全科目ゼロから勉強して2年間で私立医に合格できると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 02:35:10.19ID:04I4Eyue
いけると思う?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 02:37:39.86ID:04I4Eyue
親が開業医の一人っ子だから俺しか継げない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 02:39:01.82ID:04I4Eyue
今高3なんだがマジで全然勉強してこなかった
一応偏差値70の高校だけど成績は下から5番目くらい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 03:01:36.44ID:Bkk8PeVL
私立医学部獨協程度なら阿呆でも受かる金があるなら
開業医にしてもピンからキリまであるので親に相談しろ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 07:10:51.53ID:miBUYRF8
1年でいけるよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 07:37:10.12ID:pthhfFKN
偏差値70と言ってもSAPIXなのか日能研なのか
あるいは高校入試の駿台なのか又は地元のトップの県立高校が偏差値78となるところなのか
分からん。
例えばSAPIXだと偏差値70は筑駒一校のみ開成は66なのに対して日能研だと開成は70になる。
又、高校入試の駿台のだと筑駒72、開成69くらいで日比谷、東大寺65、湘南と横浜翠嵐と膳所60
一宮55なのに対し、湘南と翠嵐78と出してる所もある。千差万別だ。

俺の母校というか出身校は東大ベスト10の学校だが、上から80%くらいまでは
中堅私立医は合格してたが、さすがに上から90%下から10%はいなかったような。
理系は数学とか物理とか在学中にある程度はやってないと難しいという感じだが。

逆に文系だと下位5%くらいでも一浪して成績が急伸して東大文Uに合格したと言う人は
いたが。その人は単純に在学中に中高一貫の中だるみで勉強を全くやってなかっただけで
中学入試では成績良かったから勉強ができないというわけではなかったが。
社会は趣味に近い所もあるし勉強が必要な理科は無いし、数学の範囲も狭いしな。
さすがに、学年でビリだった人は浪人してもマーチ文系がやっとだったが。

全く勉強をやってなくて下から5番というのなら、逆説的に望みはあるかもな。
金は一般的な予備校よりも高いらしいが、少人数あるいはマンツーマンの医学部専門予備校に
に通えば偏差値70の学校に入った素質、ポテンシャルを生かして何とかなるかもしれないが。
ただしその場合、オーバーワークとやらされてる感、強制されてる感じで勉強が
さらに嫌いになると言う恐れ、リスクがあるが。

浪人したらそういう医学専門予備校でガッツリ勉強するのは向いてるんだが、
高校に通いながらで行けるそういう所無いんかね?ネットで検索してみたら?
なるべく負担が軽そうなところ、まずは。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 07:43:35.31ID:1ctRBhRf
ゼロってどこだよ
高校からでいいなら余裕
小学生からだと少しきつい
幼稚園からだと無理く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況