X



明日数Bの定期テストなんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:24:28.79ID:xFd7kz+m
A使ってるだけ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:25:18.83ID:4qDC5iuL
は?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:31:13.02ID:3vjaH1N/
2^k>2k+1
両辺を正の定数倍
2(2^k)>2(2k+1)
同じ数を両辺で引いて
2(2^k)-(2k+3)>2(2k+1)-(2k+3)

単にこうじゃないの?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:34:24.73ID:1Ava/VGY
Aで2^kが2k+1より大きいっていってるだろ?
それならkは自然数だし2・2^kのところに2(2k+1)入れたらどっちが大きくなりますかってこと
数字使うなら6=2×3、3>2より2×3>2×2というのとやってること同じだぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 00:10:31.39ID:6EbY63qk
わかんねー
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 01:31:42.95ID:r8twtw5S
>>1
君が赤く矢印をつけた式変形の2行上にヒント(というか答え)が書いてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況