X



今年諦めた奴らが来年の受験で受ける大学を書いていくスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 18:54:19.08ID:p7N4zIIZ
自分は22歳大学中退です。臨床心理士になるため来年大学再受験します。
受ける大学としては
大阪大学 人間科学部 前期
神戸大学 国際人間科学部 発達コミュニティ学科 後期
早稲田大学 健康福祉科学科
上智大学 総合人間学部 心理学科
同志社大学 心理学部
さあ 頑張るで!
みんなも志望校書いてモチベーションを高めましょう!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 18:56:10.37ID:PYiW/xbX
さそり座?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 18:57:25.48ID:p7N4zIIZ
ちなみに理系だったからほとんど理系受験します。
1はもう消えるのでみなさんモチベーション維持にでも使ってください。ほな、さいなら
0004名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 18:58:24.81ID:p7N4zIIZ
>>2
違うぞ。
ていうか奴は医学部志望だっただろ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 18:59:35.03ID:srapXnp1
なんで心理士になろうと思ったの?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 19:01:35.02ID:p7N4zIIZ
>>5
最近知恵袋で励まし回答してて何か人を応援する仕事に就きたくなった。それで選んだのが心理系。やっとやりたいことが見つかった。
オレのことはいいからみんなが受ける大学書いていってよ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 19:03:03.65ID:srapXnp1
>>6
素晴らしいな
俺も心理士気になってた時あったから聞いてみたんや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 19:04:28.92ID:nWwjlfjC
おー同い年だな。俺も大学在籍再受験
国立の受験校はセンター次第だから未定だが私立は関西の私立医と東北医科薬科大受けるわ
イッチ頑張ってな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 19:07:27.52ID:p7N4zIIZ
>>8
医学部志望か。俺より難しいと思うが頑張ってくれ。
自分も頑張るけど陰ながらみなさんのこと応援してます。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 19:34:16.00ID:p7N4zIIZ
アゲーーーーーー!!!!!(☝ ՞ਊ ՞)☝
ていうか誰も今年諦めた子居ないの?
書いたらスッとするよ?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 20:21:16.33ID:uExWgEyj
心理士の知り合いいるけど、病院の精神科に通う鬱病とか、学校に行かない引きこもりとかの対応が多いからきついぞ。
知恵袋のように理屈が通じる相手じゃないから、会う前から批判的だったり敵意を持ってたりする。
しかも心理士の方から正論言ったり批判したら、さらに悪化するからできない。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 20:40:17.25ID:p7N4zIIZ
>>12
それは構わないんだけど、今知恵袋で質問したらみんな臨床心理士は就職ないからやめとけって書いてくる。ちゃんと質問に答えろってんだよな。
それで今本当に臨床心理士でいいか悩んでるわけ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 20:42:13.95ID:p7N4zIIZ
出来れば誰かオススメの職業知りませんか?
人を応援する仕事に就きたいです。
受サロで聞くことではありませんが…暇な人教えてください。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 23:32:25.38ID:bWH5hkGK
ハロワの職員とか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 23:33:01.97ID:pTPVctpq
なんでこの時期諦めるのか
せめてセンター終わってからにしろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 01:18:40.17ID:Rt6WdrRn
どこを中退したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況