X



高1だけど神戸大海事合格する方法教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 01:02:47.49ID:5D9kReOi
スレタイ通り。
この前の11月進研模試の偏差値は
国語 52.0 数学57.8 英語 44.5 の総合51のクソザコ
英語は大岩→基本はここだ のルートで進めてる最中
国語は無勉、数学も青チャートを暇つぶしにやるくらい

3年までにやることとか色々教えてください、先輩達
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 01:06:23.38ID:a0yI5Ccu
海に興味があるの?
工学部とかの方がいいと思うけど
0003名無し
垢版 |
2018/11/30(金) 01:08:22.00ID:5D9kReOi
>>2
工学部も視野に入れたけど、難易度高そうだし厳しめかと…

海事科学部ならまだ偏差値的にもマシだし、学科コース選択で文系っぽいこと学べるらしいんでそれに惹かれました
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 01:38:13.61ID:a0yI5Ccu
>>3
参考になるかわからんけど自分がやったこと書くわ

英語はセンター半年前まではひたすら精読、英単語、文法してた。精読して文構造をしっかり把握したものを繰り返し音読してたら急に読むスピードあがったからオススメ

数学はひたすら教科書レベルや青チャ標準レベルをとけるようにした。解放を丸暗記するというより、問題をみただけでこの公式をこんな風に使って立式すれば解けるっていうイメージができるかが重要だとおもう。

理科はとりあえず基礎がためしてた。特に無機化学は暗記が多いイメージだけど実際自分でほとんど反応式作れるから理解することに重点をおくといい。

国語、地理に関してはセンター直前までほぼノータッチで爆死したから勉強法はわからん(どっちも6割ないくらい)。

ちなみに受かったのは地底
一応順位は上位20%くらいだった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 06:14:05.35ID:a8f8+U0F
高一だったらもっと上目指そうぜ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 08:18:54.01ID:hmqqdvRY
神戸なんて広島や岡山とたいして変わらない地方駅弁やで?
高一なら阪大くらい目指せよ。目標が低いと絶対だめになる。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 08:44:29.77ID:bkpWkMCh
偏差値だけで選んで海、船に思い入れないとキツいで
実習もしんどいし、海事は深江やから一年のときに単位落とすともれなく留年コースやったような気がする
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 08:46:06.84ID:bkpWkMCh
>>5
イッチの進研の偏差値からみたら十分上を目指してるんとちゃうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況