X



お前らの力を分けてくれ 英語について相談だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 20:57:46.16ID:cISPZrNm
関大過去問 英語140点/200.
段落整序がいつも全滅
長文もたまに解読不可の文章出てくる
あと20点上げれば、段落整序が満点であれば
合格点行く
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:06:33.34ID:5KLrDt0X
           _
           |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::::ヽ
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/   ::::::::|    アキラメロン
    |./\/\/\/\   :::::::::|
    ヽ  \/\/\    :::::::::/
    ヽ /\/\    ::::::::::/
     \ /\    :::::::::::::::/
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:07:19.44ID:cISPZrNm
それは無理
絶対に受かりたい
赤本もまだ8カ年分残ってるし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:08:07.60ID:5KLrDt0X
          _
          |
       ,、‐''''´ ̄ ̄``''''-、,
     /  \/      ::\
    /  \/\/     ::::<
    / \/\/\/    :::::::ヽ
    |ヽ/\・∀・ /\/    ::::::!´  アキラメロン
    |./\/\/\/\    :::::::!、
    ヽ  \/\/\    :::::::::/_∧
    ヽ /\/\    ::::::::::〜.`*)ウマー
     \ /\    :::::::::::::::(__,,,  〉
       `''-、、,,:::::::::::,,、、‐''´(_,(_,,_ノ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:12:45.28ID:5KLrDt0X
段落の問題は慣れだから数をこなせ
長文が読めないのは語彙と文法の知識が不足してるんだよ
単語帳を頭に刷り込め
たまに読めない程度なら関大の入試何回も受けてカバーしろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:13:07.76ID:YgCzuKF0
ネクステやりまくればええ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:18:22.10ID:XOgQGiI3
解読不能だった原因を分析して潰す
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:23:41.86ID:cISPZrNm
みんなありがとう
泣ける
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:24:28.35ID:5KLrDt0X
>>2>>4のAAかわいいだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:25:32.16ID:kNkcM5kf
英語の長文読んだあとに日本語訳も見て自分の英文の解釈と違ったところを見直す
究極的には自分が日本語訳された文章と同じ意味を英文から生成できれば解決するんだから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:29:18.14ID:5+V3+sNW
段落で間違うのは相当だな
文よめてないってことだから長文なれたほうがいいね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:36:31.47ID:FNm1+IuD
>>9
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:36.68ID:cAXCOJVs
英語を日本語として読むな
英語のまま読め
段落整序は
1.繋ぎ言葉にチェックしろ
2.文の流れから察しろ
以上
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:56:32.20ID:lsh2FGnp
読めなかった英文を基礎的文法事項からしっかり理解して身につけること
誰かの助けが必要かもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況