X



受験日程で相談がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:04:58.08ID:SLHfoAIk
2/8 2/9 2/10って3日連続で入試あるんだけどどう思う?

第二志望、第一志望(本命)、第三志望の順番

第一志望は多少犠牲にしてでも前日開けるべきか
3日連続は流石に第三志望でも厳しいか(ちなみに高得点勝負の大学)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:10:11.35ID:lZxQo2HH
いや、連続でやると緊張感ほぐれて案外頭回ったりするんだよね。
おれは早稲田慶応帝京大の順に受けた。最初2つは緊張のせいで焦って落ちた。
しかし、最後の第一志望帝京大は受かったんだよ。だから第一志望の直前に第二第三あたり受けとくのは大事
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:10:31.82ID:4vdYYRqs
読みづらい文章なのが気になるね。
前日を空けることで、第一志望が犠牲になるというのが一般的ではないし。
何を言いたいのかよくわからない。
国語がない理系の人であることを祈ります。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:13:21.15ID:gFpKPC+x
こんな場所で相談するとか・・・
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:16:27.82ID:nwiq15h0
成蹊・青学・どっか かな
別に3日ぐらい連続でも大丈夫やろ。第一志望が2日目だし。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:31:03.04ID:SLHfoAIk
>>2
なるほど
参考にします

>>3
ごめん少し焦ってた
第一志望の前日は試験を入れないって言う風潮があったからそうした方がいいのかなって思って
(第一志望→第二志望のスペルミスです)

>>4
進路の人にも明日聞くよ
というか受サロってあくまで受験情報交換の場所だからそんな的外れでもないと思うけど...

>>5
ぶっちゃけどれも合ってない...
でも意見ありがとう!

>>6
ごめん言ってる意味が分からない
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:31:57.73ID:SLHfoAIk
>>1
第一志望は多少犠牲にしてでも前日開けるべきか

第二志望は...
(スペルミスです)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:48:39.06ID:NPqvZA1A
>>2
帝京第一志望の奴がなんで早慶受けてんだよwww
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 22:38:26.70ID:08AcZBH1
三連ならやったほうがいいよ
四連は悩むだろうけど
一発目本命も避けて
二日目三日目ってチャンスだよ
本命前に2、3校受けられたらいいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況