X



私文=数学出来ないみたいな風潮
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:03:52.63ID:onJ55b08
早慶の経済学科だからちょっと特殊かもしれんが俺のところは数学受験が4割だし、数学出来るやつ一杯いるぞ。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:14:39.55ID:zkUBJFJz
全員できないっていうより
できないのが多々いるって風潮やで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:22:04.04ID:CH6BjYrL
経済学科で4割とか少なすぎて草
数学出来ない経済学部って何やるんだよw
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:23:47.31ID:H9lGkRLV
中には出来るのもいるかもしれないけど
必須じゃなきゃそう思われても仕方ないでしょ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:25:15.79ID:cXyXAh+I
>>1が思っている数学できるっていうのがそもそも世間から見るとできないレベルなんだろ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:31:59.24ID:5riEB3Gf
なんで経済学部で数学受験が4割だけなんだよ・・・
都内国立経済学部だけどセンターは当然として2次でも数学必須なんだけとね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:34:37.22ID:9oE0IUZX
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋・早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外・上智ICU
千葉横国阪市広島・明治立教理科  最低ここまでくらいには入りたいよな個人的にここ以上入れれば勝ち組と思う。
申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいております。

お大手・人気企業の役員・人事が参加する
”ガチ選考会”、チェックしておきませんか?

<内定実績>
三菱商事、伊藤忠商事、博報堂、楽天、Yahoo、Google、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行など!


残念ながら日本を代表するトップ企業は、ほとんどの社員が偏差値60以上の大学を卒業した人間で占められています。

そうした人々が選考に関わるので、当たり前ですが自分より下の大学の人を採用したくはないんですよね。

MARCH未満は採用しない!落とす!と最初から決めている企業が日本にはかなり多いので、MARCH未満の大学ゾーンになると途端に大企業に入社しにくくなるのです。
March未満大学に入ると周りの人間から陰でバカにされますよ
マーチ・関関同立未満はFラン
国立まで
MARCH未満の大学
こんな大学入ったら私は馬鹿ですと世間に公言しているようなもの
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:36:16.73ID:vwM3HSD/
国立は必須だけど、私立は抜け道が
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:38:19.95ID:aKAr0qUr
慶應は数学受験のほうが多い

慶應経済
A方式 数学受験(+英語、小論文)
定員420
B方式 社会受験
定員210

慶應商
A方式 数学受験(+英語、地歴)
定員480
B方式 論文テスト受験
定員120
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:10.50ID:wO0uTkq4
進学優先順位

東京大学   該当なし
国公立医   該当なし
一橋大学   該当なし
東京工業大学 私立医
お茶の水大学 該当なし
東京外語大学 該当なし
筑波大学   慶応義塾大学
横浜国立大学 早稲田大学
千葉大学   上智大学
首都大学東京 東京理科大学
東京農工大学 国際基督教大学

ーー↓箱根駅伝を盛り上げてくれる体育大学ーー

マーチ、ニッコマ、大東亜帝国、関東上流江戸桜
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:39:23.54ID:UHAhh/DF
まず一般が全体の半分でその中で数学受験が選択科目者のうちの3分の1だとしてわずか17%
そもそも全員が全員数学できないなんて言ってないが

軽量入試で数学不要設定にしてる時点で第一志望層が数盲軍団なのは間違いない
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 23:47:08.99ID:hrBNeftl
全く出来ない人間が早慶上位でも結構いるからな
センターで3割も取れないようなの
そんな奴らでも入れてしまうんだから馬鹿にされても当然
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 01:14:03.70ID:yeYVGnGN
数学IIIを要求される東京理科大学経営学部「せやな」
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 01:26:57.34ID:kEzUZo2X
文系にとっての数学出来るってのは
理系から見ればゴミレベルだから
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 01:37:30.03ID:iYEQ3RM5
>>1
駅弁の数学出来るってのはセンターレベルの算数を低い得点率でも出来るといっているだけだから
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 03:32:57.54ID:EndmKhWO
高校で絶対必修の数学は数1だけ
早々に私文コースに分かれてしまう高校だと、数1を授業でやって終わり
早慶志望なんていうのは自称研ぎ澄ましてる英国歴でさえセンター8割ちょいという程度
こいつらは不要科目を捨ててるどころかやってすらいない科目が沢山
「学力偏差値」の算定対象を英国数を必須とする5教科7科目とするならば、早慶文系なんては偏差値が50を下回るのが大勢だろう
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 03:34:05.78ID:iYEQ3RM5
>>17
数学やっているという割にはどんぶり勘定の謎理論を言い出すんだよな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 05:00:49.43ID:YUoixEf/
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 06:57:08.42ID:86H9doIP
>>18
数学やってないアホは指摘になってないボワッとした感想しか言えないんだね
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 07:05:29.08ID:x+3Q849L
私立理系は主要3科目国数英の内 国語から逃げてるけどそれはどうなん?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 09:57:46.37ID:RR4iNPrm
>>21
私立理系専願なんて数えるほどしかおらんわ
ゴキブリみたいにうじゃうじゃおるのは私立文系
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 10:10:50.64ID:f+0HYybX
経済学部って海外だと理系なんでしょ?
日本もそうすればいいのに
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 10:12:51.88ID:paSDV11S
>>9
早稲田の割合って公表されてるの?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 10:27:26.58ID:ehU1feV/
数学ができないから私文専願なのか
私文専願だから数学ができなくなるのか
その両方なのか

でも文系は数学より英語と歴史できた方がいいよ
高校の段階ではね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 15:05:29.95ID:tZqdd/Sy
出来ないの程度が凄まじいからな
本当に中学レベルで止まってるやつとかいるから
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 15:24:23.04ID:z6h3NEG5
私文全体はともかく早慶の経済だとある程度数学できないと入学後に進級できないよ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 15:33:59.19ID:RWFPzXWf
>>30
留年する奴が毎年いるんなら、
早慶の経済に入学するレベル奴ですら
数学ゴミクズなのが混じってるってことやん
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 17:49:00.45ID:W+O9atSk
去年立教数学で受けたけど多分満点だったとおもう
社会受験より有利だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況