X



研究医って底辺国公立医学部からじゃなれないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:56:34.11ID:zIfj6ZSH
院でロンダすればいける?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 05:20:52.21ID:4+OCd8J5
旧帝医を出てたほうが研究費申請が通りやすい
山中さんも神戸だから苦労した
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:41:20.64ID:vS9tCeIZ
>>4
え、それってマジ?
ソースは?
めっちゃ不安なんだが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:51.82ID:edJIAEgc
研究医って言っても臨床研究なのか基礎研究なのかで全然違う
あと研究するだけならどこの医学部でもやっている
さらに院でロンダって考えは他の理系学部のもので医学部は仕組みが違う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:25:22.17ID:ZNKRSvOl
出身大学じゃなくて所属する医局による
地方医卒でも宮廷医に勤めればいいわけで
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:06.59ID:NLdCR6q5
ワタクでも底辺国公立でもなれるよ
しかも簡単に
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 04:07:51.55ID:RKTNymx0
研究医について詳しくは知らないが、
バイオと呼ばれる分野(生化学・遺伝学・分子生物学・生命理工学など)における研究職に就くのは非常に難しいよ。
どれくらい難しいかというと、まず業績重視で、大学院を修了していることが前提ですね。
大学院博士課程を修了し(つまり博士号を取得している)、それこそ、海外の大学に留学してPh. Dの学位を持つ者もざらにいます。
はっきり言って、学部がどの大学を卒業しているかはもはや関係ないですね。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 08:12:26.62ID:A0u/hGM4
駅弁医でそこの「基礎医学系」に行けばいいんじゃないかな。
上手くすると教授にもなれるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況