X



大阪とかいうクソみたいな大学しかない地域wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:07:54.69ID:hPZeYA7i
東京・・・東京大、一橋大、東工大、東京外大、農工大、電通大、首都大、東京海洋大、東京学芸大、早慶上智理科大MARCH

大阪・・・阪大、大阪市立、大阪府立、関大
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:08:54.46ID:hPZeYA7i
これがで西日本最大の都市w
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:10:07.42ID:hPZeYA7i
関西土人はこの中しか選べないの可哀想やなw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:17:51.52ID:U9UB2WNs
関西…旧帝大が2つ
首都圏…人口は関西の2倍なのに旧帝大は1つだけw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:18:05.76ID:1HTWYsZ2
全部京都に持ってっちゃったからな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:18:34.51ID:hPZeYA7i
>>4
なお一工には及ばない模様wwwwww旧帝大なのにwwwwww
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:19:46.37ID:znkebBXE
大阪教育大もあるぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:20:18.66ID:U9UB2WNs
一工とか偏差値だけのマイナー大学じゃん
中身スカスカ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:20:48.56ID:M+r94g55
>>3
普通に京都や兵庫に通えるだろ
お前は隣県行くのに1日かかるような未開地の土民なんやろうけど
0010名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:21:38.98ID:fH6fz8eG
大阪市内はもっとすごいぞ
大学はこれだけ
大阪市立大がかろうじて名門で大阪市内という好立地なのに
これ以外にめぼしい大学がない

大阪経済大学
大阪保健医療大学
相愛大学
森ノ宮医療大学
大阪教育大学(第二部)
大阪工業大学
大阪歯科大学
大阪女学院大学
大阪市立大学
大阪成蹊大学
大阪総合保育大学
神戸医療福祉大学
宝塚大学
常磐会学園大学
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:13.16ID:hPZeYA7i
>>8
中身スカスカなのは阪大やろ?
阪カスはまずノーベル賞取ってどうぞwwwwww
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:22:51.55ID:hPZeYA7i
>>9
隣県にわざわざ通わないかん環境にある時点でカスなんやぞ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:23:34.88ID:jCh2uT1r
なお名古屋
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:24:23.24ID:8md5mScv
>>9
これ
田舎の県はダダっぴろいので、京阪神が一つの地域という感覚がわからないらしい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:25:41.76ID:hPZeYA7i
>>14
関西土人イライラで草
東京は隣県似通う奴は負け組だから
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:27:16.69ID:jCh2uT1r
三多摩は実質隣県
0018名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:29:11.38ID:8md5mScv
俺は幼少期までタマに住んでいたけど
東京って広いから移動するのに時間かかるからな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:34:51.62ID:DvvNFdNI
>>6
真実言ってて草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:37:34.48ID:oBL1Dnmq
新快速 所要時間
大阪 → 京都 29分
大阪 → 三ノ宮 21分

中央線特快と比較するとこうだな
東京 → 中野 20分
東京 → 三鷹 29分
0022名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 09:43:26.29ID:znkebBXE
>>20
神戸線は早すぎる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 10:10:47.40ID:Z1Ktc9Hm
>>1
■■日本の大学として初めて、大阪工大 電気電子システム工学科の学生チームが、
ミシガン大学 ディアボーン校(アメリカ)で行われたIEEE(電気・電子工学分野
における世界最大の専門化組織)主催国際学生コンテストIFEC2015で決勝に進出
し、世界第3位入賞(★)
https://www.shidai-tai.or.jp/membernews_detail/id=339
*テーマ「電気自動車(EV)の高効率ワイヤレス充電装置」
*近未来のエネルギー利用に関わる装置と技術の開発を競うコンテスト

■Finalist 全9大学■
・University of Texas at Dallas(アメリカ)
・University of Michigan-Dearborn(アメリカ)
・Osaka Institute of Technology(日本)(★)国内初、世界第3位入賞
・Cologne University of Applies Sciences(ドイツ)
・Federal University of Mato Grosso do Sul(ブラジル)
・Zhejiang University(中国)
・Kunming University(中国)
・National Taiwan University of Science and Technology(台湾)
・Ulsan National Institute of Science and Technology(韓国)
0025名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 10:28:41.90ID:aABBHfnI
東京にある大学のパチモンみたいなのが多い
0027名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 11:15:53.83ID:/Y4hYCPF
地方の田舎って頭チンパン多いよね
ワタクとザコクしかないやん
0028名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 13:05:49.91ID:2pT/f8h/
千葉とか神奈川とか埼玉はどうなるんだよ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 13:18:19.12ID:LRRN+r26
単科のゴミは未だに身分差を弁えられない模様(笑)
芋と二択が成立するのは辛うじて阪大という現実

一橋法商経≒阪大法径
東工大理工≒阪大理工
東京医科歯科大医歯<<阪大医歯
東京外大外語<阪大外語
トンキンカタワ連合<<<大阪帝国大学

文系単カタワ芋蟲アワレw
阪大に並ばれた現実逃避にネットで必死に工作活動www
0030名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 13:21:09.65ID:P0tsQGg2
>>29
阪大の話題になるとたいてい湧いてくるこれ
貼ってるやつは毎日この板に粘着してるの?
0031名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 13:23:28.52ID:UR+Pr48w
なかなか香ばしいレス
0032名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 14:08:27.13ID:UH6GBvNR
梅田の大阪工大を見てみろよ
超美麗ワタクビルディンングにビビるで
梅田駅から5分や
0034名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 14:28:34.21ID:s0e+3O7f
>>1
なんでこんな少ないん?笑

しかも市大と府大が合体すると
更に減るやんか。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:22.36ID:EJkKS8Au
大阪って東京と比べるレベルには遠く及ばないそのくせ東京に異常なライバル心もってるからたちが悪い
0036名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 14:50:25.79ID:TpJZAHU7
世耕の宣伝に釣られて近大人気とかw
0038名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 15:14:53.77ID:jqSdll4f
関西方面の人からしたら「教育は京都神戸奈良でおこなうので大阪には優秀校はそんなにいらない」という論理なのだろうが、それにしたって、大阪の大学や高校って、ちょっと寂しすぎやしませんかねえ?
西日本の中心、大大阪(だいおおさか)の名が泣きませんかねえ??
0039名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 15:32:42.31ID:uNbDJjVT
県トップ大学が阪大どころか阪市にも劣る駅弁の田舎モンがワラワラ出てきて草
0040名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 15:48:25.16ID:P/u044vG
関西は大学が分散してて関東は東京に集中してるからでしょ、神奈川とか千葉、埼玉なんて大阪と人口そう変わらんのに県トップが横国千葉埼玉、それ以外は横市があって後はゴミじゃん
というか阪大あって大阪は隣県に通わなきゃいけないからクソ!って言うなら東京京都以外クソになるわ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:35.96ID:jqSdll4f
大阪はそれなりに優秀な私立高が大阪星光しかないというのは、ちょっと少なすぎだわ。
北野天王寺等の公立や、京都神戸奈良の高校があるのは分かるが、大阪星光だけというのはねえ、、
0042名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:07:02.21ID:TpJZAHU7
大阪は学校より商業が中心の街だったんだよ
新島襄が西区の川口に同志社をつくりたいと申請したら当時の大阪府知事は認可を出さなかった
仕方ないので同志社は京都の今出川に出来る事になった
その時大阪府知事が認可していたなら同志社大は大阪の大学になっていた
0043名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:26:36.54ID:nEfH3047
関西は
はるか昔から文化の中心京都
はるか昔から商業の中心大阪
はるか昔から日本一の港だった神戸
と昔から独自に発展していたからいろんなものが大阪一極集中じゃないんだよ

関東はもともと江戸時代以前はただの湿地帯で
江戸時代でもまだ江戸以外はしょぼく、戦後になって東京の発展とともに東京の付属物として発展しただけだから
なんでもかんでも東京一極集中で大学も東京ばっかりになってるのさ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:30:25.03ID:nEfH3047
関東だと一都三県の中で東京がダントツナンバーワンに偉いという感じだけど
関西だと京都大阪神戸で対等感があって大阪がダントツで偉い風潮はゼロ
むしろ京都や神戸出身者は大阪と括られるのを嫌がる傾向すらある
0045名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:36:12.65ID:mF/b0oLs
>>43
でも京阪神で固まっても関東圏には勝てないじゃん
0046名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:38:00.41ID:Hl0V3H+i
でも東京みたいに全部東京にあった方が楽だよね
兵庫西部や和歌山だと京大は自宅から通えないし
0047名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:43:36.09ID:sYv75UlY
>>45
そりゃ関東の方が圧倒的に人口多いからな、アホなのか?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:49:29.01ID:znkebBXE
>>46
俺は人が多すぎて嫌だわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:55.57ID:UBBe/yiO
大阪は、京都と兵庫を合わせれば、人口規模に比してそれなりの大学が揃っている。ただ、理工系は手薄な感はあるが。

東京は、東京にめぼしい大学が集中し過ぎていて、周りの神奈川・千葉・埼玉・茨城などを合わせても、国公立の横国大、千葉大、筑波大、横市大が追加される程度。

維新が大人気なように、大阪に知性を求めるのは無理。神戸・京都と合わせて教育機会を考えるべき場所だ。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:59:01.16ID:TpJZAHU7
維新なんか全然人気ねえわw
0051名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:07:49.29ID:mF/b0oLs
>>47
数が多いのは力やぞ
お前こそアホか?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:27:08.36ID:Sa7w+vXB
近くに京大があるため阪大や神戸は駅弁のポジションだし、行く価値のある大学は確かにないな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:34:02.71ID:buSNqYkJ
>>15
東京はそうかも知れんが大阪は違う
0054名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:34:29.24ID:nEfH3047
関東ワタクって東京一極集中をありがたがってるよね
まともに社会科学やってればもっと経済や人口を非東京圏に分散させなきゃいけないことはわかるはずだけど
0055名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:38:45.32ID:buSNqYkJ
>>41
そもそも私立は全部滑り止めやし
灘であろうが北野に蹴られてく
0056名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:54.60ID:O+KvVRAx
阪大をクソ扱いしてる奴はもちろん東大京大なんだよな?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:56:45.17ID:jqSdll4f
北野って京大非医の合格者は出せるが京大医-医の合格者はほとんど出せてないよねえ。
京大医の合格者は灘が22名で北野は1名。
阪大医の合格者も灘が15名で北野は0名。
えらい差がありますなあ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 19:37:02.79ID:UR+Pr48w
首都圏は東京が頼りで他の都市は東京の傀儡と言わざるをえない
意外に思うかもしれないが関西では大阪は別に中心ではない
それぞれ別の文化圏を確立してしまってて方言も関西弁とは言うものの地域によって変わる
京都府民は京都好き過ぎだし
大阪府民は北と南で富裕層と貧乏に別れるし
兵庫県民は纏まりが全くない

でも埼玉県民、千葉県民、神奈川県民茨城県民が特別何かをするというのはあまり聞かないわ
0059名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 21:26:21.50ID:SRYl4349
関西の理系は京都、大阪、府大(工学獣医)、医学部は認める
それ以外はカス
0060名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 21:59:12.79ID:znkebBXE
>>59
ワタクはお静かに
0062名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 22:10:25.36ID:+iLu3TmU
このスレにおるようなやつはそもそもここに書いてあるような大学には行けんから安心してええんやで
0063名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 22:12:35.64ID:oFbr2MaE
地域煽りとかくだらない
自分自信の力で勝負できないのかな?
0065名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 23:13:44.25ID:+MfjPN3n
>>57
国立医学部全部でも少ない
北野を見ると関西の二流校は京大、阪大志向ってよりは東大、医学部に行ける実力ないから京大、阪大非医止まりなんだろうなと思う
0066名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 00:23:24.17ID:DWWpvxQR
北野高校 合格者10名以上

京都大学 84名 京都 ←そもそも阪大より京大の方が合格者が多い
大阪大学 79名 大阪
神戸大学 26名 兵庫
大阪市立大学 15名 大阪 ← 地元の公立大学なのに進学する者が少ない
大阪府立大学 18名 大阪 ← 上に同じ
慶応義塾大学 12名 東京
東京理科大学 17名 東京 ← 東京の大学なのに地元私立大学合格者2位の近大より合格者が多い
早稲田大学 17名 東京 ← 上に同じ
同志社大学 116名 京都
立命館大学 72名 京都
関西大学 25名 大阪 ← 地元なのに同志社、立命館、関学に完敗
近畿大学 16名 大阪
関西学院大学 34名 兵庫

このように地元トップ校の卒業生からして他都府県に流出しているから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況