jQt
>>5
かかる金がちゃうねんて
年間200万と60万を6年間でくらべたら後者やろ公立は地元に強いし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 12:05:41.44ID:WZ6E8/db
国公立大学薬学部なんて医学部諦め組だらけの難関やろ。無理や。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 12:09:16.89ID:DdPNz6vV
>>7
むしろ諦めばかりだから雑魚しかおらん
名市とか旧帝除く
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 12:57:30.98ID:tvLrhr0N
>>7 >>8
国立前期は医学部諦めはそんないないよ、大体医学部に突っ込む
そんで公立中期薬や後期国立薬を受けるけど殆ど受からずに理科大薬とか京都薬科に行く奴が大量発生する
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 12:58:49.39ID:F1nxtopd
スレチだけど
名市薬の推薦Bだそうと思ってるんだがセンター9割あればいけるかね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 13:04:26.55ID:5tbkboeg
>>6
貧乏ならぶっちゃけ国公立薬学部受かるより私立薬学部の特待取る方が楽だと思う
全額、とまでは行かなくても半額とか
奨学金は14万まで借りれるし、他にも色々ある
俺が住んでる県は薬剤師として就職したら最大200万奨学金返済支援があるみたい

まあ自分は親に払ってもらう親不孝者だが・・・
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 13:12:41.58ID:5tbkboeg
>>10
行けるでしょ
つか医学部も狙えるんじゃない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 13:15:46.46ID:pbvhOWuB
名古屋住み?
名市→名城と予想
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:40.39ID:b4bidFyq
国立薬とか、医学部崩れのイメージしかないわ

理科大、京都薬科大学の私立然り

私立専願は大阪薬科、神戸薬科、日大、昭和、北里大、星薬科とかのイメージ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 13:30:39.04ID:5tbkboeg
>>13
ド田舎だよ
受ける私立は岡山県にある
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 13:33:23.67ID:5tbkboeg
布団にハエみたいな虫がいたからティッシュで潰した

俺の目の前にいたのが運の尽きだったな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 13:55:12.48ID:5tbkboeg
試験会場が近いおばあちゃんちで勉強することになったからそろそろ準備するわ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 15:04:05.20ID:RFjGvXUa
>>15
岡山理科大→姫路獨協あたりか
頑張れば
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 15:05:38.40ID:SrCOyriH
底辺公立なんてやめとけ
ニッコマ以下だぞ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 15:27:14.62ID:b4bidFyq
就実の薬とかだろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 15:46:32.15ID:LoEIvAy+
中期薬ってどこが1番受かりやすいんだろうな 静岡のか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 16:05:35.72ID:fRwCpQgr
>>21
国公立の薬学部なら、ボトムでも名大非医理系クラスだろ。どこも難しいよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 16:27:17.99ID:b4bidFyq
>>22
旧帝工学部クラス
たしか金沢の薬で偏差値60
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 17:20:08.69ID:LoEIvAy+
国公立薬って四科目いるの?3科目ぐらいだと思ってたわ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 17:33:14.85ID:WqT9VTY5
旧帝大は理2英数
他の国立はほとんど3科目
公立は数3がないとこがある
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 17:35:21.59ID:LoEIvAy+
だよね。3科目の偏差値で旧帝レベルって言われてもうーんってなるわ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 17:58:07.46ID:rjJ12j3/
>>19
??
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 18:30:58.45ID:0Zp3H12w
>>19

なお今年新設の山口東京理科大薬学部の2019河合ボーダー
センター7科目81%、二次3科目62.5
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 18:41:22.12ID:ImIteJjy
加計学園って公立なの?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:56.93ID:OLu8UKFm
中期薬が旧帝レベルとは思えんがな
二次の科目少ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況