X



これから3ヶ月で英作文どれくらい上がる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:46:40.19ID:uRDWyFPM
現状文法ミスはそんなにしない
小倉こなしたら3ヶ月で間に合うか
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:47:43.07ID:rW+sI5L/
他の教科の勉強もあるし大して上がらないと思う
とマジレスさせてもらう
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:47:58.96ID:uRDWyFPM
私大視野に入れてたせいで塾では英語長文やらされていたから英語長文、英文和訳は出来る
英作文は文法ミスは特にないと塾で言われてるけどどうすかどれくらい上がるんだろう
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:49:22.68ID:uRDWyFPM
>>2
確かにそうだよな冷静な分析ありがとう
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:50:03.94ID:rW+sI5L/
英作って一朝一夕に上がるもんじゃ無いんだよ

1年間予備校で英作文の講義受けててもずば抜けて向上しないのに正直3か月でどうこうしようとするのはちょいと無理があるんじゃないかね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:51:28.38ID:uRDWyFPM
>>5
そうなんですね俺の思っているのより結構難易度高いんですね
ありがとうございます
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:52:45.89ID:lzxXnF92
うちの学校はセンター後に完成させるつもりだからへーきへーき
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:55:13.44ID:rW+sI5L/
てか今更だけど英作文と言っても和文英訳?それとも自由英作?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:01.57ID:uRDWyFPM
>>8
どちらもです、書き方が不明確ですみません
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 19:57:37.27ID:N+c2Hq/V
>>9
トランプさんのツイッターとか見てると勉強なるよ、ネイティブの人って本当にシンプルな英語使うんだなと
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 20:02:58.26ID:rW+sI5L/
>>9
和文英訳は多分何とかなると思う

問題は自由英作かな

採点基準は大学によって変わるけど基本的に
・内容
・構成
・語彙運用が適切か
・文法ミスが無いか
とか様々な側面から採点されるから結構難しいもんだよ

まあ対策しなかったらボロボロになるだけだから
勿論英作文対策の勉強はして欲しいけど…
何がなんでも高得点取るんだ!って感じで気を張らないで行けよ

結局総合点で合否が決まるんだから
英作文はそこそこ
長文とかで着実に合格に必要な点数をかき集める
とするのが効率的だと俺は思う

私見だけどね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 20:06:40.81ID:rW+sI5L/
>>10
文句つける訳じゃないけどトランプ大統領のやつはちょっと話が別かな

よく言われるのが、支持者がそこまで高学歴の人が多くないからわかりやすい簡潔な単語を使用してるとかなんとか

まあ彼は発音も綺麗だし彼の演説とかをリスニング対策がてら聴くと良いと思うけどね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 20:16:23.28ID:uRDWyFPM
>>11
ありがとうございます
確かに対策しなかったのは正直痛かったみたいですね...
浪人したら一年かけて対策します
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 20:16:46.31ID:N+c2Hq/V
>>12
そうなのか…教えてくれてありがとう
少しツイッターでも見てくるわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 20:24:37.07ID:jwi/24h6
言うて3ヶ月あるから
毎日1時間ぐらいやってれば大分変わる
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 20:45:46.43ID:ZLh8+MM+
英作文は文法ミスなければOK
東大受験者だろうとほぼまともな英語表現は出来ない
作成者も高度な英作文は求めていない
日本人英語でいいから文法ミスを減らすこと
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 01:44:36.60ID:OXa11cGR
阪大志望だけど冠の結果見て時間かける比重決めるわ。そこそこ取れてるなら理科に回す
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 15:02:39.93ID:ZBl0UUwL
>>16
東大の英作文は簡単だろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:29.93ID:HCcyzIYu
東大の英作文が設問文の読解能力のほうが求められてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況