X



苑田の物理ってマクスウェル方程式も教えるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 11:16:44.76ID:pWYzm2c2
知っても扱えんの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 11:19:38.49ID:GrVo+4CQ
怖そう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 11:22:26.05ID:8xJbdr+E
この人の物理って受サロで推されてるけどそんなにいいの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:47.71ID:nzXvGwgw
まだ電磁気受けてないけどやるらしいね。
地頭悪いワイみたいなやつは一コマ4時間かかるし、内容もくそムズくてイライラするからお勧めはしない。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 13:03:47.51ID:0wlX27jw
参考書くらい書けばいいのに
筆力に自信無いのかな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 14:11:36.73ID:wn+yCQe0
受験でそこまでやる必要あるん?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:13.29ID:oSesagas
>>1
教える
苑田の授業をちゃんと予習復習して身につければ使いこなせるけどそこまでが辛い

>>3
それは大半がイキってるやつ
8割イキリ2割マジ
数3まで数学の基礎が出来てたらこいつの授業だけで東大でも物理は満点狙える

>>5
新物理入門で事足りると思ってんじゃね?
推測だけど、テキストの書き方が新物理入門と似てる部分が多々あるし、苑田は駿台で物理習ったんじゃないか?
それか一部でやたら神格化されてるからそのイメージが崩れるのが嫌とか。
あとは単純に儲からないからか?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:44.81ID:h4jRKoNW
マクスウェル方程式とか完全に無意味だろ
そもそも東大物理満点狙うのにそんなものは必要ない
というか、数3で扱えないんだが、ストークスの定理とかから説明するのか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/11(火) 13:15:09.01ID:gslAxZ1l
>>3
山本義隆の足下にも及ばない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 18:33:56.87ID:mW4/9er2
>>8
そうだよ
大学の数学までやる
これも本質の理解()のためでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています