推薦で入った人が、一般入試と同じ試験受けたら合格出来る?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 08:54:19.65ID:WIPuJFW0
受からない気がする
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 08:56:17.32ID:wgSWmMFz
受かる人もいるけど大半は落ちる
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 08:57:44.73ID:FrhK3ax6
一般より偏差値が15から20くらい低いチンパンジーレベルのヤツばっかなのに受かるわきゃねえだろw

あほか!
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 11:33:48.55ID:/ZzWfCA5
ヤフーコメントの殆どが、推薦やAO入試に対して否定的な意見だよ。

推薦・AO、実は大学入試の「大きな柱」入学者の約44%
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20190106-00010001-benesseks-life


AO推薦入学者は、授業についていけない人が多いってさ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 11:37:57.23ID:C5m3uZT3
受かる訳ねえだろチンパンなんだから
でもチンパンは一般の陰キャと違って勝ち組だからな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 12:04:09.31ID:siGhrUPy
受かるわけねえだろw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 12:10:47.57ID:HET1R1od
たぶん、受かった。センター後もA判定だったし。
推薦も前期も後期も同じ大学出した。
ただ、推薦の人は、英語が弱い人がけっこういるね。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 12:24:51.94ID:nr3aT2g2
余裕で受かるなら推薦なんか取らんで
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 13:06:22.14ID:hXLQqQGY
逆に言うと、一般の奴は推薦貰えるほど
3年間も授業をまじめに聞いたり、まんべんなくいい点とったりできたのかね
スポーツ推薦貰えるほど部活で活躍できたかね

仮に推薦の子たちがその3年間を受験科目だけに充てたら
やっぱ受かったんじゃないかね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 13:51:04.75ID:A2sx2FZX
逆に一般で合格しても推薦は無理だろ。推薦で行ければ
一般とかいうバクチはしない。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 15:07:10.56ID:qXmrFpHk
>>12
そういうちゃんとやってる奴とかスポーツを極めた奴はまだいいが、
問題は、「国立無理なのでおそらくFランニッコマン」ってレベルの奴が、指定校推薦でマーチカンカンにスッと入学すること。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 22:22:45.44ID:fY4nbwqN
>>14
それを問題だと感じるのは推薦制度を誤解しとるからや
せっかく推薦やるんだから一般入試では採れない人材を採らなきゃ意味ないやろ
偏差値では測れない資質をもった人材を推薦で受け入れて、
実際に推薦組のほうが成績上なんやから文句言えない
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 22:29:16.17ID:PJBmL344
一般の偏差値を騙る詐欺師が何偉そうな口利いてんだカス!
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 23:22:06.84ID:PJBmL344
一般の偏差値トロボーが何偉そうな口利いてんだカス!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 02:43:46.86ID:AAg4S9z/
早慶に指定校で受かったけど絶対無理だわ。
ニッコマも受かるか分からん。大東亜はB判。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 05:38:06.77ID:jLLs9UT9
>>18
でも、一般の偏差値からだいたい15くらい引いた偏差値が
推薦の相場というのはかなり当たってるだろ?w

17の場合、ほとんどドンピシャなんジャマイカ?w
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 08:49:40.60ID:ItVkLTuY
中学で一緒だった底辺高のやつと一緒になるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況