X



電農名繊金岡千広理科大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 02:15:44.84ID:QypJhJWw
理系ならここまでに入りたい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 09:37:50.59ID:Huz+X5fb
ボリューム層にとってはとても強く意識させられるラインね
私大連組(早慶の随時値上げに追随)のマーチ理工となった途端に高かろう悪かろうは免れないわ
修士への蓋然性
その差も歴然ね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:51.62ID:btR80Gxm
この中で理科1科目なのは理科大だけ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 17:41:36.70ID:dw19kt8f
>>1 同じようなスレタイの別スレから

『電農名繊金岡千広理科』に★つけた

結果は
京繊>広島>千葉>理科工>名工>岡山>金沢>電通>理科理工>理科基礎工


理工系が実質6年制となって学部卒は理系専門課程中退扱いとなった今日この頃
出願先の大学は目先の偏差値ではなく大学院進学率を基準に選びたい

電電系 大学院進学率

大学       学部学科    院進学/学部卒=大学院進学率(%)
筑波大学     理工学群工学シス 123/138=89.1%
九州大学     工学部電気情報工 137/154=89.0%
京都工芸繊維大学★工芸科学部電子シ  56/ 67=83.6%
広島大学    ★工学部第ニ類   108/133=81.2%
千葉大学    ★工学部電気電子工  63/ 78=80.8%
東京理科大学  ★工学部電気工学科  72/ 92=78.3% 私立
名古屋工業大学 ★学部電気電子工学 125/160=78.1%
早稲田大学    先進理工学部電気 107/138=77.5% 私立
3/4 ライン−−−−−−−−−−−−−−−− 75.0%
岐阜大学     工学部電気電子情 104/139=74.8%
首都大学東京   都市教養学部電気  35/ 47=74.5%
岡山大学    ★工学部電気通信系  73/104=70.2%
信州大学     工学部電気電子工  82/117=70.1%
熊本大学     工学部情報電気電 112/163=68.7%
金沢大学    ★理工学域電子情報  72/112=64.3%
電気通信大学  ★情報理工学部情報 133/214=62.1%
東京理科大学  ★理工学部電気電子  87/146=59.6% 私立
茨城大学     工学部電気電子工  47/ 80=58.8%
東京理科大学  ★基礎工学部電子応  69/125=55.2% 私立
1/2 ライン−−−−−−−−−−−−−−−− 50.0%
立命館大学    理工学部電気シス     46.7% 私立
日本大学     理工学部電子工学  43/109=39.4% 私立
芝浦工業大学   工学部電気工学科  37/ 98=37.8% 私立
芝浦工業大学   工学部電子工学科  31/ 85=36.5% 私立
山梨大学     工学部電気電子工  14/ 44=31.8%
明治大学     理工学部電気電子  66/222=29.7% 私立
東京電機大学   工学部電気電子工  33/117=28.2% 私立
室蘭工業大学   工学部情報電子工  49/176=27.8%
日本大学     理工学部電気工学  41/163=25.2% 私立

※WEBに学科毎の進学卒業人数または進学率を公開している大学を集計
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 17:47:17.41ID:HFlU0KsV
院進率は学部構成によるだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:29.53ID:dw19kt8f
>>3
滑り止め大学の上位学科は結局他科目やった
国立落ちが席巻して専願は落ちまくるから
あんまり気にしても意味無し
後期理科一科目の国立が全然簡単じゃないのと同じ

大学院進学率で同じ程度なら
科目数が少ないほど
難易度が低いほどお買い得大学

難易度面で京繊農工岐阜はお買い得オススメだよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:49.04ID:jztUst7H
理科大だけ一ランク格下
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 17:53:44.29ID:dw19kt8f
>>5
自分の受験する学科の院進学率なんか平均されても意味無いので
学科毎に比較しないといけないのだが

農繊名電で共通の学科が電通大のために電気電子情報学科だけになっちゃう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:28.57ID:vJ+rlA8D
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています