X



就活始めたマーチ生だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 16:28:35.24ID:lN4EoFBX
なんでもどうぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 16:38:35.11ID:BF9bcx1r
この種のスレは過去何回も立っている

1.マーチはやっぱダメだ早慶旧帝にいかないとろくな対応をされないと主張。
2.大学名で足切りはされなかったけど周りが早慶等ばっかりで大変だったと主張。

というパターンに大別される。
1のパターンが多い(マーチを騙ってマーチを貶める目的の人も多い)
さてあなたはどっちかな?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 16:41:28.32ID:lN4EoFBX
>>2
2のパターンだね。
インターンの選考や本番でディスカッションしてきたりしたけど、そこそこ名前しれてる企業は殆ど早慶だったよ。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 16:50:27.75ID:nNayk6SV
ディスカションで活躍すればヘッドハンティングしてくれる?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 17:01:41.91ID:lN4EoFBX
>>4
ヘッドハンティングって言うのは社会人が企業に呼ばれることね。
採用の話なら中小やベンチャー企業は可能性あるよ。
大手ではディスカッションはインターン選考や一次選考程度にしか使われないね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況