X



明治文だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 16:38:10.35ID:opVZuOMo
浪人は自分の身分をわきまえて来てください
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 17:40:04.73ID:4Hi/cqTe
>>1
同志社法だけど見下してるw
同志社に楯突く明ガイ治とアホ学エセカルト狂と朝鮮人気質のアスペ立教の代表として同志社に謝罪しろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 18:05:16.42ID:aHJYGCAe
明治とか生きてて恥ずかしくないの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:22:46.49ID:voVxBty/
>>2
同志社ってさ・・w
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:30:20.08ID:YbJGZl0v
戦績教えてください。また専攻は何ですか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:31:14.74ID:98B7gYES
どひゃ〜、デェシシャの分際でそんなこと言うなよな〜
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 19:34:11.88ID:SLHfoAIk
マジレスで上智に勝ってると思う?負けてると思う?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 20:17:07.40ID:yPiyPU7r
>>3
君はどこの大学?
どうせF蘭だから言えないんだろうけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 20:26:36.11ID:0sOlxd9j
メイジかゴミのくせによく学歴を名乗れるね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 20:29:33.47ID:YbJGZl0v
>>10 とお前どこの大学?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 20:37:41.09ID:yPiyPU7r
>>10
自分の大学名晒さないで他大学を批判することほど愚かでゴミ人間は居ないよ
君に明治を批判する権利は無い
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 22:57:51.66ID:6uX2mqWb
>>11
やめたれw
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 23:21:04.25ID:MjF6Ngtw
なんで受サロにいれるん?
正直明治って煽られっぱなしだと思うんだが
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 00:14:45.67ID:cKcwFx5M
明治は早慶同志社上智理科大の次やな
私大ではなかなかやが、青学や立教と一緒に調子乗って同志社とかを煽ったらアカンで
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 00:40:50.01ID:Z5qIMxjl
同志社>明治
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 00:53:51.88ID:+SaMGSDK
>>15
同志社はどうでもいいから知らんが、理科大以外の早慶上智は無試験入学6割の推薦大学に成り下がった
上智に関しては実績を見るとコスパが悪すぎる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 01:40:19.73ID:J5v3m5L8
明ガイ治は早慶上智よりも明治の方が上だと思ってるんだな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 01:46:15.39ID:CtxVTU7O
明治は馬鹿だが体力はある
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 01:55:28.45ID:y2wmRQDS
>>19
体力もないゴミ大学だよ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 01:59:31.22ID:hMm9fhHj
明治はバカだが体力もない


週刊現代 明治は使えない特集

企業の採用担当者は明治には騙されたと嘆く。最初から頭は期待してなかったが、これほどバカだとは・・・
苫小牧が読めない、釧路が北海道にあることも知らない
頭だけでなく、メンタルも身体も弱い・・・

(週刊現代 2018年3月号)
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 02:33:34.47ID:qRA4QUbb
なんでこんなに明治落ち人間が集まって来るんだろう?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 07:03:18.90ID:6Jc9g9ds
みんな明治を蹴り倒したり眼中になかった大学だろ
最近の明治が早計明だとか分不相応な振る舞いに怒ってるんだよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 10:25:24.46ID:RpRLRZSR
>>24
これは少しある
嫉妬半分見下し半分ってとこかな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 12:09:14.45ID:qRA4QUbb
>>24
で、オマエどこの大学?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 14:03:44.46ID:9Z5ZUX+H
>>24
その結論には少し早計だなwww
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 14:13:33.13ID:4tWvKvo2
>>10
でもお前明治にも入れなかったゴミ以下じゃん
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 18:31:00.03ID:Jh30aWqt
首都圏文系序列
東大>一橋>早慶>横国上智>筑波千葉明治 くらいかな?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 20:01:34.82ID:cojtrPdV
>>29
流石に千葉と差あるだろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 20:06:32.50ID:Jh30aWqt
文系だと 千葉=明治
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:25.34ID:PtxOVHtM
明治大学に文学科新設
文芸科長に押されてゐる「作家」山本有三氏

明治大学の文科新設はたびたびうわさに上つてゐたが、
今度いよいよ文壇の大家山本有三氏などを迎へて実現することになつた。
同校では校友、教授の有志から熱心な希望があり、この1月末建議案が学校当局に提出され、
理事会も調査委員会もスラスラと通過し、去る4日の商議委員会で本きまりとなつて、
早速今春4月の新学期から開講の運びとなつたものである。

学制は文芸科、史学科、新聞科から成る文科を造るのだが、
殊に文芸科の方では文壇の処女地である明大に文芸陣の新天地を築かうとの意図から、
その文芸科長たる人には色々苦心物色した結果、第一に学校では「作家をだす目的」であるから
作家でなければならず、しかも学者であり文壇方面に有力な人でなくてはならぬとの見地から、
遂に山本氏に白羽の矢をたてた。

学校当局では吉田専務理事が再三山本氏を訪ね、「プランの編成は一切無条件一任」で
就任を交渉してゐるが、創作第一主義の山本氏も文壇の伝統のない学校だけに
まだ確合はせぬが、大いに乗気になつてゐる模様である。【写真山本氏】

創作が邪魔されなければ 山本有三氏談

山本有三氏は

「文壇関係のない所に、地位をあけて自由にやらせるといふのですから、
文壇人として考慮する要があると思ひます。しかし私には創作といふ仕事がある。
この一生の仕事がある。創作が邪魔されずやれるものなら文壇の一人として
やつてみたいとも思ふ。今までの大学の文科にはどうもあきたりなく思つてゐるので、
もしやるなら従来の文科とは違つた時勢に応じたものを作りたい案は考へてゐます。
しかし諾否は友人の意見もきいてなほ一両日保留してゐます。」

(『東京朝日新聞』昭和7年3月13日)
0033名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 00:00:54.82ID:PtxOVHtM
┌――――――――┐
|明大文科学生募集|
└――――――――┘
 文科科長 法学博士 尾佐竹猛

┌―――┐
|文芸科|(昼間専門部3年制)
└―――┘
 科長 山本有三

 ○古典や外国語本位の文学より活きた文学の味得
 ○学生の中にある文学的萌芽の育成
 ○筆記や暗誦の教授法より実習と制作
 ○文学的天分豊かにして学資乏しき者には奨学金制度

 実習指導
 菊池寛    岸田國士
 里見ク    豊島與志雄
 室生犀星  山本有三

 其他の課目・講師詳細規則書

┌―――┐
|史学科|(夜間専門部3年制)
└―――┘
 科長 文学博士 渡辺世祐

 国史担当
          伊木寿一
          岩橋小弥太
 法学博士 尾佐竹猛
 文学博士 中村孝也
 文学博士 笹川種郎
 文学博士 渡辺世祐

 東洋史西洋史の詳細は規則書

┌―――┐
|新聞科|(夜間高等研究科1年制)
└―――┘
 科長 小野秀雄

 講師の一部
 東|坂口坦  鈴木文史朗
 朝|関口泰  米田実

 東|円地與四松  平川清風
 日|小野賢一郎  鹿倉吉次

 雑誌社  島中雄作  都河龍

 大学又は専門学校卒業者及3年在学者に入学を許す
 詳細規則書

 願書受付 4月9日迄

 明治大学

(『東京朝日新聞』 昭和7年3月26日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況