X



センターまでに化学を1から身に付けられるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:06:43.57ID:Y9lMA2cw
点数によるわ
センター6割でいいならいけるだろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:07:05.24ID:w2yIlZSW
物理だけで受けられる山口大学行こうかと思ってる
関東住みだけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:08:49.96ID:4tSJUXkJ
>>4
山口大学の工学部はいいと思うよ
富山県立とか前橋工科も検討してみては
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:10:07.89ID:w2yIlZSW
>>6
受験科目でしか山口大学判断してなかったから助かる
そこら辺も化学なしってこと?調べてみる
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:11:17.12ID:w2yIlZSW
物理は好きだしそこそこできるんだけど化学は嫌いだし全くできない
この差はなんなんだ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:11:58.22ID:4tSJUXkJ
>>7
山口大学の工学部の規模は中国四国で一番でかいからね
院進学率も高いし
超お買い得だと思う
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:14:39.56ID:w2yIlZSW
鎌田のあーだこーだ一周して3点とったからなぁ
間違いなく勉強法が間違ってるのはわかってる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:15:36.91ID:OXa11cGR
去年のワイはこの時期から有機やって間に合った。ただ、理論も無機もゼロならかなり効率よくやらないとキツイ。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:39:05.43ID:9DtNyS0G
去年まで首都大も理科1科目でいけた気がするんだが今年は違うのか? 横市もどっかの学部は1科目でいけた気がする
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:47:35.50ID:w2yIlZSW
>>14
今調べてきたら首都大の情報化学科ってとこが理科一科目でいけるらしい
河合の受験校検索使いきれてなかったのか、全然受けれるって知らなかったわ
ありがとう
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:55:47.29ID:iqxdN/6+
首都大はやめとけ
君のような考えをしたやつが集まって
去年の倍率前期なのに9倍近くまで上がったぞ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:56:17.12ID:w2yIlZSW
化学捨てる気満々になってきたわ
化学なしで受けれるところあったりしたら教えてくれ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 00:59:08.05ID:w2yIlZSW
>>16
ヒエッ
たぶん自分の実力じゃ受からんだろうな
もうちょい首都大のこと調べて、存在認識する程度で考えとく
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 01:06:57.42ID:KkCzQhR/
>>17
沢山あって書ききれない
志望学科とか教えてくれないと
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 01:24:56.43ID:w2yIlZSW
>>19
ごめん
志望は電子情報だったり電気電子
ただやりたいこと固まってる訳じゃないから工学系なら割となんでも興味ある
とりあえず電気電子で教えてくれると嬉しい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 01:36:15.67ID:5nLXoIze
物理も化学も白痴だったが
一ヶ月で
物理も化学も8割
指定国立受かったで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 01:42:06.15ID:OXa11cGR
>>12
去年なんか冠の時にアセチル基書けんかったからな。
無機は知識量やが覚えること自体はそこまで多くない。ただ、有機もやが理論の理解度でだいぶ楽さが変わる。
今からやるならDoシリーズでもええけど、例題解かずに読んでマーク問題集やりまくってその都度定着させるしかないと思うよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 01:42:09.39ID:ZyTpQde3
関東住みなのに地方の大学行くのはもったいないで 大学生活楽しめんで ずっと引きこもるつもりならいいがw
電気志望なら電通大一択やろ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 01:47:03.38ID:ZyTpQde3
と思ったけど君の実力じゃ無理そうだわ
茨城大学でも行っとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況