X



私大煽りは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 15:06:52.80ID:8V4dOxOI
見ていて非常に不快
私立と言うだけで病的なまでに貶める
かなり異常な状況
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:49.68ID:dczDFoiZ
なら受サロに来るな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 15:18:15.37ID:8V4dOxOI
>2
煽りがなくなればいいだけ
来る来ないの話ではない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 15:19:57.12ID:fj+xRMrb
ニートが書き込んでいるだけかもしれんぞ
気にするな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:34.02ID:YiR7qEYs
これが答え

まあここは一般的常識的な学歴序列が気にくわなくて屁理屈こねてゴネてる負け犬のたまり場だと思っとけば間違いないよ
現実で負けてるからこういうとこで腹いせしてるって訳だ
だからここでは現実、真実とは真逆のことが声高に主張されている

いくらそれに正論で返しても無駄だろうね
負け惜しみとか愚痴のたぐいでしかないから
コキおろすことでストレス解消してるだけだから正しさとかどうでもいいの、奴らは
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:56.31ID:zEvNiqsh
>>3

ワタクイライラで草
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:03:17.29ID:e2ITtl6o
>>5
こーゆーのか→>>6
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:04:30.93ID:DhD6imoz
ワタク煽り
@ワタク全てが対象
Aワタク医学部以外が対象
Bワタク医学部と早慶理工以外が対象
Cワタク医学部と早慶以外が対象
Dワタク医学部と早慶上理以外が対象
大きくこの5パターン
マーチ以下ワタクはワタクの中でもカスだから煽られても仕方ない
逆にマーチが異様に持ち上げられてるほうが気持ち悪い
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:07:47.24ID:pVeEFXYH
>マーチ以下ワタクはワタクの中でもカスだから煽られても仕方ない

それでもやってるのが駅弁なら仕方なくないわ
地底以上で恒常的にマーチ煽ってる奴いるのかね?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:13:32.72ID:wNuNyuuE
>>9
マーチ文系がある朝起きたら駅弁理系の学生になっていた

どうなると思う?

だいたいが中退すると思うよ
授業についてけないもん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:28.15ID:ivNJlv6W
ワタク見苦しいよw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:14:52.89ID:pVeEFXYH
駅弁文系がマーチ理系になってもね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:16:03.21ID:pVeEFXYH
>>11
こういうのって地底以上なんかなぁ?
俺が買い被ってるか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:19:17.12ID:W+LvR2lL
早稲田も慶応も所詮ワタクw w w

ワタクは日本の税金を食いつぶす癌

ワタクが潰れても誰も困らん

即刻潰せ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:22:53.32ID:8V4dOxOI
>14
学生や教職員は困るが?
そう言う事も考えて発言したら?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:24:18.98ID:YiR7qEYs
>>7
そだね
煽ってる奴らは本当は自分の方が賢くて勉強できると思ってる
でも世間では格下の扱いを受けている
それも良く分かってる

「おかしいだろ!私大なんて○○で××で・・・」と自分が勝ってる点を数え上げて喚き散らす
それが私大煽り

一理はあるけど、最後は結果がものを言う
就職、出世、年収、資格合格、著名人排出、等々で世間は判断する
結果で勝たない限りいくらひとりよがりな基準で勝利宣言しても社会的評価は変わらない

優劣の論争をしても無駄だと悟った私大コンプは最後は腹いせに徹するようになる
典型が>>6
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:30:51.72ID:0+sNOBWa
著名人「排出」って、著名人はウンコかよw

いつも思うけどなんでワタクって率じゃなくて絶対数持ってくるの?わざと?それとも理解できないほど頭がワタクなの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:44.16ID:pVeEFXYH
君が勝手に絶対数と理解してるだけでは?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:35:57.76ID:YiR7qEYs
いくら正論で返しても無駄
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:38:29.24ID:pVeEFXYH
また例えば駅弁が理系研究でマーチに勝っているという場合
果たしてそれは理系教員数などで割った率で計算しているのだろうか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:44:43.84ID:odhe57rS
ワタクだけど地底未満は見下しているから煽ってもらって大丈夫だよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:46:47.52ID:S6nODrXN
一般的にワタクが劣ってるのは自明
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:49:13.14ID:v+ceULcW
ワタクに有利なスレは伸びる
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:24.10ID:2wZutkm2
>>5
最初の3行が正論すぎる
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 20:42:32.93ID:tLis/IH7
>>4
ワタクは就職強いって風潮に騙されて入学するも就活爆死したニートが逆恨みで母校叩きしてるんだよね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 22:02:22.86ID:0+sNOBWa
>>21
お前どこのワタク?シブン?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 22:24:23.55ID:D+r88FO6
●●●ザコクは偏差値30台の高校でも余裕で受かるという現実●●●

ちょっと調べてみただけでも、最底辺高校からザコクに大量に受かってるんだけどw
低偏差値、知名度無し、低倍率、実際は推薦・AOだらけ、就職は町役場か工場........ニッコマすら馬鹿にできないじゃんw
これじゃFランワタクと同レベルだよね?w
ワタクはスポーツ推薦で入る馬鹿はいるけど、ザコクは学力でこんな馬鹿でも簡単に入れるんだねw
ザコクはこんな現実でなんでイキッてるの?

○日本大学習志野高等学校 偏差値69
○日本大学第三高等学校  偏差値66〜69
○日本大学鶴ヶ丘高等学校 偏差値68
  ↑日大内部生のケツの穴のうんこ煎じて飲ませてもらうレベルでしょw

○済美高等学校 偏差値42〜58
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/index_sinro.html
国立大学  58 82 78 56 96名(過去5年間)
国公立合計 80 100 123 87 137名(過去5年間)

○高知市立高知商業高等学校 偏差値47  
http://www.kochinet.ed.jp/kochisho-h/sinro/index
国立大学  18名
国公立合計 27名

○壱岐高等学校 偏差値37〜39  
http://www2.news.ed.jp/bunrui/syoukai/sinro/70270sinro/70270sinnrojisseki/23231.html
国立大学  32 40名(過去2年間)
国公立合計 64 61名(過去2年間)

○上五島高等学校 偏差値36〜37  
http://www2.news.ed.jp/shared/uploads/2018/06/1530256397.pdf
国立大学  16 14 21 19 9名(過去5年間)
国公立合計 28 24 32 34 24名(過去5年間)

○矢掛高等学校 偏差値42  
http://www.yakage.okayama-c.ed.jp/singaku.html
国立大学  12 11 13 15名(過去4年間)
国公立合計 24 25 22 23名 (過去4年間)

○東京学館新潟高等学校 偏差値42  
http://www.tgn.ed.jp/school/university.html
国立大学  22 19 14 25名(過去4年間)
国公立合計 31 62 36 47名(過去4年間) 


●●●平成30年度国公立大学入学者選抜について(平成29年10月25日文科省公表)
>アドミッション・オフィス(AO)入試
>国立  56大学〔68.3%〕 192学部〔48.1%〕
>推薦入試(※出身高等学校長の推薦に基づき、原則として学力検査を免除し、調査書を主な資料として判定する入試方法)
>国立  77大学〔93.9%〕 286学部〔71.7%〕
   ↑学力検査免除w  超軽量じゃんw  散々ワタク馬鹿にしておいてコレw

●●●20 年度から国立大「“推薦+AO”5割の範囲」、公立大は「“推薦のみ”で5割を目安」!  ← ★★★NEW★★★
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0611/1105.pdf
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0701/0104.pdf
>国立大学協会(国大協)はこのほど、入学定員に占める推薦入学の割合を20年度から見直
>すことを決めた。現行の「推薦3割目安」を「推薦+AO入試5割の範囲」に改め、
   ↑もう、ニッコマすら馬鹿にできない超絶軽量!w

ザコクレベル低すぎて草w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 22:50:18.67ID:pq21Ffey
東進ハイスクール偏差値表より

60 神戸大学(理)物理学科

59 立命館大学(理工)都市システム系/建築都市デザイン学科

55 福岡大学(理)化学科

52 名城大学(理工)建築学科

48 岡山理科大学(理)応用数学科

47 山口大学(理)数理科学科

44 山口大学(工)電気電子工学科

40 九州産業大学(建築都市工)住居・インテリア学科
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 00:17:17.19ID:O0Rq+vIo
ワタクやシブンは差別表現
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:47.18ID:KLtt0L+R
わたくしりつ→略してワタク
私立文系→略してシブン

何もおかしくない
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:28.53ID:pKivAnjv
>>1
コンプ拗らせた田舎の駅弁が煽っているに決まっているじゃん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 00:46:31.50ID:x7aXVFIN
最近どのスレでも病的に国公立と私立の対決がでてくる
見苦しくて非常に不快だし、スレを見るときに邪魔
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 15:39:51.79ID:Bank7XsQ
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋・早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外・上智ICU
千葉横国阪市広島・明治立教理科  最低ここまでくらいには入りたい

申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいております。

お大手・人気企業の役員・人事が参加する
”ガチ選考会”、チェックしておきませんか?

<内定実績>
三菱商事、伊藤忠商事、博報堂、楽天、Yahoo、Google、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行など!


残念ながら日本を代表するトップ企業は、ほとんどの社員が偏差値60以上の大学を卒業した人間で占められています。

そうした人々が選考に関わるので、当たり前ですが自分より下の大学の人を採用したくはないんですよね。

MARCH未満は採用しない!落とす!と最初から決めている企業が日本にはかなり多いので、MARCH未満の大学ゾーンになると途端に大企業に入社しにくくなるのです。
March未満大学に入ると周りの人間から陰でバカにされますよ
マーチ・関関同立未満はFラン
国立まで
MARCH未満の大学
こんな大学入ったら私は馬鹿ですと世間に公言しているようなもの
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況