X



ワタク辞めるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 22:21:21.22ID:EPRJdCsA
マーチ文系だが、国立理系再受験することに決めた

ってことで数学と物理と化学の勉強法教えてください
教科書買った方がいい?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 22:32:00.24ID:Qg+kZ6MD
誰でもわかる嘘をつく間抜けザコク 
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 22:37:15.78ID:SWn8E9he
落ちたな(確信)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:02:24.81ID:EPRJdCsA
>>2
間抜けはお前だろ
国立に受かったら見下してやるわワタクw
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:03:05.12ID:EPRJdCsA
>>3
で、学歴は?
どうせワタクの嫉妬でしょw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:06:15.89ID:hFG/1g4t
東大受かったら私立ばかりか京大や東工大も見下せるぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:12:34.98ID:EPRJdCsA
>>6
京大や東工大を見下す必要がないから仮に東大に受かってもそんなことしないわ
ワタクは税金の無駄だとはっきりわかるから見下し続けるけどね
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 23:20:56.04ID:kpyUXMdW
頑張れ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 22:44:25.20ID:yxV6qA/1
理系科目やるなら教科書は絶対買ったほうがいい
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 01:55:53.93ID:sz+Jsx8l
偉い
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 17:56:01.07ID:qwxAH5ie
やめろやめろ
マーチみたいな間抜けなワタクが最終学歴とか恥
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/02(日) 19:17:06.75ID:xxyZ+jZ4
東進ハイスクール偏差値表より

60 神戸大学(理)物理学科

59 立命館大学(理工)都市システム系/建築都市デザイン学科

55 福岡大学(理)化学科

52 名城大学(理工)建築学科

48 岡山理科大学(理)応用数学科

47 山口大学(理)数理科学科

44 山口大学(工)電気電子工学科

40 九州産業大学(建築都市工)住居・インテリア学科
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 03:17:02.42ID:TOFzvrvL
ワタクに寄附しただけの一年間…
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 20:48:21.89ID:okBlQ2oR
3大模試最新難易度サンデー毎日(主要学部)10/30発売

〈法)   河合    駿台  ベネッセ
明治   62.5   60   72
青学   62.5   59   69
立教   62.5   60   70
中央   62.5   63   78
法政   62.5   57   68
学習院  60.0   58   69
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:40.22ID:1K0zNMPn
ワタク文系が得学で理系科目できるわけ無いだろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:37:59.82ID:1K0zNMPn
独学
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/09(日) 18:41:45.97ID:jOB5cOUr
パラリンピック銅メダル返還
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/10(月) 17:39:47.58ID:T9QRCl25
うちの学校毎年岡山大学に50人くらい進学するんだけど、あいつら頭空っぽの馬鹿ばっかだぞ
所詮センター7割 二次国英だけの雑魚
marchレベルの英語なんか全然解けてないぞ、日本史もマークしかできない雑魚
しかも岡大目指して落ちたやつは結局精神女子大か産近ら辺のFランになる
関関同立も落ちまくってる
所詮岡山の中でしか通用しない大学だか仕方のないことだけどね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/13(木) 23:17:55.56ID:xOaVVZt/
数学は数研で
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/16(日) 18:40:48.53ID:TCIR0Pew
親不孝
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/18(火) 20:21:24.74ID:OPSPVL6t
マーチ文系なんて金を溝に捨てるようなものだからな
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 10:10:30.84ID:2AeVERKh
マーチ文系なら国立理系に合格するまで最低2年は掛かるな
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/21(金) 19:18:00.66ID:ys31i0HL
世界のトップ大学はすべて私立

現在、世界では、ランクの高い大学は公的な大学ではない。
アメリカのハーバード大学やスタンフォード大学も、イギリスのケンブリッジ大学やオックスフォード大学も、すべて私立だ。国立大学ではない。

イギリスの教育誌『タイムズ・ハイアー・エデュケーション』は、毎年、世界の大学のランキングを発表しているが、そのトップテンに国立大学は一つも入っていないのである。

東京大学も京都大学も、主だった国立大学は早く民営化して、もっと寄付を集めることを考えたほうがいい。既存の有力私立大学ももちろんだ。
ハーバード大学に限らず、世界の大学の多くは寄付で成り立っていると言っても過言ではない。
アメリカの有力大学の収入のうち、授業料は1割もないところが多い。
これに対して日本の大学は収入のうち、授業料が半分以下の大学は数校しかない。
非常に高度な教育や研究をやろうと思ったら、成熟した市民社会としての寄付制度が極めて重要になる。
https://books.google.co.jp/books?id=Tm4dDgAAQBAJ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/22(土) 21:32:49.32ID:6kQv+Hup
明治(政経)センター利用

5科目受験 85%
3科目受験 89%

5科目と3科目の差なんて4%程度の差しか無いよ
5科目受験だからってザコク民がマウント取れるレベルじゃ無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況