X



世界史ってクッソ簡単じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:47:14.03ID:ZWtDNm/C
社会科で一番簡単だろ
3年の夏休みまで教科書終わってすらなかったのに
もう模試で9割いったわw
なお英語国語は7割しか取れん模様
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:57:38.01ID:ZWtDNm/C
現社や倫理はともかく
政治経済きつくね?
あれ教科書の薄さの割に覚えることの量は
世界史とそこまで変わらん気がする
時事問題とかも入ってくるらしいしな
8割はいけて満点は取れないタイプや
世界史はマジで満点いけるで
一番ムズいのは地理やろなあ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 17:06:24.14ID:3BAyELZY
個人的には政経と比べて数倍世界史の方がムズいわ
これが一般論やと思っとったけど意外と違うんかな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 17:16:24.25ID:rd506unl
センターとマーチ以上では全く難易度違うぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 17:21:03.64ID:ZWtDNm/C
まあ人によるか
ワイは世界史は勉強してるうちに楽しくなって
わりとスラスラ覚えられたからな
面白さは社会科で一番だと思うわ
日本史は文化やら産業やらが細かすぎる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 17:22:54.01ID:f4fdPa4D
倫理が一番むずいだろ

似たような思想してる人の区別が難しいとこあるし
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 17:29:48.45ID:ZWtDNm/C
てか、平均点見れば一目瞭然だな
世界史が一番安定して高い
日本史はここ数年世界史より平均が低い
公民はどれも浮き沈みが激しいわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 17:37:06.34ID:ZWtDNm/C
世界史がどれだけ簡単か教えたるわ
ワイの最近受けた模試じゃ
東南アジアの地図から
シュリーヴィジャヤの位置をa,bどっちか当てる問題で
誤答のaがカンボジアの位置やったわw
シュリーヴィジャヤのあるスマトラ島の位置が分からなくても
こんなもんどう考えてもb一択やろww
マジでそんなレベルの問題ばかりやで
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 17:58:37.67ID:iCK64o4o
シュリーヴィジャヤがなぜカンボジアではいけないのかわからなきゃ解けないだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 18:04:12.70ID:2wZutkm2
たしかに模試の位置問題とかww2関連はこんなのわからんガイジいるのかってレベル
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 18:12:28.85ID:/INJm2pH
英語偏差値70超えてんのに世界史はめっちゃやってんのに60いかない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 18:26:09.17ID:ZWtDNm/C
ワイはいつまでやっても英語が伸びん
アスペやから歴史みたいなんはすぐ覚えられるが
頭を使う英語国語はきつい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 19:07:32.72ID:yF0gK2/t
比較的世界史好き
日本史が嫌いすぎるこのままじゃ2年でどうなるやらって感じ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 23:38:38.57ID:OPxDZbaH
日本史の平均点が低いのはアホな高校になればなるほど世界史を避けて日本史に行くからだぞ
あと記述の難易度で言えば世界史>>日本史
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 23:45:01.56ID:6d6wX8CX
1の頭がイイだけやんかw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 23:52:42.79ID:6d6wX8CX
国語は偏差値70超えてるのに、世界史はお恥ずかしながら偏差値50台や。

世界史できるヤツはマジで尊敬するわ。

世界史できるヤツは頭がイイとしか思えん。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 23:59:57.26ID:bqQyXR0Y
センター満点全統75オーバー京大7割超えワイ高み
なお京大数学は無理だった模様
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 12:42:16.94ID:6dVxE6G+
詩文で世界史出来ないのは致命的過ぎる
暗記するだけのボーナスステージだからな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 14:26:18.79ID:MTXYt2dY
日本史と世界史どっちも履修したけど
世界史は苦痛でしかなかったゾ

カタカナ+似てる&長い名前でクッソイライラしてたし
横のつながりが広すぎて頭に全然入らなかった
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:03:30.54ID:cqCVdluK
>>22
ワイはむしろ日本史ダメダメだったわ
馴染みのない苗字名前
漢字忘れ
似たような名前
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:06:27.80ID:Zp8w+QlH
まあ政経が一番楽だけどね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:47.47ID:vO51cX4n
八割までなら政経やろなぁ
なお八割後半、九割となると相当きつい模様
満点とか無理ゲーやろあんなん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況