X



なんで置換積分で積分できるか分かってない奴www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 19:27:10.41ID:jgf93B+n
おる?www
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 19:36:55.82ID:waNu6qYf
ヨビノリでも見とけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 19:37:01.74ID:myuWM8TL
あてる定規を換えても1目盛の大きさの対応をきちんとしてれば測れるだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 20:36:37.00ID:qYXoPYhs
それ大学行かんとちゃんとは分からんよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:08:22.58ID:W2h7UAtP
>>6
式的には理解してるきになっても幾何学的性質や関数の変換は線形代数やんないとわからんよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:46.05ID:wen2CV2I
実数論だろJK
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 23:18:59.52ID:W2h7UAtP
大学数学エアプが文句言ってて笑える
線形だぞ線形
ちゃんと勉強してから物事言おうな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 23:40:55.71ID:P/C4xfjK
積分の変数変換について書かれてる線形代数の本あげてみろよ
そしてそれが一般的であることも示せよ
それとも行列が出てきたから線形代数とか言ってんのか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 07:53:49.89ID:knvhX0Ws
イキ理系は今日も元気だなあ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 11:45:56.49ID:6V2ZPFmP
やこびやんくんは幾何的に線形代数を導入してるので、どの分野と完全に分離できる話じゃない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 13:00:41.02ID:H8oxLjnZ
道具としての線形代数を分野としての線形代数とゴッチャにするなゴミ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:50:39.18ID:f13065dA
fy=∫f(x)dx,x=g(t)とすると
dy/dt=dy/dx・dx/dt= f(g(t))g'(t)
なので
y=∫f(g(t))g'(t)dt
よって
∫f(x)dx=∫f(g(t))g'(t)dt
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 18:51:06.41ID:f13065dA
訂正
y=∫f(x)dx,x=g(t)とすると
dy/dt=dy/dx・dx/dt= f(g(t))g'(t)
なので
y=∫f(g(t))g'(t)dt
よって
∫f(x)dx=∫f(g(t))g'(t)dt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況