X



今からセンター英語9割取る方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 12:38:42.87ID:sqH52qwm
教えてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:58.93ID:PIJpH8JD
過去問文法書1冊音読を試験まで出来る限り繰り返す
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 12:45:05.86ID:Ci8epK8T
浪人
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 12:59:53.01ID:Q95Btvai
今何点なの?センターなら第3問〜6問満点取って文法もそこそこ出来れば乗るよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 13:10:17.42ID:sqH52qwm
>>2
文法はさ、ネクステの最初にある文法と語法だけノートに解いて間違えた問題の文と訳書いて解説読んで、他のパートはインプットだけど不十分かな?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 13:13:15.52ID:sqH52qwm
>>4
今150〜160点!
全体的に点取れてない感じ あと1ヶ月ちょいで少しでも伸ばしたいからアドバイスほしい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 13:14:57.17ID:oq8Dfjuk
訳は書かなくておーけー
間違えた問題と当たってたけどあまり馴染みのない表現の問題
答えの英文だけノートに1文ずつ書いてそれを何度も音読すればいい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 13:20:50.60ID:Q95Btvai
>>7
あんまりアドバイス出来ないけど長文は明らかに違う選択肢だけ切って残った物吟味する時だけ該当箇所だけ読み返すとかすれば時間足りないって事は無くなるよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:25.32ID:gNQt4Ydi
>>5
間違えた問題はちゃんとときなおせよ
あと単語語いもやった方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況