X



阪医だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/02(水) 04:26:01.07ID:J2QfQYv1
久々に受サロ来たので…
0261名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 00:45:15.27ID:1Nbk5Per
>>258
そういう時もあるから普段勉強して貯金作ろう。
0262名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:07.59ID:1Nbk5Per
>>259
すまない。その辺のことはわからない。
0264名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 10:14:45.82ID:n8TjFzLT
>>260
おまえこれめちゃくちゃやぞwww
神戸が千葉京府医より難しいわけないだろw
0265名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:26.53ID:FaaLQcFK
>>264
んなわけないだろww
千葉は京府医より完全に下だわ
関東民じゃなきゃ知らないのかもしれないけど最近の千葉は横市にすら劣るからな
0266名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 11:05:41.93ID:n8TjFzLT
>>265
はあ?ww
千葉が横市以下?
医科歯科>千葉≧東北、って印象だけどな
ちな関東民だよ
0268名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:34.46ID:bnmEJFvo
>>267
これは記述の偏差値か?
0269名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 14:12:05.06ID:lXf9O3c2
>>230
現高2の非医理系志望です。
数学は青チャートが学校の副教材なのでガッツリな感じで基本的に青チャートをしっかりして秋頃から少しずつ上問を始めています。
このパターンでもやっぱり予備校のテキストした方が良いですか?


12月にTOEICのS&Wをほぼ対策なしで初めて受けて240/400でしたが二次英語、通用しますか?
0270名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 14:20:59.60ID:zfvYXvZl
>>267
それな。たかが全統されど全統
0271名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 14:54:52.99ID:+BTM9x7y
滅茶苦茶というか、そんな下の事情はよく分からないというのが実情
0273名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:08:07.96ID:1Nbk5Per
>>272
俺のイメージとは全然違ったわw
すまんな、その辺のことはあまりよく分からんのじゃ
0274名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:09:28.85ID:1Nbk5Per
>>269
青チャートやれたらすごい。
あんな分厚い参考書を3冊とか無理だと思うから、予備校のテキストが効率的だと思うよ。
0275名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 16:51:35.08ID:Touv/jLU
スレタイ駿台関係者だけど質問ある?の間違いでは?
0276名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:11:35.85ID:n8TjFzLT
>>267
これって、九州や東北より関西の大阪市大や神戸の方がレベルが高くなってるっていうこと??
0277名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:29:29.01ID:lXf9O3c2
>>274
青チャートは授業で使うだけじゃなくて考査の範囲にもなるので全てする羽目になってます。
来月中に数3の範囲が終わるペースなので予備校のテキストは見ておきます。
0278名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 17:50:32.09ID:iB16JUr1
>>276
7年くらい前のデータでもそんなもんだったよ
みかけたデータだと東大京大阪大慶應医科歯科の次は名古屋、京府医がいつも上にいた
たまに東北、阪市が逆転したりしてた
横市は今よりだいぶ低かったな
東北は地震の影響からの定員増加と面接点アップで一気にレベル落ちた
東北地方出身とそれ以外で面接点50点差つけるみたいで本来受からなかったはずの層が受かってる
九州は理科3科目だからセンター失敗した時に志望校落として受験できないし低めなのは仕方ないね
0279名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:07.04ID:1Nbk5Per
>>275
河合でも駿台でも実績出してる予備校ならどこでも一緒だと思うわ。
0280名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 18:57:36.54ID:1Nbk5Per
>>277
それならやったら良いと思う。頑張れ。
0281名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 18:58:54.76ID:1Nbk5Per
>>278
京府医がそんなに頭良いと思ってなかった。
0282名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 19:04:18.48ID:fpTSfCxi
自分や阪医の同級生たちはやはり知能が高い部類だと思う?
0283名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 19:05:37.27ID:1Nbk5Per
>>282
どうだろう。医学部の勉強は量が多過ぎて苦手。
0284名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 19:46:39.53ID:hLqWPHF6
>>276
ちょっと古いが駿台が出してる合格者平均偏差値(2016年度)だと
京都府立63.1
東北62.9
九州62.8
神戸62.5

267のデータで神戸>京府医>九州東北になってるのは正直俺も疑問
0285名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 20:21:10.26ID:yuHEJE7t
そこらへんは団子だし毎年変わるでしょ
阪市の合格者平均偏差値が国公立で5番目の時もあったよ
0286名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/06(日) 21:31:03.11ID:BG9/kSZq
>>281
京都は研究は京大、臨床は京府医って風潮らしい
0287名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 11:18:31.80ID:JXefL05q
大学受験組と編入組ってコミュニケーション取れてる?
0288名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 12:41:58.45ID:veCpzjtK
京都府立医科は頭ええけど、川挟んで目の前に京大医学部あるからなあ
0289名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/07(月) 21:51:18.26ID:bX9dOw2g
>>287
人による。解剖中のトークで溶け込んでる人とそうでない人の差が出てたよ。
0290名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/08(火) 20:59:25.63ID:btpwIFkB
編入って軽く言ってもそれなりの大学のそれなりの学部学科のトップじゃないと入れないのをわかってなさそうなのがいるのがな
0291名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 08:22:31.58ID:7y1CCZ2q
あかさたなまやあにそまあかやなにこつこそねたたやにかや」
0294名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 14:37:32.11ID:88n/tRhE
駿台物理は新田先生が良かったけど他にオススメの先生は?
0295名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 16:39:36.36ID:GJVcj25q
>>293
キツくないの?あれ、じゃあ単なる噂だったのか
旧帝らしく学生の自主性に任せてゆるい感じですか?
0296名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 17:48:45.85ID:88n/tRhE
>>295
非医は厳しいと聞くね
特に工学部とかの理系学部
医学科は別組織位違うと聞く
0297名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 23:22:33.88ID:g4DjUXCP
>>294
高井
0298名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:13.67ID:g4DjUXCP
>>292
普通に勉強すれば進級するよ。
0299名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/09(水) 23:23:52.65ID:g4DjUXCP
>>295
ゆるくはない。勉強してなければ落ちるよ。
0300名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/10(木) 21:43:37.70ID:FKFc0SLi
阪大病院周辺の暮らしやすさについて何か意見はありますか?
0301名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/11(金) 03:58:33.51ID:8Hxb4cvA
キャンパスのある吹田って梅田とかの都心にくらべたら田舎なの?
0302名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 23:08:08.99ID:+J4nPVAt
阪大病院の医師は阪大医学部出身とそれ以外の医学部出身とで名札が違うと聞いたんだけど、本当?
0304名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 23:24:35.36ID:+J4nPVAt
>>303
なるほど
学閥すごいと聞いたけどそこまで異常な感じではないのね
0305名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/12(土) 23:37:11.80ID:cAvnIeEk
白い巨塔の浪速大学のモデル大学だからな
昔は硬直化した組織だったんだろう
0306名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 01:32:39.37ID:yaKMQ45W
>>301はスルーなのかw
0307名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/13(日) 01:39:07.49ID:fi1KZGza
受サロでカカオグループ新設します。
カカオでID検索して連絡ください。
IDはjyusaromin
今までカカオなんて…って思ってる人々も来て欲しいです。
0309名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:02.41ID:GcBLkXbf
>>308
そうなのか。。。それはツラいですね
北大とか医科歯科は立地最強なのに
0311名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/16(水) 00:50:17.94ID:uUpEEirr
でも教養がマジでクソだぞ。
牛の糞の臭いがする場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況