X



ワタクは蔑称
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 23:56:35.70ID:dPO7g7Ak
事実
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 23:59:25.89ID:TRZUkos6
ワタクがいくら叫んでも
ワタクがただの略称である事実は変わらない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 00:01:47.92ID:05Kay9S9
>>1
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ お前ここワタクか?
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 00:20:44.31ID:lZB9T8oP
ワタクはただの略称なだけで別に悪意なんて込めてないが
東京大学を東大って略してキレる奴いるか?
液便器とか痴呆国立の呼び方のほうがよっぽど悪意あるだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 00:28:10.20ID:W7f6bGqS
ワタクってワードが入ってるレスの90%くらい悪意のある内容だがな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 00:30:26.03ID:W7f6bGqS
ワタクはワタクシリツの略にはなってるが別に私立で構わんわけだし
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 00:32:06.66ID:ntbUgpe+
私大を貶めようと言う意図はあるだろうな、ワタクワタク連呼する奴には
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 00:35:00.65ID:W7f6bGqS
ただ別に私立はそれに対しさほど怒ってない
ワタクが入ってるレスの内容がひどいので腹立ててるのを
なぜかワタクと呼ばれたから怒り出したと言い出す
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:01:47.77ID:ntbUgpe+
見て不快に思う人間がいる事を意識すべきだ
ま、こんな掃き溜めでそれを求める方がおかしいかも知れないが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:04:16.02ID:RaU93XTk
一休さんvs三科目さん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:08:39.33ID:Dymge8yT
`ヽ、   `                     
         /_ワタク__ヽ  ヽ    
``''ー-     r ⌒\((/⌒ヽ   \  |  
        ヽ>ノ ̄ヽ∠ノ ̄ ̄ ̄|  ヽ.  
        /  (.o  o,)/.U       | 0)| 
≡=-.   / . -‐…'''⌒ヽ.       |、_ノ|.
,、yx=''"  | ・{ r‐…''⌒ヽi ・ ・   ヽ ヽ 
.      | ・ iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ|  ・  ・  |  |
  _,,、-  |  ',.:.:.:/⌒し':::::::|   ・   /
-''"_,,、-''"  ヽ  V^)⌒V⌒/      ノ ノ 
-''"    / 丶ヽ.__ー__彡''   _ ノ  )    
   //
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:12:04.48ID:ntbUgpe+
>>13
今話題にしてるのは私立だからな、その辺きちんと理解しような
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:14:43.63ID:9+6csF5/
>>13
ワタクに都合の悪いことを言うとワタクがイライラするからやめたれwww
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:20:05.78ID:ntbUgpe+
>>15
こう言う思考停止のヴァカもいるしね
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:21:12.43ID:9DA3bgdw
ワタクとは、『私立大学』の略称です。

2017年夏頃、5ちゃんねるの大学受験サロン板にて爆発的に流行し、インターネット中に広まりました。

私立大学だけではなく、私立高校や私立中学等、私立の学校全般の呼称として使用される事もあります。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:11.39ID:9DA3bgdw
33名無しなのに合格2018/05/11(金) 18:33:43.20ID:GT+iYFqF
ワタクはNHKでも昔から使ってるし庶民もわたくしりつに騙されないためにちゃんといちりつと区別してる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:22:47.91ID:9DA3bgdw
「ワタクは蔑称だ」と主張している一部私立関係者もいますが、ワタクという言葉自体に侮蔑的な意味はありません。

元々5ちゃんねるでは私立大学を蔑む傾向があり、そこから誤解が生じたのだと思われます。

飽くまで略称であり、高校野球のスローガンに使われる事もあります。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:23:28.65ID:xhFRPxWy
>>16
ワタクイライラで草
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:25:53.09ID:9DA3bgdw
22名無しなのに合格2018/10/17(水) 18:43:38.92ID:RXfCIque
公立高校の古豪野球部が打倒ワタクと掲げるのは普通のことよ
神奈川県の高校野球は私立の独壇場
かつてのY校のような公立の有力どころは消えて久しいのよ
県立の普通校に至っては昭和26年夏の希望が丘を最後に甲子園から遠ざかっているの
中学受験で公立の中学から外れることを羨む方向でワタクと称した時期もあったわ
いずれにせよ蔑称というイメージは皆無ね
ジャパニーズをジャップと短縮するイメージとは全く異なるわ

34名無しなのに合格2018/10/17(水) 19:19:41.74ID:dODZ5SNT
流石にワタクを蔑称と言い張るのは無理がある
侮蔑的な表現は何一つ入ってないし本当にただ略しただけだし

9名無しなのに合格2018/10/17(水) 18:01:07.49ID:wbBJYzmi
東京大学を東大と略すのと何ら変わりはない
これだけで差別って頭湧いてるのかな

49名無しなのに合格2018/10/17(水) 22:13:29.57ID:l2oe9BID
ワタクと言っても私文と言ってもワタク私立様と言っても本人たちがコンプレックス抱えてるから
何でも差別だと騒ぎだす
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 01:39:11.42ID:ntbUgpe+
>>18
こちとら10年以上NHKを観てるがワタクなんて聞いたことないがな
実際に使われてる音源なり映像なり提示してくれよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 02:24:06.14ID:1nK0szJh
ワイは片仮名のワタクは明確に煽る目的を持って蔑称として使ってるで
単なる略称なら私立とか私大とかを使う

ワタク〜〜〜〜www
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 06:33:38.63ID:2tsHn/6X
今日もこれやるのか他にないのか県名ザコク君
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:03:58.51ID:SCid5L2U
>>9
きみはなぜ私立ではなくワタクを使うのかな?
何か意味があるの?
地底駅弁は非常に便宜的だしまともなレスにも使われる
しかしワタクを使ってまともなレスはほぼない
なぜだと思う?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:10:47.30ID:SCid5L2U
>>4
ワタヲに見下す意味はないというやつは自分がワタクを使ってどのようなレスしてきたか晒してみな
そしたら君に関してはそうだねってなるから
>>23のようなのは他にうじゃうじゃいるがな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:26:45.08ID:RaU93XTk
パラリンピック金メダル 早慶
パラリンピック銀メダル 上理ICU
パラリンピック銅メダル マーチKKDR

オリンピック金メダル 東大京大
オリンピック銀メダル 東工一橋
オリンピック銅メダル 地底(北大除く)神戸
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:44:05.60ID:ntbUgpe+
>>27
こう言う場でパラリンピックを持ち出すのは障害者に失礼
もちろん私大生にも
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:44:13.07ID:SCid5L2U
反論があるならワタクを使ったまともなレスもこれだけあると持ってきてみな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:46:45.92ID:SrXnjG/v
判断基準が君の主観な物事に反論しろと言われてもね
こういうところが頭ワタクなんだよな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:47:50.33ID:wseofcyy
ワタクという字面や響きに不快感を覚えるとしても
こうしてヤリ玉に上げるのではなくむしろ悠然と構えられるくらいの余裕が欲しいところ
ピンキリのキリの部分(学力不問)についてはそのすべてが私学
そこをおもしろおかしくかいつまんでのレスにそうではないピンの側が毛を逆立てても滑稽なだけね
大企業への就職実績やその先の社内での出世争いに自信ありなのでしょ?
繰り返しになるけれど悠然と構え奥行きの一端のようなものを感じさせてほしいわね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:48:32.38ID:SCid5L2U
君の主観でまともだと思えばそれで構わんよ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:51:36.25ID:SCid5L2U
ワタヲに見下す意味はないというやつは自分がワタクを使ってどのようなレスしてきたか晒してみな

できないの?とりあえずテーブルに乗せれば議論ができるよね
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:01:31.16ID:SCid5L2U
>>32
別にワタクって呼び方自体がひどいと言ってるわけではない
しかしワタクって呼び方が流行ってからレス内容自体も醜悪さが増したと感じるんでね
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:06:37.04ID:3/3v+s9Y
>>35
私立叩きは昔から2ちゃんにあった
呼称がワタクに変わっただけで本質は何も変わってねーよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:08:00.76ID:SCid5L2U
例えば>>32はワタクと言ったことがあるかな?
まともな内容書こうと思ったらワタクなんて使わないほうがいいと思うよな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:10:19.57ID:SCid5L2U
>ワタクという字面や響きに不快感を覚えるとしても

これは無しな 

こうしてヤリ玉に上げるのではなくむしろ悠然と構えられるくらいの余裕が欲しいところ
ピンキリのキリの部分(学力不問)についてはそのすべてが私学

そのすべてがワタクとは書かないだろう
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:13:49.22ID:ITN0dHdT
くだらんな
馬鹿とか雑魚とか悪口言われてる訳でもないのに略しただけでウダウダ言いやがって
フェミかよ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:18:47.97ID:SCid5L2U
今までワタクシリツ呼びが一般的だったなら略してワタクになったというのは道理だね
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:22:03.07ID:1Ns5g+WI
世間では普通にワタクシリツって呼ぶよ ド田舎は知らんがね
辞書にも載ってるくらいだからこれをしらばっくれるのは無理がある
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:26:38.56ID:SCid5L2U
5ちゃんでワタクシリツなんて言ってたのを見たことがないが
当たり前私立って書けばいいだけだから
世間でもワタクシリツってわざわざ言うには何らかの意味があるよね
同音の市立との区別だったり金持ち学校を強調だったり
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:29:02.03ID:SCid5L2U
5ちゃんでワタクシリツと呼んでたのが略してワタクと変遷したのなら自然なことよ
しかし実際は私立→ワタクなんでね
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:29:10.40ID:1Ns5g+WI
>>42
漢字が私立なだけで読み方がシリツかワタクシリツかなんてお前にわかるのか?
私立表記を他人に押し付けるなよ 書きたきゃ自分で書いてればいいだろ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:12.98ID:a4Zy80CG
何このワタクの屁理屈ww
そういう反応すると余計に煽られるよwww
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:30:19.42ID:wseofcyy
>>37
いいえ
まったく思わないわ
わたくしワタクでございま〜す(サザエさん風)
そんなレスをした覚えもあるくらい
>>21の中に私のレスがあるわ
いっぽうでそこにもあるように個人的には圧倒的な強さに感服したり
暮らし向きの良さを素直に羨んだり
ましてや不特定多数の掲示板
決して一本調子な使われ方ではないこともみなさん周知のはずね
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:31:32.11ID:SCid5L2U
ん?ワタクシリツを漢字変換してたのかね
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:35:14.69ID:SCid5L2U
公立高校の古豪野球部が打倒ワタクと掲げるのは普通のことよ
神奈川県の高校野球は私立の独壇場
かつてのY校のような公立の有力どころは消えて久しいのよ
県立の普通校に至っては昭和26年夏の希望が丘を最後に甲子園から遠ざかっているの
中学受験で公立の中学から外れることを羨む方向でワタクと称した時期もあったわ
いずれにせよ蔑称というイメージは皆無ね
ジャパニーズをジャップと短縮するイメージとは全く異なるわ

このワタクを私学じゃワタクを使っていたという文意が通じないんですけど
そういうのは除く
わたくしワタクでございま〜す(サザエさん風)
といったのはまともなレスなの?>>32ではそのすべてがワタクと書く気にならなかったよね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:35:34.27ID:lFQDoS+d
何でも差別と騒ぐワタク
病気ですな
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:36:44.54ID:ntbUgpe+
使う側に悪意があるのは明らか
いくらただの略称だの、東大と略すのと一緒と言ったところで悪意あるスレやレスが乱立している状況からも明白
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:37:23.06ID:SCid5L2U
>ワタクという字面や響きに不快感を覚えるとしても

これと同じ 少しは頭切れると思ったが
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:38:13.02ID:ntbUgpe+
>50
私立を貶めて面白がる方がよっぽど病気だと思うがな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:39:04.02ID:u8KpXvWk
明確に蔑称である駅弁や地底が消えずにずっと使われてることから、ただの略称のワタクが使われなくなることはあり得ないよ
必死に蔑称認定して消したいらしいけど諦めな
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:41:59.03ID:SCid5L2U
wseofcyy一人にしても文章により使い分ける
レスの意図が違うからだよね 

わたくしワタクでございま〜す(サザエさん風)

こうしてヤリ玉に上げるのではなくむしろ悠然と構えられるくらいの余裕が欲しいところ
ピンキリのキリの部分(学力不問)についてはそのすべてが私学
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:43:37.24ID:u8KpXvWk
てかさ、ワタクは蔑称だから使うな、という主張を通したいのなら、まずは駅弁や地底という明確な蔑称の使用を完全に無くすのが筋じゃないのかね
まぁそうしたところでワタクは蔑称ではないから使われ続けるけどね
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:04.50ID:SCid5L2U
>ワタクは蔑称だから使うな、という主張
別にこんな主張してないんでは
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:45:54.84ID:ntbUgpe+
>56
ここにいる全員が使わなくなれば自然と消えていくだろ
バカのひとつ覚えみたいに連呼する以上は消えないだろうな
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:46:57.43ID:uHBvbg3i
ID間違えてて草
自演もできないワタクさん
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:49:42.73ID:SCid5L2U
駅弁地底を蔑む意図で使ってるやつは
例え嫌だから使わないでと言われても使い続けるだろう
逆にそうでなかった奴は辞める

ワタクを蔑む意図で使ってるやつは
例え嫌だから使わないでと言われても使い続けるだろう
逆にそうでなかった奴は辞める
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:58.37ID:wseofcyy
>>49
それでいいわよ
あなたの捉え方を矯正するつもりはさらさらないのですもの
わたしが私学という言葉を無意識のうちに多用してきたのは日常的な会話の中でのいわば日ごろの習慣ね
面接等会話の中では誤解混同(私立市立)を避けられるメリットを感じてのことかしら
わたしの周りでは歯学が話題に挙がることは極めて稀
そんなこともあるわね
これもあなたのレスで再認識できたことよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:51:59.24ID:SCid5L2U
>>59
どれとどれが自演?
ID間違え? 説明して
自演でなければ謝罪してね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:00.64ID:uHBvbg3i
>>62
ファ!?ww誰も君の事とは言ってないのに何で反応したんや!?www
まさか心当たりがあるンゴ?wwwwww
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:54:02.79ID:SCid5L2U
>>61
ではまったく使い慣れないワタクを敢えて使うときもあるということだね
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:56:10.39ID:9+6csF5/
ワタク、自演を自白w
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:57:38.85ID:RaU93XTk
この中に国公立蹴ってワタク行った人いるの?
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 10:59:22.10ID:SCid5L2U
>>63
どれとどれが自演?ハイ説明して
書くスレ間違えた?どのスレ?

>>59のレスから俺が自演を疑われてることを想像するのはごく自然だと思うけど
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:02:29.70ID:uHBvbg3i
>>67
ファーーーーーwwwwwww都合の悪いこと聞いてしまったか?wwwwwwwww
すまんやでワタクさんwwwwwwwww
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:03:13.95ID:wseofcyy
>>64
いいえ
敢えてという感覚はまったくないわ
ワタクは決して蔑称ではない
これがわたしの個人的な立場ね
これまでの私学という表現をすべてワタクに置き換えて読んでもらってもまったく構わないのよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:04:36.42ID:SCid5L2U
どれとどれが自演?
君にとって都合の悪いこと聞いてしまったか
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:06:51.83ID:ntbUgpe+
そもそもアホみたいに私大を侮辱するのをやめればいいんだよ
煽りプラスワタク呼びだから尚更タチが悪い
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:11:30.13ID:N4JjJJ2r
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ お前ここ国立か?
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \           /
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:11:51.77ID:N4JjJJ2r
これと同じ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:13:14.78ID:1Ns5g+WI
>>73
これ言われても国立は何のダメージもないよな
なんでワタクにすり替わっただけでダメージになるんだろうなんでだろう
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:14:45.03ID:SCid5L2U
打倒ワタクと検索しても
うーんごく最近の書き込みしかないねぇ だいぶ前から言われてきたんでしょ?
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:18:50.26ID:ntbUgpe+
>72
こうやって晒しあげる意味がわからん
何が楽しいのか知らんが、掲示板の民度なんざクソ以下だな
改めて思い知ったわ
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:52:59.00ID:lZB9T8oP
私立 世間での読み方 ワタクシリツ → 略してワタク
ワタクの蔑称要素どこ?
そもそも「私立」は2文字だけど、「しりつ」と打って「私立」に変換するからタイプするときの労力は「ワタク」と同じなんだよなぁ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 11:58:51.69ID:SCid5L2U
労力変わらないのに私立→ワタクと変化した意味は?
私立なら誰でもわかるがワタクは初見じゃわかりづらいという点で便宜的にも劣る
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 12:03:10.41ID:ntbUgpe+
要するにワタク呼びして面白がってるだけなんだよ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 12:03:29.43ID:SCid5L2U
https://www.google.com/search?num=50&;lr=&hl=ja&ei=
HgL-W7XrE5XK8wW8u7PgDQ&q=%E6%89%93%E5%80%92%E
3%83%AF%E3%82%BF%E3%82%AF&oq=%E6%89%93%E5%80%92
%E3%83%AF%E3%82%BF%E3%82%AF&gs_l=psy-ab.3...138999.142681..143695...0.0..0.253.1050.0j6j1......0....1..gws-wiz.......0j0i23j0i4i37j0i4i30j0i5i4i30j0i4i30i23j0i5i4i30i23._7ur0jWIpoI

wseofcyyとそれ見て信じたと思われるやつしかヒットしない
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 12:05:47.75ID:SCid5L2U
>>81は打倒ワタクの検索結果ね
うまく貼れない まぁ各自ググって
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 12:31:14.11ID:WoVAHl15
>>72
声出してワロタ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 13:00:16.05ID:8c5rBJU7
馬鹿は馬鹿らしくMarch未満大学で人生負け組ルートで生きればいい

だから勉強もスポーツも出来ないなら大人しく負けを認めろってこと。

明治学院の悪いところ:本当は早慶MARCHのような有名な所に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ

勉強できないお坊っちゃまが多そう
ただ、ただ、バカボンどもが時間をムダに過ごすだけの大学
世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。
March未満の時点でお察し
よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?
マーカン未満の大学
フィルターは突破出来ねえし社会的評価も得られないゴミ
私大は必ず、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょうね
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 13:06:12.68ID:WyeS2jGU
>>>1は金岡千広レベルの中途半端な県名ザコクだな ここで何言っても無駄お先真っ暗だぞ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 13:17:02.69ID:WyeS2jGU
メガバンク=東京一工早慶 地銀=金岡千広 信金=県名ザコク 信組=論外公立
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 14:23:24.30ID:WoVAHl15
>>85
金岡千広は県名ザコクとか言いながら
>>86
で県名ザコクと金岡千広を分けてて草

ある程度金岡千広をリスペクトしているんだなw
マーチ君かなw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:22.36ID:YzlEHNMF
「県名ザコク」流行らねーーーーーwwww
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:48.70ID:RaU93XTk
神奈川県>>>大阪府
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:16.12ID:8PFv6bPx
マウボのほうがいいんちゃうのロリコンさん
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 20:20:50.00ID:gU21G3cS
〔SS〕東京大
〔ST〕京都大
〔SU〕一橋大・東京工業大・大阪大
〔SV〕東北大・名古屋大・慶應義塾大(上位)
〔SW〕九州大・北海道大・神戸大
〔SX〕筑波大・東京外国語大・早稲田大・慶應義塾大
〔AT〕千葉大・横浜国立大・お茶女大
〔AU〕東京農工大・首都大・大阪府立大・大阪市立大・広島大・岡山大・国際教養大
〔AV〕金沢大・東京学芸大・名古屋工業大・熊本大・奈良女子大・電気通信大・京都工芸繊維大・京都府立大・横浜市立大・名古屋市立大・ICU・上智大・東京理科大
〔BT〕新潟大・長崎大・山梨大・岐阜大・九州工業大・兵庫県立大・小樽商科大・神戸市外国語大・中央(法)
〔BU〕群馬大・静岡大・埼玉大・滋賀大・三重大・信州大・徳島大・京都教育大・東京海洋大・静岡県立大・愛知県立大・都留文科大・同志社大・立教大・明治大
〔BV〕山形大・岩手大・茨城大・富山大・鳥取大・愛媛大・香川大・山口大・佐賀大・鹿児島大・和歌山大・福井大・弘前大・高知大・宇都宮大・大阪教育大・高崎経済大・奈良県立大・滋賀県立大
〔CT〕秋田大・福島大・島根大・大分大・宮崎大・前橋工科大・北九州市立大・県立広島大・鳴門教育大・青山学院大・中央大(法以外)・法政大・津田塾大
〔CU〕琉球大・室蘭工業大・北見工業大・高知工科大・宮城大・会津大・下関市立大・青森公立大・富山県立大・福井県立大などの県立大・学習院大・関西学院大・関西大・立命館大・芝浦工業大・豊田工業大
〔CV〕成蹊大・成城大・東京女子大・西南学院大・京都女子大 ・東京都市大
〔DT〕近畿大・日本大・日本女子大・南山大・明治学院大・武蔵大・東京電機大・同志社女子大・大阪工業大・甲南大
〔DU〕東洋大・國學院大・東京農業大・獨協大・神奈川大・名城大・佛教大・龍谷大・京都産業大・大阪経済大
〔DV〕駒澤大・専修大・工学院大・千葉工業大・福岡大・中京大・摂南大
〔ET〕北海学園大・東北学院大・武蔵野大・東京経済大 ・東京工科大・金沢工業大・愛知大・愛知工業大・東海大
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 09:24:46.18ID:pVeEFXYH
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181128/VE5RdjlvZkM.html
結局このおかま言葉ワタクって使わねーじゃん
まともなレスしようとしてるのに蔑称の意図があるワタクなど使うべきでないと自覚があるわけだよ
ワタクはリアルで自分の周りで使われてきたと主張する唯一の人間なのによ

>公立高校の古豪野球部が打倒ワタクと掲げるのは普通のことよ
神奈川県の高校野球は私立の独壇場
かつてのY校のような公立の有力どころは消えて久しいのよ
県立の普通校に至っては昭和26年夏の希望が丘を最後に甲子園から遠ざかっているの
中学受験で公立の中学から外れることを羨む方向でワタクと称した時期もあったわ
いずれにせよ蔑称というイメージは皆無ね
ジャパニーズをジャップと短縮するイメージとは全く異なるわ
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 09:31:24.57ID:pVeEFXYH
ワタクはリアルで自分の周りで使われてきたと主張するくせに普段使い慣れてる
私学を自然と使うんだろ? ワタクという言葉をあえて使うのはバカにしたいときだよ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 10:59:21.05ID:jPN3qG9I
しがくを変換したらこれが出てきた「史学」
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 11:32:29.77ID:xREmGDsm
>>92>>93
わたしのレスについての個人的な結論付けはあなた(読む側)の自由
それについてはなにも言うことはないわ
ワタクという言葉には必ず軽蔑のニュアンスが含まれている
そんなことでもないというのがわたしの個人的見解ね
繰り返しになるけれど私学という部分をすべてワタクと置き換えてもらってもまったく構わないの
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 12:33:43.99ID:pVeEFXYH
じゃあこれからそうすれば 俺に言われて不自然にね
常にワタクワタク言ってるのはその不自然をわざわざやっている
何らかの意図を込めてね
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 12:37:56.84ID:pVeEFXYH
君と違いずっとワタクワタク言ってる連中への見解は?
それと高校野球だの中学受験の話は絶対に本当なんだよな?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 12:41:41.44ID:pVeEFXYH
それが万が一作り話ならば
わざわざワタクに侮蔑の意味はないと主張するための捏造であるわけだから
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 12:43:44.44ID:o8LRT8AQ
俺の婆ちゃんは私立のことワタクって略してるよ
だからワタクが流行ったときは蔑称という感覚はなかった
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 12:44:56.51ID:o8LRT8AQ
俺が国立一本で行くって言ったときワタクも受けなさいって言ってきたわ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 12:46:09.10ID:KcEQ6Ao5
ありのままを受け入れられないのはまだまだ子供。

ワタクは泣こうが叫こうがワタクなのだ。
国立大とは違う。
違いを受け入れてワタクなりの自分を見出してからがスタート。
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 13:42:56.90ID:pVeEFXYH
>そんな日頃の場面場面で打倒ワタクシリツと言おうが打倒ワタクと言おうが取るに足らないことね

あー一気に怪しくなるわ

24 名無しなのに合格 sage ▼ 2018/11/27(火) 10:39:46.01 ID:7S5gJVip [1回目]
>>12
そうね
でもね
聞いたことがあるとかないとか
こうすればいいああすればいいというのはまた別の話
あなたがこうすればいいと言うことを否定する気はさらさらないものの
そう使われていたことも確かなのよ
神奈川高校野球の力関係は私立が圧倒的
これまではこれに一矢報いてきたのは主に横浜市立
県立や市立その指導者が打倒ワタクを掲げ士気を鼓舞
シニアボーイズの有力どころを全国から集めるところとは一線を画す
そこのところを自負するとしてもとても自然ね
そんな日頃の場面場面で打倒ワタクシリツと言おうが打倒ワタクと言おうが取るに足らないことね
もっとも近年はまったく歯が立たないのだけれどね
そしてなにより野球留学についてとても寛容な地域柄であったことも決定的な差をつける要因となっているわ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:37.00ID:pVeEFXYH
>公立高校の古豪野球部が打倒ワタクと掲げるのは普通のことよ
神奈川県の高校野球は私立の独壇場
かつてのY校のような公立の有力どころは消えて久しいのよ
県立の普通校に至っては昭和26年夏の希望が丘を最後に甲子園から遠ざかっているの
中学受験で公立の中学から外れることを羨む方向でワタクと称した時期もあったわ

このような環境によりワタクに侮蔑的意味はないと感じるようになったならば
なぜ受サロにうじゃうじゃいるワタクを使って醜悪な文章書くやつらを見て
ワタクは侮蔑的なんだなという認識に変わらないわけ?
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 16:56:57.01ID:8V4dOxOI
あげ
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/29(木) 18:08:38.03ID:FSIzmM2u
>>104
おまたせ
>だなという認識に変わらないわけ?
それがねぇ
わたしの場合なにも変わらないの
こういうのも心底楽しんで来れた世代だからかしら
気持ちに余裕があれば楽しめることも拡がるわよ
https://www.youtube.com/watch?v=xiYDzc_u-3Y
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 14:06:53.53ID:PiZm3kQ5
ワタクとかだっせえなw
昔の都会民はひっくり返してク↑ワタって言ってたぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況