X



赤本の英語の2週目って何の意味があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 22:22:50.73ID:Y1ns3GZK
早稲田と青学受けるんだけど
1回目で早稲田8割青学9割くらい
2回目やれやれ言うからやってるけど長文とか内容自然と浮かんできちゃうし解答覚えてるし結局終わった後何のためにやったんだろってなるんだが
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 22:25:43.19ID:mwDMMWng
そんだけ取れてたらやらなくていいと思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 22:28:20.55ID:VAiUsiqn
2回目やるとしたら、俺は問題は解かずに文章だけ超高速で読む練習に使ってたわ

内容理解した上で文章を高速で読むと英文を頭の中に高速で入れ込む練習ができる

ただそれは赤本でやる必要もない気がするが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 22:41:11.98ID:cU8doRqy
精読して少しでも読み返すような部分があったらそこが出来てない所
内容がなんとなく分かるじゃなくて一読して内容正確に掴めるようにしたいなら必要じゃないかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 23:51:07.12ID:Y1ns3GZK
>>3-4
なるほどね
じゃあ問題ってより文章をしっかり読むのを重視した方がいいのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況