X



北海道が寒そうという理由で北大受けるの躊躇してるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 11:07:11.33ID:Bg94vifM
九州だから寒いのとかほんと無理だし暖房費高そうだし
余所から雪国行って耐えられるか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 11:16:02.55ID:o8bdXawQ
【2018五大商社採用人数】
 慶應  174人
 早稲田 124人
 東大  73人
 京大  51人
 一橋  41人
 上智  30人
 阪大  28人
 青学  18人
 神戸  16人
 東京外 13人
 明治  10人
 中央  10人
 九大  9人
 東北  9人
 関学  9人
 同志社 8人
 立命  8人
 立教  8人
 名古屋 7人
 北大  6人

可愛い一般職女子含む
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 11:19:27.82ID:qwiFZxku
北海道生まれ北海道育ちの俺ですら冬は辛い

九州とかの軟弱で矮小な人間には耐えがたいものだろう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:24.03ID:UZNDe5xr
雪国は適正無いとキツイわな
メンタル弱いと冬場鬱気味になる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 11:31:32.27ID:UZNDe5xr
ただ札幌は寒いだけで雪の多さは本州日本海側の盆地より雑魚だからそこはいうほど感はある
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 11:42:15.13ID:Mgl4PZ24
地下鉄徒歩3分以内に住めば地下にもぐり込める
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 11:49:16.12ID:Bg94vifM
北大の学生寮もノリがきつそうだしやっぱり俺には耐えられないか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 11:54:09.30ID:Wo6FyheH
今日寒いな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:08:08.49ID:QZlfCRvp
札幌二郎は初見が涙を流す旨さ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:14:58.39ID:HeDDZta2
九州の奴が札幌の極寒地獄に耐えられるわけないだろ。九州の奴が札幌なんかに来たら
病気になって勉強どころじゃなくなる。はっきり言って北海道は人間が住む所じゃない。
そんなに北の方に行きたいなら東北大にすべき。指定国立大学法人のどっかに行かないと
後で後悔すると思う。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:10.65ID:6CxJwnh6
冬とか雪でグッシャグシャだよね
車ないと命の危険が伴うし
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:24:15.31ID:HeDDZta2
今日は北大図書館の本年度最終日(5時閉館)だから今すぐ行かないとアカンのだが
寒すぎて外に出られない。マイナス6度でこれ。1月に入ったらさらに5度以上寒くなる。
人間が住む場所じゃない。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:04.85ID:Zp7zv5CD
最寄り駅からの立地(本キャン)
S東大千葉学習院中央明星
Aお茶女横市上智理科明治立教武蔵成城
B一橋首都電大農工慶應早稲田青学法政東洋明学拓殖国士舘亜細亜日本女津田塾
C駒澤農大成蹊東京女
D横国専修
E筑波埼玉
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:42.45ID:sMbcmzWC
ホントに寒いと思うよ
本州からわざわざ来る意味わからん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:36.99ID:Bg94vifM
そんなにヤバいのか
雪も見たことない南国人にはとうてい無理だな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:48:30.64ID:Wo6FyheH
>>17
好きとかなんか理由ないと嫌になっちゃうかもね
親が好きで定住したけどそうじゃなかったらわざわざ来てないし
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:21.13ID:P/XCMjjn
無理していくとこじゃないだろ
自分に合うとこにしとけ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 13:11:26.86ID:u0WEhat6
九州大学にしとけば?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 13:22:14.80ID:oM0WE8Oh
でもウィンタースポーツ楽しそう
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:00:23.73ID:1osCANPi
1月平均最低気温(℃)
ニューヨーク -4.2
ボストン -7.7
シカゴ -9.1
札幌 -8.7
仙台 -3.2

8月平均最高気温(℃)
マニラ 30.5
プノンペン 31.6
東京 30.6
名古屋 32.3
大阪 32.4

やっぱり世界基準の先進都市は冬寒いよな
ハーバードやMITのあるボストン都市圏は極寒
一方、日本の三大都市圏の夏は東南アジア並み
未開人が多く生息しているのがわかるね
いや、ま、東南アジアは8月は雨期で年間最高ではないけどね
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:02:08.53ID:/DCcw93E
>>23
シンガポール、はい論破
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:21:00.32ID:1osCANPi
>>24
シンガポール?
あ、異民族に海上交通の利権を侵略されてできた弱小国ね
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:58.29ID:1RGdl1y6
九州出身北大生ワイが来たぞ質問あるか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:32:53.39ID:Bg94vifM
>>27
北大でよかったと思うところと嫌だと思うところ教えて
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:45:41.04ID:jotMi7aR
恵迪寮とかいう校舎まで20〜30分歩くようなとこに住まなければ大丈夫だろ
西4丁目のマンションに住めば実際に外歩く時間は10分もかからん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:47:56.66ID:Bg94vifM
>>29
恵迪寮そんなに遠いのか
てっきり寮だからすぐ近くかと思ってた....
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:42.37ID:hs46qxWp
>>11
寒さダメなやつは東北大行っちゃダメだろ
理系は北大と違って徒歩通学できないようなキャンパスだぞ
札幌より気温は高いし雪は少ないけど、その代わり風が強いから体感温度はそれなりに低いと思う
自宅の断熱性は間違いなく札幌より貧弱だしね仙台
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:12.84ID:RVwM9xOg
>>30
一応大学構内ではあるが、どの学部からも1〜2km程度離れている
北大生がよく住むマンションは大学構内まで500m以内に多く集中しているから、
殆どの北大生は恵迪寮より校舎までのアクセスの良い場所に住んでる
恵迪寮に住む人の中で「学部棟に近いから便利!」と思ってる寮生は一人もいないと思う
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 15:00:38.34ID:ZwweTTzT
ガチでやばい時は寒いというより痛い
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 15:17:48.68ID:EAw9Hh+o
京大とかいう夏は暑くて冬は寒い土地
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:28.94ID:1RGdl1y6
>>28
いいところ:いろんな出身の人がいて楽しい。九州と気候はもちろん味付けとかも違うので異文化感ある。
いやなこと:自然科学実験はクソ。
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:29.72ID:L4WEEWpn
札幌は旭川とか名寄に比べたら全然暖かいよ
心配することない
ダウン着込めば大丈夫
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:05.83ID:WH4XE884
自分は寒さよりも暑さの方が苦手だから札幌住みやすいけど寒さがダメな人は家出るのも億劫になってる
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 15:40:40.98ID:RDYvrHIy
ぶっちゃけ普通に暮らせる
なんならすすきの近いし良いと思うけど
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 15:46:14.49ID:pUTGQQ83
同じ北大生でも札幌出身の自宅生だと通学は辛そうだろうな
自宅生の立場だったら寒さに文句を言いたくなる気持ちも分からなくもない
北区在住の一人暮らし民としては「どうせ外なんかちょっとしか歩かないし地下鉄駅も近いんだから文句なくね」
となるがな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 15:53:55.12ID:Bg94vifM
>>32
教えてくれてありがとう

あと恵迪寮の伝統とかノリに合ってない陰キャなんだけど普通に暮らしていけるかな?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:58.46ID:K7oaSRhA
中学の時まで札幌に住んでたけど、
札幌は言うほど寒くはないし、地下鉄の駅周辺に住めばあんまり外歩くことないからさほど問題ないよ

ちなみに北12条駅や北18条駅は北大の徒歩5分圏内にあるから、そのあたりに住むのがおすすめ
家賃も月3万円台ぐらいで住める場所だし
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 16:32:12.40ID:0njONPje
寒さは大丈夫だし慣れるけど
けいてきはまじでやめとけ、あれに馴染めるやつは少ない
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 16:35:47.41ID:rYfNDwnT
なんか特別な理由がないんならやめといた方がいいと思う
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:45.08ID:Bg94vifM
>>43
具体的にどういう意味で?
うるさいとか汚いぐらいなら大丈夫だけど体育会系とかだったら無理だわ...
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 16:40:12.70ID:Zp7zv5CD
関東だと北大=千葉大
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 16:42:16.10ID:1osCANPi
北海道だと北大>>>>>千葉大
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 16:59:51.40ID:X/hlBHpy
九州人なんだから九州大学でよくね?
農学部ならともかく他で北大で出来て九大で出来ないことなんてなくねえか?
評価どっこいの大学同士なのに意味わからんわ
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 17:33:28.25ID:VOlmigNb
けいてき寮住むのに寒さは問題じゃないでしょw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 19:06:29.74ID:RIo0vbr1
おい! >>1
北大の道内高校出身率これ以上下げるなよ〜
来なくていいぞ〜

札幌市は大きな道路は除雪車が早朝から頑張って除雪してくれるし
寒いといっても外歩く時はちゃんと厚いコートやジャンパー着るし
サラサラした雪だから傘さす必要ないし
建物の中と乗り物の中は、がっつり暖房してるから、汗かくほど暑いけどね

寒そうという理由で じゃなくて、道内高校生のためにも受験しないでやってくれ〜
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 19:44:28.69ID:jbvUpVlC
それ言う前に道内の高校のレベルアップを考えるほうが先だろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:56.81ID:mDKl4TPe
>>1
雪国だけは止めとけ
コスパ悪い、健康に悪い
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 20:25:50.26ID:BmrevGCm
北大はゴミだから受けなくて良いよ
冬に鬱になって自殺する人多いし
マジでこれ以上倍率上げるな俺が落ちる
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 20:39:17.09ID:RIo0vbr1
>>52
北大がコスパ悪かったらなんで今年度の入学者の道内高校出身率が4割切ってるんだよ
道外からくる旨味があるから入学者の6割以上が道外から入学してるんだろうが
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 22:08:00.16ID:lZ4pGLtW
北見工業大学「札幌という亜熱帯に憧れてるんだが何か?」
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 22:30:39.99ID:RIo0vbr1
>>56は北海道民じゃないの確定
北見市は盆地なので、札幌よりも気温が高いこともある
ちなみにオホーツク海側なので、札幌よりも降雪量は少ない
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:17.02ID:Wo6FyheH
>>57
じゃあ畜大か
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 22:51:38.83ID:0s8vPHT2
>>57
ガイジか?
そんなどう考えてもネタレスにマジに返すなよ痛々しい
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/27(木) 23:22:09.34ID:VqQulGWL
夏は帯広のほうが暑いこともある
札幌は寒暖差小さいから道内だと比較的暮らしやすい方だと思うよ
今日の最高気温-6℃は堪えたが
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 00:29:44.51ID:///5yZCK
部屋の中は暖かいから安心しな。
暖房費は知らん。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 01:03:29.77ID:1TwV1ghA
そういうの目糞鼻糞っていうんだよ
道民以外にとっては些細な差

そもそもイッチは九州人なんだし内輪の視点はいらん
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 01:49:13.82ID:pMQkQzs7
なぜ九州人が北大を受けるのか意味分からん。北大と九大は(農学部と獣医以外は)
格付けも難易度も就職も国際ランキングも全部同レベルじゃん。
違いは寒くて住み辛いか温暖で住みやすいかだけ。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 05:01:01.38ID:Qo+cUl8o
それみんな思ってるから
農と水産以外なら余程の変わり者かネタだろ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 06:08:14.10ID:yS+ZFJ2n
わい道民
今の外気温が−15℃に萎える
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 08:11:22.39ID:mLuy5j6Y
九州から北大ってお前正気か
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 09:07:37.49ID:9X33Jj/+
一度きりの人生だぞ好きな大学に行け歳とったら寒くたっていい思い出になってるから
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 09:11:17.89ID:3+y9FOCk
わいクッソ寒がりなんだが北大受けるのはやめといた方がええやろか
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 09:12:08.38ID:3+y9FOCk
外出られなくなりそう
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 09:17:46.62ID:0MDukUxc
慣れればたいしたことはない
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 09:46:01.29ID:IZt3BW6r
>>68
入学時点で北18条のマンションに住んで、
学部移行後に所属学部に近いマンションに引っ越せば外に出歩く時間は最小限で済むぞ

札幌は、建物や地下街に入れば薄着で過ごせるくらい暖かいから、
むしろ寒がりこそ快適に過ごせると思うぞ
(断熱性が貧弱な分、本州の方が部屋の中は寒い気がする)
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:53.51ID:A6hObjQG
何でよりにもよって温暖な九州から北海道へ?
秋田青森辺りから来るならまだ分かるが
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 10:25:39.00ID:wqcxuF/Q
西日本民の北海道への憧れはなかなか強いんだよ
北の大地に憧れて北大に行く奴って決して珍しくないからな
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 10:41:58.30ID:K068ji/B
総合力は九大の方が上だろう
総理から農学部は厳しいから農学部志望でも九大を勧める
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 10:52:01.63ID:X59Iuc4I
地区のトップ大なら別に道外出身者が多くなっても悪くないと思うけどな
北海道の人口あたり国立大学の数はかなり多いほうだし、北大以外はほぼ道産子が占めるから、学習環境としては十分
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 11:10:46.49ID:///5yZCK
北海道の寒さが〜みたいな事言う人を見るたびにいつも言ってるんだけど、

屋内は暖かいから外に出なけりゃいい。それこそ九州なんかよりもね。安心して北大受けて大丈夫だよ。
北海道民は真冬に「ストーブをマックスで炊いて真夏並みの暑さにした後、ストーブにべた付きながらアイスを食す」とかいう謎文化があるから、それに浸透してしまえばどうって事ないよ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 11:11:41.67ID:i+hFdWT8
九大はレベル的に北大と大差ないけど、
立地が極めて悪いし、どうせ一人暮らしになるなら北大でいいやってなるんじゃないの

伊都キャンパスって福岡県内でも自宅通学できる範囲結構限られるぞ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 11:14:41.35ID:5Il+jAL5
>>76
むしろ中と外の温度差で外に出れなくなって不登校になりそう
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 11:19:05.07ID:ROUlC4P8
>>78
それで鬱になって自殺なんてこともなくはないから気ぃつけや
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 11:22:39.33ID:///5yZCK
>>78
それは北海道民含め全員に当てはまる事なんで
まあそれは頑張る事よ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 11:27:47.90ID:bM9/OnCv
本州でもクッソ寒くて暖房必須で凍えそうなのに

北海道みたいな豪雪地帯に行ったらどうなるかなんてチンパンでもわかるだろ

雪かきで屋根から転倒してあの世に行く奴がうじゃうじゃいる魔境だぞ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 11:30:43.46ID:///5yZCK
その魔境、北海道じゃなくて東北と北陸じゃね?
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 12:07:08.65ID:JVjqvGp8
むしろ500万人程度の人口、てか田舎だから実質もっと少ない人口で5割くらい居たのがおかしい
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 12:52:28.07ID:MrHwz+5O
>>78
北海道ローカル中心で関西から北大に進学したオクラホマっていうコンビがいるんだが
片っぽの太った方が札幌初めての冬にショックで1週間ぐらい全く外に出られなくなったと言ってたな
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 13:05:41.19ID:wltuNtFD
ワイ昨日湧いた九州出身北大生
いま帰省してるんだけど、外の気温は圧倒的に札幌の方が低いのに、実家の断熱が弱すぎて、こっちで風邪ひきそう
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 13:16:09.46ID:0MDukUxc
外出はダウンジャケットと防寒ブーツなら何ら問題ない
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 13:49:39.39ID:zkfwa2pH
換気しようとしたら
結露が凍って窓が開かなかったわw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 16:13:16.39ID:c6WMlGtn
>>86
やだわそんな物々しい格好
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 16:14:43.36ID:c6WMlGtn
>>82
転落死、除雪車?に巻き込まれて即死
雪国ならどこでもあり得るだろ
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 17:11:11.54ID:qqzQfMiK
除雪車に巻き込まれたは聞いたことねえよ…と思って調べたらちょうど今日山形であったんか
血痕残ってて生々しいな
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 19:44:26.93ID:eKSE64Av
>>82
東北の日本海側や北陸の雪は湿って重い
北海道の雪は、サラサラしてる
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 20:55:01.67ID:VMCbDGNe
暖房費月いくらかかるの?
それによって考える
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 20:56:41.65ID:bM9/OnCv
>>90
最悪のグロい逝き方よな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 21:24:44.89ID:V1urmy74
北陸の雪と北海道の雪は違うからな
北海道の雪は軽いから雪を屋根から下ろす必要が無い
対して北陸の雪は近頃の温暖化で1m積もることすら殆どなくなってしまって屋根から雪を下ろす必要がない
今屋根から雪を下ろしているのは雪国のなかでもよっぽどの山奥
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 22:08:29.62ID:bM9/OnCv
指定国立大から蹴られた時点で凋落は避けられない事実
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/28(金) 23:59:25.88ID:X1GecdJH
暖房費は、灯油使うタイプだと1ヶ月2000〜3000円ぐらい
プロパンガスとかそっち系の値段はよくわからんが
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 00:05:33.70ID:brPDwQid
関東だと服着れば暖房いらんよな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 03:59:56.60ID:vrgTAJlf
冬でも中々マイナスいかない温暖な関東と比べるなよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 08:48:51.15ID:UbOVxd6b
嫌なら北大に行かなきゃいいだけ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 13:49:03.34ID:aSeo1X64
関東でも朝晩は寒いよ
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 14:07:36.10ID:k2cfxD3e
わざわざ指定国立大学法人でもなんでもない国立に行く意味が分からない。
文科省が旧帝護送船団方式は止めたと宣言してるんだから賢い受験生なら素直に
国の方針に従べきだろう。
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 14:24:06.61ID:c2qJzvqN
指定国立大学法人になったのに文系に投入されるお金が相変わらず少ない東北大というのがあってだな
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 14:35:30.22ID:qnoT+5zK
地底じゃなく駅弁になるのは確定やな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/29(土) 17:11:42.84ID:FIiGk2Fj
ていうか文系で国立行く必要ないだろ
理系は絶対国立だけど
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/30(日) 18:57:42.03ID:UDHM3ttc
釣り好きには絶対にオススメな土地だぞ〜
その辺の川の河口から鮭が釣れる場所なんてここしかない
外地から移り住んだけど離れらんねーわ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/30(日) 19:00:14.50ID:hWOeExtk
言うほど寒いか?関東の脆弱なエアコンより北海道の石油ストーブの方が100倍暖かいわ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/02(水) 20:30:34.49ID:ClofVzyD
北大は地下鉄直結じゃなかったか?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/02(水) 20:37:51.07ID:PLMbP3qb
>>106
お前、札幌市民ですらないだろ。暖房完備のマンションなら暖房は都市ガスなんだよ。
今時灯油ストーブのマンションなんてぼろくて糞寒いとこばっかだ。
北海道は人間が住める場所じゃない。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/02(水) 20:39:16.90ID:0oX8xpEf
>>109
ワイは一戸建てなんだわすまんな
一般論を言っただけ、貧乏学生がどこに住むかなんて考えてねえよ
0111名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:03.63ID:CMlTnvgr
>>108
地下鉄から正門まで100m
正門から校舎(工学部なら)300mってとこ
>>109
ウチはマンションで石油ストーブだわ…
築20年のオンボロですまんな
0112名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/02(水) 20:43:08.88ID:PLMbP3qb
>>110
何だ北大生ですないのかよ。ワタクか。札幌のワタクってガチFしかないだろ。
可哀そうに。
0113名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/02(水) 20:57:19.37ID:0oX8xpEf
>>112
社会人なんだが?
0114名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 10:16:53.75ID:6wj26+l8
>>113
くっさ
0115名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 14:42:05.42ID:S5u5g27x
なんでまた社会人が受サロなんかに
趣味悪過ぎるだろ
0116名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 15:19:49.43ID:U8uQ+CnI
>>112
学部選べば偏差値55程度のところならあるが
Fワタクしか行ける大学なくて調べなかったのかなw
0117名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/03(木) 18:45:19.28ID:bDNex2tW
北大から見りゃ道内のワタクなんて全てFみたいなもんだろバーカ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 00:52:22.16ID:885MUmYj
ここで北大生ワイ、築5年石油暖房の物件に一人暮らししている件について
0119名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 12:46:05.37ID:Ixu4IGnb
>>118
見栄を張るな北海生
0120名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 12:51:42.29ID:dUuhvmZa
>>119
学生証晒せば黙るか?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 13:38:32.51ID:4PjZRysu
学歴至上主義かつ理系の俺でも、北大、東北、九大、名古屋大 だけは行きたくない。寒さ、暑さ、台風直撃エリア、冬型低気圧直撃エリア、名古屋走り。

それなら筑波、千葉、横国を選ぶ。北大と言えば農学部だから、なら農工大の農学部選ぶね。
0125名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 21:31:02.31ID:Mr4gip4i
>>121
北大獣医学部と農工大獣医課程ならともかく
北大農学部と農工大農学部の比較だったら流石に北大では?
0126名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 21:39:53.37ID:R5PAJF7+
>>121
おまえ全然学歴至上主義じゃないだろwwww

いいから勉強しとけ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 21:41:19.72ID:qycPwFSA
>>124
お、同士よ
学部はどこ??
0128名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 21:44:55.86ID:dUuhvmZa
>>127
総理で理学部志望です
0129名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 22:10:25.84ID:qycPwFSA
>>128
理学部かー!おれは学部勢だから総理の人達には頭が上がらんわ移行頑張ってね!
0131名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 23:40:00.63ID:crsnxTFp
>>129
頑張るわありがとう!
0132名無しなのに合格
垢版 |
2019/01/04(金) 23:48:24.49ID:YP7xXe2Z
>>3
そう思って道外に出るとそれはそれできついぞ
外は風が冷たいし、家の中も寒い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況