X



テスト前日「一夜漬け」or「夜早く寝て朝早く起きて勉強」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:36:10.04ID:au3R4naw
どっちがいいんだ?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:38:01.23ID:upAt8Fm8
どっちもダメ、寝てる時に記憶は定着する
少し勉強して寝て少し早起きして勉強が付け焼き刃史上最も高品質である
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:54:34.10ID:Aq9ESIdi
寝てる間に記憶が定着するって長期記憶の話だろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:15:41.89ID:XythGp78
2時寝6時起とかかな。科目にも寄ったけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:19:29.66ID:LnOy/SUI
夜 直前暗記リスト作成、余力があれば暗記
朝 暗記リスト再暗記
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:27:47.96ID:lZB9T8oP
効率が良い睡眠のために1時間半単位で寝ればいいから、睡眠時間は最低でも4時間半は確保したい
夜中の1時まで勉強して、4時間半寝て朝の空いた時間に軽く復習
どっちにしろ寝ないのだけは論外
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:35:06.43ID:9qzOeylO
前日の朝から勉強のストレスを感じないようにダラダラ勉強

次の日1時間くらい勉強してテスト
これで完璧
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 20:14:20.22ID:m+/hvgKk
テスト頑張る派?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 23:43:33.70ID:U0JK6sJY
明日テストで勉強一つもしてないけどもう寝るわ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:46.46ID:cneGx6q6
寝る時間よりも夜スマホを見ないことの方が大事なんだよなぁ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 04:07:14.90ID:QSbJ5pQK
寝たほうがいいよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 04:08:09.05ID:QSbJ5pQK
テスト期間中はだいたいいつも三時間睡眠
夕方帰ってから朝まで勉強して三時間だけ寝る
で、朝起きて復習することと定着が違う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 07:27:25.96ID:BIXEdbGS
夕方から23時くらいまで軽く一夜漬け
で、早く起きてもっかい確認
範囲が狭ければ楽勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況