X



国公立のマウントは受験科目数の人なら…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 14:43:24.08ID:whhaY0g/
首都大学東京大、京都府立大、熊本県立大、高知大、埼玉大、滋賀大、信州大、横浜市立大とかの3科目で受験ができる国公立もバカにしてるの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 14:53:08.59ID:KJDVufLo
なぜワタク文系がかくもいろんな方面から馬鹿にされるのか

文系の大多数が苦手な数学が不要な受験生迎合の科目設定で、英語へ配点が偏り、
マークシート中心で論述要素が低く、地歴は重箱の隅をつつくしょうもない暗記クイズのような問題が多く、
第一志望者は数学倫理政経理科などを捨てて英国歴だけやりこんだ人間が大多数で、
乱れ打ちされ、各学部合格者の殆どが辞退するという、幾重にもドーピングされた偏差値操作で、
大半の国立と違い合格者偏差値はボーダー偏差値より低く、そこから大量入学辞退が発生するため入学者レベルは更に低く
さらにその一般受験組さえ入学者の半分程度で残りを推薦AOで埋め、その推薦AOは誇張なしに学力がゴミ屑なのがいっぱい紛れ込んでおり
こういった受験前提を無視してセンター無視で「ボク偏差値高い!」「科目数は同じ」と国立大にマウントとる上に、
案の定、メディアに登場する私大文系関係者がことごとく馬鹿をさらけ出すからです
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 14:59:01.40ID:kp7Oda47
センターは考慮しないの?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 15:01:37.08ID:Oz7hieea
センターも個別も3科目でしょ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 15:05:59.92ID:HEWYsUP1
2次が3科目の国公立ならもっとあるよ
学部は限られるがこの大学は1次も2次も3科目だね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 15:07:32.13ID:RJE0ra9t
埼玉とか普通にセンター5教科8科目だけど…?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:52.06ID:QziqLu6y
埼玉大経済、滋賀大経済、横市教養、商は同じ学部学科に5教科型と3教科型両方の受験方式があるよ
センター3教科、2次1〜2教科
同じ大学学部でも3教科型は簡単というのかな?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 15:12:47.09ID:d0QwFOSc
特殊な受験方式にセンター3科目が1つでもあったらアウトってことなら
推薦ある国立は0科目だから全部アウトじゃないんか
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 15:14:46.76ID:8c5rBJU7
馬鹿は馬鹿らしくMarch未満大学で人生負け組ルートで生きればいい

だから勉強もスポーツも出来ないなら大人しく負けを認めろってこと。

明治学院の悪いところ:本当は早慶MARCHのような有名な所に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ

勉強できないお坊っちゃまが多そう
ただ、ただ、バカボンどもが時間をムダに過ごすだけの大学

世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。

March未満の時点でお察し

よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?

マーカン未満の大学

フィルターは突破出来ねえし社会的評価も得られないゴミ

私大は必ず、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょうね
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:11.40ID:KKbWKuzn
大学として軽量なのとの差が分からないとかね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 17:46:28.92ID:vwek68ka
私立文系志望で経済的に不安な奴は全員首都大の法学部を受けた方がいい
センター2次共に3科目で受けられるから全く負担にならない
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:37:56.95ID:rQiiTKfq
>>1
首都大学東京大ってなんだよワタクwwww
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:26.84ID:2tsHn/6X
公立は論外
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 20:30:40.11ID:AYyHj0iQ
ザコク必死で草
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 15:27:02.10ID:EuWP4DTh
>>1
わかっとらんな
軽量入試と乱れ打ち可の組み合わせが致命的にアカンのやぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 15:56:30.56ID:yrehkv+p
世界のトップ大学はすべて私立

現在、世界では、ランクの高い大学は公的な大学ではない。
アメリカのハーバード大学やスタンフォード大学も、イギリスのケンブリッジ大学やオックスフォード大学も、すべて私立だ。国立大学ではない。

イギリスの教育誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』は、毎年、世界の大学のランキングを発表しているが、そのトップテンに国立大学は一つも入っていないのである。

東京大学も京都大学も、主だった国立大学は早く民営化して、もっと寄付を集めることを考えたほうがいい。既存の有力私立大学ももちろんだ。
ハーバード大学に限らず、世界の大学の多くは寄付で成り立っていると言っても過言ではない。
アメリカの有力大学の収入のうち、授業料は1割もないところが多い。
これに対して日本の大学は収入のうち、授業料が半分以下の大学は数校しかない。
非常に高度な教育や研究をやろうと思ったら、成熟した市民社会としての寄付制度が極めて重要になる。
https://books.google.co.jp/books?id=Tm4dDgAAQBAJ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況