X



通ってる大学の学部名がFランぽくて嫌な人いる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 22:50:11.48ID:8ndqUg7v
自分は未来科学部(みらいかがくぶ)ってとこに通ってるんだけど、就活の時に面接官に苦笑いされそう
0002譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/14(月) 22:52:44.89
wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0003譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/14(月) 22:52:56.80
かわいい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 22:53:41.51ID:yqS/vkt5
東京電気大学未来科学部 偏差値47.5〜52.5
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 22:54:33.22ID:8ndqUg7v
>>3
ありがとう
みらいかがくぶって実はネーミングがおかしいの知ってる?
みらいかがく と がくぶ は別にする必要があるから正しくは
みらいかがくぶぶになるんだぜ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 22:55:43.03ID:8ndqUg7v
>>4
F...ではないな(確信)
0007譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/14(月) 22:58:30.01
>>5
…w
0008譲歩と寛容
垢版 |
2019/01/14(月) 22:58:47.40
どこ就職するん?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:00:29.06ID:MnL09HHl
>>8
タイムパトロール
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:02:39.67ID:tL41qUC/
キラキラネームならぬキラキラ学部って言うんやで
就活では不利!間違いない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:08:08.82ID:W4cCOSTw
〜デザイン学部
国際〜学部
観光学部
〜システム学部
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:11:44.23ID:U0FNA9DV
人事の面接官「学問やってるわけでもないし、とりあえず飛び込み営業にでも回すしかないな」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:12:38.58ID:mntEi6bJ
>>11
国際と観光はええやろ!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:20:13.95ID:E1YnvMrG
東京大学法学部第2類 法律プロフェッション・コース
Fランワタクみたいなので正直これはマジでやめて欲しい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:33:06.03ID:A8Wgldbe
日本語で言えるのに中途半端な外来語が入ってるとみっともないな
バイオとか、なんとかサイエンスみたいな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:36:33.43ID:NC049d0E
これはシステムデザインインダストリアルアート
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:37:39.10ID:mntEi6bJ
やたら日本語にこだわるやつ多いんだな
高輪ゲートウェイもめっちゃ叩かれてるけどおれはカタカナ好きだからもっと増えろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 23:42:38.36ID:BtGcosEY
情報エレクトロニクス学科のことバカにすんなよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 04:33:58.56ID:s6UGUJc4
地球社会共生学部
地学と間違われる
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 04:58:07.78ID:uHegUttf
前橋工科大学はい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 04:58:47.33ID:uHegUttf
(大学名だけど)
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 07:59:21.47ID:2vpQhUTJ
>>9
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 10:34:24.64ID:cI7ok9Ra
>>20
俺は群馬出身だが、高崎経済大学と前橋工科大学は笑うわ。
上毛大学、群馬工科大学にすべきだわ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 11:04:38.92ID:2urJJeHn
MARCH以下の人が意見することは法律で禁止されてますよ!


進路が私文ってだけでクソほど恥なのにMARCH以下に通っててその大学に誇りを持てるってある意味凄いわ

そのポジティブ精神見習いたい

ここだけの話MARCH以下のゴミに人権はないです

・MARCH以下の大学

・学校行かないと特定の免許取れない場合以外は大学行く価値あるの?
って思ってしまう

MARCH以下はさ!みんな泥水すするような仕事しかないからさ!そんなに未来について心配すんなよ!

: ???「MARCH以下の大学とか行く価値無いだろマジで。ステータスどころか不名誉ですやん()そんなとこで何学びたいの?人生変えてくれる教授と出会えるとでも思ってんの?wwwww(嘲笑)」

_人人人人人_
>突然の退学<
 ̄Y^Y^Y^Y^Y ̄

marchとそれ以外で人生1ランク変わるのは間違いない

March以下の大学はまじで人生詰むぞ
0026
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:18.50ID:ytsE4Lv9
>>1
おう、

《五流大学徒》共ぅ

↓お前らの卒業後の世界マジまともできるぞ

↓"やれ"や

↓『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8


↑『小説(カキコ)掲示板』
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 12:25:18.13ID:ClGIzPId
「情報」がつくとアレやね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 12:41:43.09ID:nX/cOgnv
関西学院って関東だと関東学院とか中央学院と同程度に見られるから悔しい
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 13:30:48.67ID:eEuryLh7
共創学部
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 13:31:36.13ID:HGHIyukj
なんやねん創造理工学部って
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 14:29:17.29ID:Jw7ljREX
京大の総人とかダサすぎるよな
教養からなんで変えたのか知らんけど
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:59.49ID:UDBCxXAH
なぜ、あなたはFラン大学に行くのか?

何となくで通ってはいけない

なぜ、Fラン大学に行ったかと言えば
働きたくない、周りに流された

社会の学歴至上主義的風潮に侵されていた
これに尽きると思います

Fラン文系の大学進学はリスキーな投資

しかし、何の目的もなく
Fラン大学に通うということは
4年間と数百万をドブに捨てるかもしれない
リスクを取ることになります(;゚Д゚)
新卒を異常に重視する社会の仕組みのせいで
本来ならば、大学に行く必要も無い人たちが
4年間と数百万円の学費を支払い

新卒カードを買っているわけです(´Д`)

奨学金は借金です!

奨学金は当たり前ながら借金です( ;∀;)
大学卒業後に無事、就職できれば良いですが
失敗すれば借金地獄です

500万円で新卒カードを買っているのと同じ


新卒を異常に重視する社会の仕組みのせいで
本来ならば、大学に行く必要も無い人たちが
4年間と数百万円の学費を支払い
新卒カードを買っているわけです(´Д`)

借金だけ残るリスクもある

最悪のケースは奨学金をもらって
大学に行くも就活失敗で
莫大な借金だけが残るケースです(;゚Д゚)
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 18:37:31.82ID:emMBh5bl
東京通信大学
レディたちでさえ抱えたジレンマに余裕ぶったりしてそう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 18:44:03.55ID:0qQ8JLhr
人間環境学部
中央みたいに総合政策に変えてほしい
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 19:04:06.41ID:cI7ok9Ra
>>35
総合政策の方がダサい。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/15(火) 20:29:14.00ID:MptF+vgC
中央には人間総合理工があるな
中身は面白そうなんだから名前を変えるべきだと思う
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 03:31:27.78ID:s4Bylwzh
国公立で名前が変な学部はいい教授がいたりすることが多い
体感だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況