X



やておき、ポラリス、ハイトレ、レベル別問題集やるとしたらどれ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:30:29.06ID:hsNRYDo2
何もやってないんだけどやるとしたらどれ?真面目にお願いしやす!
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:32:05.25ID:hR0yoC3E
全部やった方がいいんじゃね

大した量無いんだし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:41:56.78ID:INh3ve+H
問題精講
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:44:56.46ID:syaEarIe
ポラリスとハイトレの二つが解説分かりやすくておすすめ
やておきは解説雑だしCD付いてないし演習用として使えるぐらい
レベル別は悪くはないけどポラリスとハイトレと比べると劣化版という印象しか受けない
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:54:23.72ID:t4jiwwP1
ハイトレ解説はいいんだが問題がマークだけの微妙なのが何個かあるのがクソ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 17:03:41.93ID:3tba2MLa
レベル別は6がオススメ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 17:55:47.26ID:zzKG7pvP
まずはハイトレ、次にポラリス
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:01:46.60ID:LnOy/SUI
全レベルとかシステムとかイチからはどうなんや?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:46.40ID:YAXAdP29
なるほどポラリスがいいのかな?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 20:25:22.22ID:mxIyZLLz
イチから鍛える英語長文シリーズが一番おすすめ

色んなパターンの問題が載ってて解説も詳しく、CDや音読教材までついてるし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 22:15:22.61ID:awmHyV0b
イチから鍛えるはポラリスに比べると解説が少ないがその分問題数は多いから好みの問題
やておきは解説が貧弱すぎる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 22:36:36.89ID:BJX/Yeft
やておきは貧弱ってか、明らかに間違いの解説もあるしな
あと解説の質もそうだけど、文章が下手で日本語が読みにくい
英語より日本語勉強しろって思う
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 22:46:02.49ID:CBBRTtAF
ポラリス信者です。
2、3やりました。
ちゃんと解説までしっかりやれば絶対力になりますよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況