ワイ神大生、受サロを覗いて予想外の理由で絶句
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:27:33.61ID:BhCCCnID
ワイ「旧帝じゃない神戸は叩かれとるんやろな〜」

受サロ
「一橋はカス」
「筑波、横国=March」
「地底は田舎者、学力低い」
「阪大は関西の田舎者の限界、早慶以下」
「同志社>神戸」
「東大は大したことがない」

ワイ「キチガイしかおらんやんけ....」
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:31:11.43ID:WP0wq0Xm
俺も神戸大やけど、神戸大を上げてわざわざ対抗するのもやめて欲しい
言わしておけばいいのに
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:34:46.52ID:BhCCCnID
>>2
わざわざ上げる気にもならんよねw
持ち上げてるのは逆にアンチ説
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:34:59.64ID:3xGlOSl+
憂さ晴らしと大学生とニートしか居ないし
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 09:40:00.52ID:dLUSjslr
>>1

それは多分皆思ってる
でもこういう世界やししゃーない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 10:11:10.81ID:n2FLtzlY
早く学生証だせよザコク神戸
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 10:31:01.72ID:ElwKP0Ul
>>6
ここより上のキチガイいるとか世も末だなw
>>7
受サロっぽくて良い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:01:40.21ID:3Ex/ldw+
ガチのマジでこの板は終わりやで
ワタクのご都合コピペ絨毯爆撃によって終了や
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:23:16.97ID:ahOzU1nw
神大は神奈川大学のことだよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:33:54.14ID:K3bKk3ms
コピペ=リアルデータ
神戸ほかザコクの主張=妄想・嫉妬・願望
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:38:57.16ID:QR+3LxnK
>>1
総合商社最大手 三菱商事 有価証券報告書より
五大商社中最高給の平均年収1540万円


〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間 大学別採用実績

「三菱商事」

1、慶應義塾大学 1124  さすがセレブ御用達
2、早稲田大学 836    全国に名声が鳴り響く私学の雄
3、東京大学 707     元の校名 帝国大学 
4、一橋大学 328     東京商科大学 名門 5、京都大学 247     ノーベル賞多し
6、神戸大学 77     ザコク
7、大阪大学 75     ザコク
8、東京工業 54     就職強い
9、九州大学 58     ザコク 
10、名古屋 49     ザコク
11、東北大 45     ザコク 
12、北海道 32     ザコク
13、筑波大 26     ザコク
14、広島大 17     ザコク

1学年の学生数
東大3100 京大 2900 一橋1000 東工大1100  阪大3500 
神戸大2600  慶應7000 早稲田9000
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:15.69ID:QR+3LxnK
>>1
総合商社最大手 三菱商事 有価証券報告書より
五大商社中最高給の平均年収1540万円


〜週刊ダイヤモンド 2017/09/16〜
過去29年間 大学別採用実績

「三菱商事」

1、慶應義塾大学 1124  さすがセレブ御用達
2、早稲田大学 836    全国に名声が鳴り響く私学の雄
3、東京大学 707     元の校名 帝国大学 
4、一橋大学 328     東京商科大学 名門
5、京都大学 247     ノーベル賞多し
6、神戸大学 77     ザコク
7、大阪大学 75     ザコク
8、東京工業 54     就職強い
9、九州大学 58     ザコク 
10、名古屋 49     ザコク
11、東北大 45     ザコク 
12、北海道 32     ザコク
13、筑波大 26     ザコク
14、広島大 17     ザコク

1学年の学生数
東大3100 京大 2900 一橋1000 東工大1100  阪大3500 
神戸大2600  慶應7000 早稲田9000
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:55:38.03ID:64x/proV
神戸大は暴れすぎ
旧帝早慶、四方八方に喧嘩売ってヘイト稼いでおきながら
神戸大は叩かれる〜と被害者ヅラ
ブラクにそっくり
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:58:55.73ID:pYQEtWgD
>>14
何ランクも上の国立大学にひっつこうとした上に神戸をとりわけ強く叩く早慶ガイジ
国立大全体叩きに加えて神戸めちゃくちゃ叩きをするのが早慶の特徴だな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 12:01:54.28ID:fJcmVvzN
ワイ京大生、高みの見物
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 12:07:44.83ID:18EbH1vy
>>10
これな
神戸とかいうド田舎は立場を弁えろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 12:14:08.20ID:pYQEtWgD
早慶がガイジは旧帝一工神で嫌いな神戸を引き離すために筑波横国あたりとセットにしようとしたあげく
旧帝早慶とか旧帝一工早慶とか言い出すからな
前に学生証出させたらそろいもそろって早慶だったし、神戸叩きの総本山だわ
まあみんなが早慶とは言わないがな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 12:17:23.13ID:pYQEtWgD
↓再掲
工作してるわけではなく以下の一貫した立場から大学序列を語ってるだけだからな

総合大学は
"文理の主要系統をトータルで見た場合における総合大学としての相対的な学力レベルと、
大手予備校等における難易度的な大学群の一員としての立ち位置"

単科大学は
"担当学問系統をトータルで見た場合における
他単価大学同士および総合大学の同系統学問領域の学部と相対比較したときの学力レベルと、
大手予備校等における難易度的な大学群の一員としての立ち位置"

ただ単に合格難易度と予備校などで実際に使われて枠組みがこうだから神戸はこの位置ですよ
という一本筋が通った立場から物言ってるだけだからね
そもそも反論の余地がないのだ

叩きってのは、一貫した理屈や立場や根拠があるわけではなく手を変え品を変え
叩きたい大学が低く出てるようなランキングを片っ端から集めてきて
特定大学を叩いたり叩く風説を流そうとすることだからな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 12:18:00.31ID:QR+3LxnK
>>19
早慶がガイジは

なんだよこれはw
たかが受サロの書き込みぐらいで興奮するな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 12:20:06.83ID:aQZPAFrc
神戸も早慶も大して変わらねーよ
ちな関西の進学校生
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 12:26:51.10ID:aQZPAFrc
そんなことない
どっちも学力で言えば中の上の人間が行くところ
わざわざ早慶行くのは少し変わってるなという印象だが
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 12:33:44.65ID:0rDWoALR
こちらのスレッドはStudy速報管理者がアフィリエイト養分として責任をもってまとめさせていただきます
ありがとうございました
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:09:05.18ID:64x/proV
神戸大が他の旧帝と同等かなんか知らんが、早慶早慶とうるさいのは神戸だけ
他の旧帝でそんなのいない
差別だなんだと被害者意識ばかり強くてギャアギャアと騒ぎ立てる
本当に部落そっくり
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:19:21.28ID:krXh88ZN
部落ってなんだよジジイ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:39.08ID:nHuEsZQV
やっぱりキチガイ集まってきてて草
こりゃあダメだわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:37:30.82ID:+bvUFQGD
>>26
自分に都合の良いことしか頭に入らないようで(´・ω・`)
神戸だけが早慶早慶とうるさいのならばどうして阪大vs早慶スレが乱立するのか
地帝vs早慶スレもそこそこ立つのか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:39:03.64ID:uxDHT7bL
で、お前ら学生証は?

自称○○大ばっかでエアプガイジばっかやん

うpしてから煽れや カス
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:46:25.92ID:QR+3LxnK
>>25
勝手に転載すんなww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:51:44.45ID:QR+3LxnK
そもそも神戸や阪大が早慶より上を自称するからいかんな

だったらなにが上なんだよ?ということになる
おまいらが優秀ということをアピールしたいにしても早慶より上とか
いちいち早慶を引き合いにだすな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 14:15:30.48ID:DhIeQs/K
>>32
なにゆうとんのやこのガイジ
ガイジはガイジ祭りでガイガイ音頭でも踊っとれやw
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 14:21:21.44ID:Pv6mlWvo
関東じゃ神戸大学なんて知名度ゼロだよw
神大生とか書いたらほぼ100神奈川大学?って想われるよw
まー神奈川大学も知名度低いけどw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 14:28:50.35ID:ElwKP0Ul
>>36
私立側のキチガイが暴れてるようにしか見えない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 14:38:12.88ID:5R40t+df
>>36
えぇ…なんだこれは
名大さん可哀想…
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 14:39:06.63ID:HGCItulo
>私立側のキチガイが暴れてるようにしか見えない

じゃあ名大は相手にしてないわけだな
でこれが神戸ならそうはならないということじゃ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 14:40:48.43ID:F4TjaVUr
>>36
これとかもそうだけどワタクって敵もいないのにずーっとレスし続けるよね
全く相手にされてないだけなのにw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 14:46:46.55ID:eMvCmRx+
まずなぜ早慶生や神大生がレスしてると思うのか
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 15:00:18.20ID:cOF6tjkK
>>42
いやこれ見てよく神戸大生と思えるな…としか
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 15:06:50.52ID:HGCItulo
へぇそれまたどういう点で?
神戸大が大好きなのにこんな醜態を見せ神戸大の評判を落としているという皮肉は感じるが
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 15:20:55.55ID:HGCItulo
君の深い読みを教えて
こんな基地外が神戸大を擁護したら神戸大が基地外大と思われる
そんな神戸大にマイナスになることを本物の神戸大生がするわけないってこと?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 16:05:50.58ID:aQZPAFrc
そりゃそうだろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 16:26:41.74ID:HGCItulo
では一番重要な神戸大のみをここまで擁護するモチベーションとは?
昨日今日の話じゃなくずっと神戸大のみ擁護している
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 16:29:23.17ID:64x/proV
あれは言ってることおかしいから神戸大じゃないというなら
本物の神戸大やそのシンパは奴を否定する意見を書き込むべきだったし、今後はそうするべきだろう
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 16:30:13.31ID:E3yggqOS
神戸のイメージを悪くするためにここまでやってるならすごい執念だなw
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 17:36:56.30ID:pYQEtWgD
神戸大を擁護なんてしてないぞ
神戸大について筑波横国あたりと絡めるのに必死なやつが神戸を叩いてるだけでな

↓再掲

工作してるわけではなく以下の一貫した立場から大学序列を語ってるだけだからな

総合大学は
"文理の主要系統をトータルで見た場合における総合大学としての相対的な学力レベルと、
大手予備校等における難易度的な大学群の一員としての立ち位置"

単科大学は
"担当学問系統をトータルで見た場合における
他単価大学同士および総合大学の同系統学問領域の学部と相対比較したときの学力レベルと、
大手予備校等における難易度的な大学群の一員としての立ち位置"

ただ単に合格難易度と予備校などで実際に使われている枠組みがこうだから神戸はこの位置ですよ
という一本筋が通った立場から物言ってるだけだからね
そもそも反論の余地がないのだ

叩き厨ってのは、一貫した理屈や立場や根拠があるわけではなく手を変え品を変え
気に食わない大学を叩くときだけの一時的な理由を持ち出す
(他の大学の序列を含めてその理屈を一貫させると押し通したい序列全体に不整合が生じるため)
叩きたい大学が低く出てるようなランキングを片っ端から集めてきて
特定大学をイメージを下げるための風説を流そうとする
例えば、大企業就職率などが低い大学は「大企業就職率が低いから下の大学だ!」と叩き
国からのお金が少ない
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:35:34.08ID:ajQiuXhm
神戸は別に叩かれてないじゃん。
真実を突き付けられてるだけでしょ。

それを認められないキチガイが一人で必死に喚いてるだけ。
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:38:38.82ID:pYQEtWgD
>>51
真実を認められず筑横千などと括ることに拘る反神病患者

■文系 阪大>神戸>名大≧九大≧東北>北大=筑波=横国

【文系:英国数必須型】
65.0 大阪(法・経済・人間)、神戸(経営)
62.5 神戸(法・経済・文・国人2学科)、名古屋(経済)、九州(法)
60.0 東北(法・経済・文・教育)、九州(経済・文・教育)、神戸(国人2学科)、名古屋(文・教育)
57.5 北海道(法・経済)

【文系:英数必須国語不要型】
65.0 横国(経済)
62.5 名古屋(法)

【文系:数学不要3科目型】
65.0 大阪(文)
62.5 北海道(総合)、筑波(人文)
60.0 北海道(文)
57.5 北海道(教育)

【文系:数学不要2科目型】
65.0 筑波(社国)
62.5 名古屋(情報)

【文系:英語オンリー型】
60.0 横国(都市)

【文系:2次不要型】
−−.− 横国(経営・教育)


■理工系 神戸>九大

    神戸大  九州大
機械   57.5   57.5
電電   57.5   57.5 
建築   60.0   57.5
土木   57.5   55.0
エネ   --.-   55.0
情報   57.5   57.5
応化   57.5   57.5
数学   55.0   55.0
物理   55.0   55.0
化学   55.0   57.5
生物   57.5   55.0
惑星   55.0   55.0
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:50:33.48ID:nztRpn7S
大学生にもなって必死になってこんなしょうもない議論してるやつがいると思うと草生えるわ
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 22:27:13.63ID:81nRZ8Bf
スレ主の神大生やけど、ホンマにこの板終わってるなと改めて思ったわ。

あと、擁護してる人は多分神大生じゃないかな。俺の感覚と違う。気持ちは嬉しいけど。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 22:48:51.52ID:s6W2ZNg5
どういう部分で違う?
神戸大生の君は総合的に見れば神戸は旧帝に及ぶと思ってないということ?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 22:57:22.95ID:81nRZ8Bf
>>57
大学の「格」とかどうでもいい。俺は受験何回でしか判断しない。
あと早慶をバカにする意見も見受けられるが俺はバカにしてないし尊敬してるよ。実際難しいしね。
旧帝大は....東大〜阪大までは完敗してると思ってるよ。
名古屋も神戸より若干上位かな?
残りはうちとトントンだと考えてる
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 22:58:40.97ID:81nRZ8Bf
>>58
誤植。
受験何回→受験難易度
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:48.98ID:s6W2ZNg5
結構似てるんじゃないか?
早慶の部分くらい?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 23:41:57.78ID:81nRZ8Bf
>>60
それくらいかもな。
あとは、あんまりにも変な主張には「言わせておけばいいのになあ」と思う位。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 00:36:39.08ID:Mv9thyDb
河合塾(18/10/9更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

    千葉大  神戸大  横国大  筑波大  阪市  首都大
機械   57.5   57.5    57.5    57.5    57.5   55.0
電電   57.5   57.5    60.0    57.5    57.5   55.0
建築   57.5   60.0    62.5    57.5    55.0   60.0
都市   55.0   57.5    60.0    57.5    55.0   55.0
情報   57.5   57.5    60.0    57.5    57.5   55.0
応化   52.5   57.5    55.0    57.5    55.0   57.5
数学   60.0   55.0    57.5    60.0    55.0   55.0
物理   60.0   55.0    57.5    57.5    55.0   55.0
化学   57.5   55.0    55.0    57.5    52.5   55.0
生物   60.0   57.5    55.0    55.0    55.0   55.0
平均   57.5   57.0    58.0    57.5    55.5   55.8

※首都大のみ工学系は二次理科1科目の軽量入試

横国>千葉=筑波>神戸>首都>阪市
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 00:37:23.90ID:55iQbZUu
言わせておいたらいつのまにか阪大にも噛みついてる始末
一橋にも噛みつき始めたし
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 01:31:39.17ID:bNiiEY1I
>>62
河合塾の偏差値はゴミwww
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 12:51:20.33ID:0716xhi3
神戸で程度でよくイキれるよな これだから関西人はしよ〜もな
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 12:55:13.30ID:TkhfcAB6
阪大以外の地帝でよく神戸にイキれるな
あっ君達は地帝ですらないのか
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 05:21:47.20ID:ObpYAYtb
田舎者ザコクの嫉妬が心地よいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況