X



定期試験軽視に賛成?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:16.22ID:egq9JLRM
どっちがいいんだろうな
授業ベースになってるとは思えないし
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 00:39:32.98ID:aOMIZKMp
受験ベースね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:53.85ID:9Ct9APD9
高2までとりあえず定期も頑張る 一応微妙に力もついたりつかなかったりする
高3になったら指定校か一般か決めてそれ次第で
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 00:44:14.76ID:e6DIKDT1
学校や生徒の志望校次第としか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 01:28:49.28ID:r8twtw5S
数学と理科と英語表現は、定期テスト対策がそのまま受験勉強に直結するから捨てちゃダメでしょ

それ以外の科目は、まあご自由にどうぞって感じ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 02:04:20.60ID:aOMIZKMp
>>5
古典とか自分でやっていいよね?
高1で国公立一般志望
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 04:12:46.79ID:r8twtw5S
>>6
まあ片手間に教科書の品詞分解や現代語訳をするのも基礎力養成として悪くはないとは思うが、
基本的には自分で文法問題集をガンガンやることを重視するといいかもね
高1なら、用言と助動詞をしっかりね。敬語と助詞は高2になってからでもおk
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 04:26:22.51ID:mk70rF+f
テスト勉強するから成績上がるっていうのもありそう
高3からは確かに微妙やけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況