X



玉川大学って何かで有名なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 12:01:28.75ID:WwC0qm5x
立教卒の非常勤講師が玉川大学の院に通ってるらしい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 12:18:29.47ID:Nm2hBVfs
学費高い 貧乏ザコクには縁がない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 13:24:08.87ID:8bGjRLjD
ここの住民は大学については何も詳しくないから聞いても無駄
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 13:48:17.27ID:Q7mw2tzK
量子情報研究センターならあるけど受サロ民は価値わかんねえからな
板違い
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 14:12:58.09ID:yYa6mRAk
玉川大学のイメージは、教員免許だな。
どっかの大学出たが、教員免許持たない奴が、民間企業に疲れて
教員目指すときに便利な大学。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 15:00:35.77ID:g+hRACvC
ここの農学部ってどうなの?
明治、農大の次くらい?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 15:16:41.90ID:Gb2zQ9ay
ただの文系でも学費が非常に高いため偏差値は大東亜帝国レベルでも裕福な人が集まる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 15:30:47.39ID:qCL3YIPV
教育学部と農学部(アイス製造)では一応有名。
東京のお坊ちゃん附属校の系譜として、慶應→青学立教学習院→成蹊成城→玉川 というラインがある。
「玉川大ごときの附属校に大金かけいれるとかアホか」という声も当然あるだろうが、東京の不動産持ち+老舗の跡取りに対して、こういう学校の需要は、底堅いものがある。
彼らは固定客がガッツリいる老舗で商売をしており、しかも不動産収入まであるから(法人として所有なので厳密には相続ではない)、人生に不安がない人たちなんだよな。
庶民が入学してもあんまり意味がない学校ではある。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 15:34:10.07ID:JWHgtM3+
小学校の教員免許取れる大学は意外に限られている
玉川大学は首都圏ではその一つ
通信でも取れるのは明星大とここぐらいか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 15:35:39.82ID:JWHgtM3+
>>8
アイスクリームは明治より美味いよ
人工栽培の野菜も小田急沿線住民にはお馴染み
偏差値はそれ程でも無いが実績はそこそこ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 15:41:06.07ID:wdSHu/t2
偏差値20台、30台の推薦チンパンジーが6割のブラック大学
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 16:03:28.78ID:Gb2zQ9ay
ベネッセ、東進と河合でなぜか偏差値が違い過ぎる
河合は低すぎ大東亜帝国レベルが妥当

豊かな家の子が楽しく過ごせる大学
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:15.33ID:Gb2zQ9ay
教育学部 学費ランキング

玉川大学 教育学部 教育学科 1,732,700
国際基督教大学 教養学部 アーツ・サイエンス学科 1,698,000
関東学院大学 教育学部 こども発達学科 1,546,660
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 17:30:38.41ID:Gb2zQ9ay
初年度ね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:38.10ID:Yuc6SXUZ
>>11
東京都の小学校教員不足の措置で平成帝京科学大学や白梅、目白といったかつての専門学校のようだったF欄大で小学校免許が取れるようになってるよ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 16:23:54.08ID:22MelK27
家から近い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 16:57:59.01ID:sLn243h3
キャンパスはある意味日本有数のキャンパスだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況