X



年収1000万激務vs年収400万穏やか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 06:43:15.21ID:HYEZ4MRG
年収1000万円穏やか
公務員の親父がそれ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 07:11:03.94ID:JJlRD1Mh
公務員はつまらん仕事で、人生の1/3の時間を無駄にするみたいで嫌だな。断然、1000万激務を選ぶ。最低でも生涯賃金3億以上を目指す。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 07:14:21.35ID:jad9Xwqi
https://gaishishukatsu.com/archives/111905

東大じゃないと書類通らない? 外資系「学歴フィルター」の実態〜幸せな「バリキャリ女子」になる方法(7)
質問1:京大以外の地方大学でも、外資系企業に入れますか?

私が就職した頃の外銀やコンサルティングファームでは、正直、無理だったと思う
私が就職活動していたのは10年以上前だけど、当時はハードワークだけど給料が高い外資系が本当に大人気で、
志望する人が多すぎたの
だから、書類選考のスクリーニングの時点で、殆どの大学は通らなくて、東大と京大くらいしか、面接には進め
なかったと思うのよね
実際、私が就職したコンサルティングファームは、新卒が10人くらいだったのだけど
東大と京大卒じゃなかったのは、私と、名字を聞いただけで誰か分かるレベルの有名な実業家の息子だったわ
東大京大以外の大学から入社するのが、どのくらいハードル高かったか分かるでしょう(笑)
でも、最近は、志望者数が減って、スクリーニングが緩くなったのか、北海道大学、東北大学、九州大学とか、
地方の国立大学もトップファームに内定しているそうよ
地方から面接だけのためにわざわざ東京オフィスに来るのも大変だから、ビデオチャットで面接してくれるファ
ームもあるくらい、力を入れているらしいの
だから、内定をもらえなかったのだとしたら、それはあなたの実力の問題ね(笑)
とはいえ、今の30代くらいまでは、どこの会社も、ほとんど東大か京大出身者で、院卒か学部卒か、出身中高は
どこかまで、お互いに把握しているような状態だったわね
私は東大でも京大でもないし、受験勉強とは程遠い生活をしていたから、コンサルティングファームに入社して
初めて、筑駒と灘高が別格扱いを受けていることを知ったわ
同じ開成出身でも、中学から開成だった人は、高校から入った人を若干仲間外れにしていたり
東大と言っても、文Vは落ちこぼれ扱いをされていたり
私は大学受験すらしていないから、もはや高卒扱いされていたわね
みんな学歴のことになると、急に心が狭くなるの(笑)
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 22:10:45.18ID:/gI2vU3X
1,000万オーバー激務だけど全部自己責任だからある意味楽
400万に落ちたら生活できるのか不安しかない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:34.60ID:25Y3cUnV
総年収880万円
年収480万 毎日ネットサーフィン暇、定時退社
+400万 フリーランス案件で1日1〜2時間程度の内勤業務(風呂浸かりながらや飯食いながらPCでやる程度)

ちなみにフリーランス案件は、実績が上がってくると個人指名で案件どんどん増えてきて、やる気次第ではさらに年収アップ見込めるけど、元々暇な時間を有効活用しようって目的でやってただけだから抑えてる。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/12(水) 15:49:50.94ID:25Y3cUnV
ちなみ、28歳、本業も順調に出世コース入ってしまってるから、そろそろフリーランス案件減らして年収調整しないといけないから怠い。
今は900万超えないように抑えてます。 フリーランス案件頑張れば、総年収1200万弱は見込めるけど、税金上がるし、毎年達成するとなると怠い。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 08:26:37.33ID:vs+yX2eH
なんのフリーランス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況