X



長文の参考書っているの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:34:05.11ID:px0Cw89F
合わせてvintage系も
長文は速熟速単、過去問でどうにかなると思う
文法も英作文の参考書やってれば基本的なとこは抑えられる気がする
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:08.80ID:px0Cw89F
>>2
やっぱいるの?
英文に慣れることだけを目標にするなら英字ニュース読むとか上の通り速単系、過去問だけでよくない?
知るべき傾向はセンターと志望校だけなんだし
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:41.99ID:ZDR9hqRj
志望校教えてくれたら俺のスーパーPCで計算してやるけど、やる?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:06:01.35ID:px0Cw89F
>>6
高2だけど全統で偏差値65くらいの雑魚です
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:10:21.13ID:pQgvre9C
>>7
演習量って大事なんやで

単語だとか熟語,連語
あとは文法や語法,構文
…といった知識を固めて
しっかりと英文解釈の勉強して
沢山長文の演習をこなすことが成績向上には必要だぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:12:46.40ID:px0Cw89F
>>9
問題を解かなきゃやっぱあかんか
でも形式が全く違う問題やるのなんか抵抗ある
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:15:27.77ID:pQgvre9C
>>10
センター爆死したとかで志望校下げるとかあるだろうし
もしその第一志望の大学受けるとしても併願校とかもあるだろ

さらに言ってしまうと傾向が変わる可能性だってあるし
ちゃんと色んなタイプの問題に触れた方がいい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 19:19:54.40ID:okaAoXuE
偏差値65あるやつがそんなんも分からないとか草
嘘つきはホモだぞ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 20:32:03.07ID:mxIyZLLz
長文は、速単速熟だけだと明らかに読み込み量が不足するかと
そもそも速単も速熟も長文とすら言えないほど文章短いじゃん
過去問に載ってる長文の数もたかが知れてるし

ある程度長い文章に耐性をつけるために、2冊か3冊は長文問題集は必要だよ

vintage系は、センター英語の第2問が正答率8割ぐらいでいいなら不要だと思うが、
それ以上を確実に取りたいなら必要。といってもセンター直前に1回やるぐらいでいいけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 20:35:28.22ID:mxIyZLLz
要は、英作文演習の時に出てこないような文法知識が1〜2割ぐらい存在するからね

例えば、on whichとか分詞構文とか仮定法の倒置とかみたいなヤツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況