X



高卒ドカタ「俺達は国公立大学に受からない馬鹿だけど、ワタクに行った親の脛かじりよりは立派」ドヤ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 19:59:45.47ID:6glTiOnn
今日の昼間に若い高卒っぽい土方の二人がこんな事言ってた
高卒ってワタクに嫉妬するレベルなんだなw
大学は行っておくべきだなと思ったよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:02:28.34ID:igUOw8Tf
今の時代高卒はないわFランのほうがまだマシ
ちなワイの兄貴の友人(高卒)は悲惨すぎて26で大学入り直したらしい
おっさんになってから高卒の真のヤバさに気付くんやろなぁ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:03:22.84ID:yiA2zkxE
>>2
流石に高卒よりは1000倍いいぞ大衆ワタクでも
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:05:58.94ID:9SCEFr8Z
>>4
大衆ワタクがニッコマレベルを指してるならその通りだと思う
何百万もかけてFランワタクに通ってる奴よりは高卒で働いてる人間のほうが立派だと思うけどな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:09:19.97ID:0N9Fd9La
>>5
立派かどうかは学歴と関係ないだろ
単純に高卒と大卒では社会的評価と待遇に差があり過ぎるというだけ
大東亜帝国以下のクラスでも高卒より何千倍もいい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:13:06.08ID:Lt7Ui2In
>>3
26入学はギリギリやな
卒業時30超えたら就職先ほぼ無いって言うし27以降なら高卒のままのほうがマシや
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:17:45.18ID:8TaQp0Kq
ワタクに行く価値は無いし国公立受からないなら就職したほうがマシ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:19:48.88ID:f1IlUGJg
>>8
じゃあお前国公立受からなかったら就職するんだな?w
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:26:26.41ID:UXkNooZB
公立は論外
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:27:27.13ID:ajt/EBvR
底辺校でも大卒ってだけで扱い違うしなぁ
いずれにせよ少なくとも土方貫き通すよりは生涯収入高いだろ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:28:11.56ID:UXkNooZB
滋賀とか和歌山とか静岡とか田舎のカスザコクいくより高卒のほうがなんぼかましだわww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:33:59.98ID:aKeGrM0a
>>11
労働環境もだんち
ワタクでも高卒よりは遥かにマシ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:34:19.70ID:GgJLzYVN
リアルな話ニッコマ未満のワタク行って意味あんの?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 20:36:35.84ID:3Hjtxpf6
あるよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 21:01:23.11ID:0gt1sK8u
大卒という肩書が得られる
モラトリアムを延長できる
あるな...
Fランより高卒で働いている人の方が尊敬するけど
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 21:07:16.16ID:dd1heDv8
国公立ってザコクはさすがに入れてないよなw
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 22:17:33.23ID:3Hjtxpf6
>>16
Fランより高卒で働いている人の方が尊敬するけど

これはウソ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 22:22:09.16ID:ZfrHsjt7
>>17
ワタクが勝手に国公立をザコって呼んでるだけじゃんw
嫉妬w
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 08:17:56.89ID:ozJ/nPvC
土方だろうがトビだろうがしっかり働いてるならいいじゃん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 09:33:52.49ID:Dajhn+cN
世間の目はこんなもんだな
現実としか言いようがない
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 13:25:25.75ID:3QvwCRsu
>>20
よくないよ。
土方なんてど底辺の仕事じゃん。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 01:05:03.99ID:erGN3HJx
>>22
もうすぐ逆転するかもよ。
職人が希少な存在になるから。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 02:08:44.69ID:IZgf6v7M
何事においてもまず大学ありきだよ。
職人なんて別にいなくても誰も困らないよ。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 09:54:54.74ID:JIxtZyTE
>>24
量産されたワタク文系の方がいなくても誰も困らんわ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:09:22.26ID:G4E3Lkxv
事実だろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:19:45.76ID:EC+r9m8n
●●●ザコクは偏差値30台の高校でも余裕で受かるという現実●●●

ちょっと調べてみただけでも、最底辺高校からザコクに大量に受かってるんだけどw
低偏差値、知名度無し、低倍率、実際は推薦・AOだらけ、就職は町役場か工場........ニッコマすら馬鹿にできないじゃんw
これじゃFランワタクと同レベルだよね?w
ワタクはスポーツ推薦で入る馬鹿はいるけど、ザコクは学力でこんな馬鹿でも簡単に入れるんだねw
ザコクはこんな現実でなんでイキッてるの?

○日本大学習志野高等学校 偏差値69
○日本大学第三高等学校  偏差値66〜69
○日本大学鶴ヶ丘高等学校 偏差値68
  ↑日大内部生のケツの穴のうんこ煎じて飲ませてもらうレベルでしょw

○済美高等学校 偏差値42〜58
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/index_sinro.html
国立大学  58 82 78 56 96名(過去5年間)
国公立合計 80 100 123 87 137名(過去5年間)

○高知市立高知商業高等学校 偏差値47  
http://www.kochinet.ed.jp/kochisho-h/sinro/index
国立大学  18名
国公立合計 27名

○壱岐高等学校 偏差値37〜39  
http://www2.news.ed.jp/bunrui/syoukai/sinro/70270sinro/70270sinnrojisseki/23231.html
国立大学  32 40名(過去2年間)
国公立合計 64 61名(過去2年間)

○上五島高等学校 偏差値36〜37  
http://www2.news.ed.jp/shared/uploads/2018/06/1530256397.pdf
国立大学  16 14 21 19 9名(過去5年間)
国公立合計 28 24 32 34 24名(過去5年間)

○矢掛高等学校 偏差値42  
http://www.yakage.okayama-c.ed.jp/singaku.html
国立大学  12 11 13 15名(過去4年間)
国公立合計 24 25 22 23名 (過去4年間)

○東京学館新潟高等学校 偏差値42  
http://www.tgn.ed.jp/school/university.html
国立大学  22 19 14 25名(過去4年間)
国公立合計 31 62 36 47名(過去4年間) 


●●●平成30年度国公立大学入学者選抜について(平成29年10月25日文科省公表)
>アドミッション・オフィス(AO)入試
>国立  56大学〔68.3%〕 192学部〔48.1%〕
>推薦入試(※出身高等学校長の推薦に基づき、原則として学力検査を免除し、調査書を主な資料として判定する入試方法)
>国立  77大学〔93.9%〕 286学部〔71.7%〕
   ↑学力検査免除w  超軽量じゃんw  散々ワタク馬鹿にしておいてコレw

●●●20 年度から国立大「“推薦+AO”5割の範囲」、公立大は「“推薦のみ”で5割を目安」!  ← ★★★NEW★★★
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0611/1105.pdf
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0701/0104.pdf
>国立大学協会(国大協)はこのほど、入学定員に占める推薦入学の割合を20年度から見直
>すことを決めた。現行の「推薦3割目安」を「推薦+AO入試5割の範囲」に改め、
   ↑もう、ニッコマすら馬鹿にできない超絶軽量!w

ザコクレベル低すぎて草w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:09.19ID:+OYL5wDz
県庁所在地=大学名
神戸大 横国大 千葉大

県名=大学名≠県庁所在地
埼玉大 山梨大 茨城大
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:27.97ID:Y673KHF/
大多数のワタクは高卒未満
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 22:35:45.84ID:a5sofIvn
>>3
Fランより高卒の方が立派やろ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 22:46:37.00ID:fBNfT8tm
高卒よりFランの方がましって言うやつはFランの就職先見てみろよ
結局高卒と同じとこに就職しとるぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 22:51:04.72ID:hz5DBZIO
指定国立大学法人>北九>>早慶>底辺駅弁>>>マーチ>その他ワタク≧高卒土人
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 22:25:11.11ID:k6dpclJO
>>31
お前大卒JRと高卒JRが同じ区分だと思ってんの?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 22:54:37.91ID:wotKOXFF
いやそういうもんでもないやろw
大卒であることそれ自体に価値があるんやないの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 22:35:27.69ID:+VKok5Kj
>>31
お前頭ワタク?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 13:23:16.21ID:cKafveLM
早慶マーチの文系より高卒のほうがマシだわな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 13:47:23.57ID:hLZ3If9+
>>33 その内訳でも東大(と一部京大)が主力のホワイトカラーと、
他大卒・高卒が主力の現業職・技術職では截然とした格差があるしな
早慶とかJR東海の文系総合職採用じゃボロボロで技術職ばっかり
そこを分かってないのか意図的に無視してるのか、採用者数では東大と同じぐらいとか喚いてて草
所詮カスワタクよのぅ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 13:51:22.94ID:xG2oY2SU?2BP(1000)

>>37
ちゃんとお金の使い方出来るなら高卒でも良いけど、どうせギャンブルにお金使って終わりやろ。
それならF大でも行った方がマシだからな。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:27:14.86ID:Goe7jdTx
>>37
ワタザコガイジイライラで草
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:33.88ID:JDqX9aH5
>>38
いや金の使い方云々抜きに低学歴はアカンよw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:30:00.56ID:hLZ3If9+
>>39 サ、サッカーボールがしゃべった・・・・
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:45:56.38ID:xG2oY2SU?2BP(1000)

>>40
お金の使い方ちゃんとしてれば全然ありよ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:13:53.31ID:gyrBZnT/
早稲田は理系5
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:20:52.23ID:hLZ3If9+
勘違いしたサッカーボールがシュバってきて草
JR東海は文系総合職が花形だし、技術職の数でイキるな(笑
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:24:18.16ID:gyrBZnT/
勘違いしたのはおたく
その理系数引けと言ってる
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:28:43.62ID:hLZ3If9+
ttp://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/3_3ijo_2016.pdf
ttp://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/3_3ijo_2015.pdf

2016年:12人中7人が院卒理系
2015年:11人中6人が院卒理系
2014年:11人中5人が院卒理系


これが平常運転でしょ
というか、東大閥の企業に来る慶應のやつってマゾなの?
JR東海は役員の東大率が全上場企業中トップなのに
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:30:10.22ID:hLZ3If9+
>>46 今年はちょっと多かったんだねって印象
でも文系の定員比を考えれば東大(と一部京大)に大きく水をあけられてるのは変わらないよね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:32:34.99ID:gyrBZnT/
東大の理系数がわからないと
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:37:45.43ID:hLZ3If9+
東大は就職実績公表してないけど、JR東海が東大閥なのは有名でしょ
君は下位層過ぎて知らないのかしらんけど
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:39:10.79ID:hLZ3If9+
いや、早慶煽ってシュバって来るやつは下位層に決まってるか
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:41:00.44ID:gyrBZnT/
結局東大も当然非花形の技術が多いんだろ?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:42:43.43ID:gyrBZnT/
まぁ45のように勘違いするお前も頭悪いんだろうな
一橋は0と書いた意図が読み取れない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 16:47:57.27ID:hLZ3If9+
過去6年を平均すると、慶應文系全体でJR東海総合職は4人ぐらいだね(文学部の女子はお茶くみとして認定)
定員240人の京大経済でも平均2人ぐらいなのに雑魚過ぎだわ
やっぱエリート企業行くなら京大が最低ライン、より望ましいのは東大だなあという当たり前の結論になる

ttps://newspass.jp/a/xs5m0

>JR東海は役員20人中、16人が東京大出身。

もう一回書くけど、こんなとこに来る早慶の人ってマゾなの?
来ても出世できないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況