X



センター英語50分で終わるやつ来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 19:08:42.75ID:uJGI6uVv
何でそんな早く終わるんだ?
早く読むために必要な事教えてくれ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 19:24:54.42ID:BzrMih52
豊富な単語 イディオムの知識と正確な文法 語法の知識
そして普段から素早くかつ正確に英文を読む練習をすれば良いと思うぞ

俺は帰国子女だからかなり速く読めるけど
帰国子女でもない非ネイティブがセンターを50分で終えるようになるにはそのくらいの血の滲むような努力が要求されると思う
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 19:27:04.94ID:IyaFf85g
>>2
やっぱ多読が物を言うのか
純ジャパニーズやから全く英文読んでないわ

俺はまだ60分くらいかけないと終わらんから何とかしたいんや

とりあえずたくさん読むで
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 20:30:52.65ID:HdHUbitj
純ジャパ旧帝志望
3-6は2次試験向けの訓練をすれば大した難易度ではない
2はパターンを覚えてサクサク決めること、1は往生際悪く考えずに運を天に任せること
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 21:47:26.29ID:ClJUPTrl
4割→8割俺の勉強法

単語帳二週だけして
1ヶ月くらい意味不明な難関大長文(慶応とか上智)を読みまくって頭おかしくなって鬱になって自暴自棄になって
久々にセンター英語解いたら8割だった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 23:51:37.92ID:wo7ZU5YM
センター8割じゃ早慶の問題はろくに解けんと思うが
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 23:54:04.89ID:w/XmnLnl
50分てそんな早くないだろ
選択肢も含めて全部だらだら読んだぐらいだよ

チャンク 速読で検索するがいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 00:22:16.01ID:3fK04s5o
>>6
ホンマのアスペっているんだな
早慶レベルの難しいの読んでからセンター読むと楽勝って意味なんだが
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 00:52:43.96ID:K+GB4nYE
>>5
お前センター8割になった程度でいろんなとこで自慢してんじゃねえよw
簡単な年って可能性もあるし
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 02:07:10.57ID:W76+hysK
二次対策やるときにスピードもちゃんと意識して読めばセンターの長文はいつのまにかゴミと化してる。
まあまだ2018と17が9割だっただけの雑魚やけど
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 02:53:40.76ID:CqXW49ek
なおAV女優は30分で解き終わって190点だったもよう


【#12】センター試験丸ハダカ!日本一早いセンター試験徹底解説SP 

https://abema.tv/video/episode/90-753_s1_p12

49:55〜

澁谷「いや、でも見直ししたかったです。1個言い訳していいですか。私、昨日AV撮影でめっちゃ潮吹きしたんですよ。
潮吹き結構する方なんですけど、でお水いっぱい飲んで、30分でお手洗いすぐ行きたくなっちゃって」

司会「30分で解いてしかも190点!?」
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 06:20:18.63ID:FexeIMzl
時間配分教えろよ50分で終わるやつら
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 07:27:34.74ID:n5ciXkbp
>>8
センター8割程度で楽勝とか言われても
190を時間余らせて取ってやっと楽勝って言えるレベルだろ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 11:50:34.64ID:qzNuk20j
1.30秒
2.3分
3.3〜5分
4.8分
5.7分
6.7分
これぐらいかな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 13:21:23.90ID:OPzTwu1m
センター8割でイキってる奴は大体底辺高校出身 俺も5月に調子こいてたからわかる センター8割はゴミだよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 13:41:43.43ID:nNayk6SV
>>15
ヤバスギィ 帰国子女?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 14:07:00.74ID:KyAUiN23
センター英語でスピード測定とか意味ねえだろ
めっちゃゆっくり適当に解いて時間一杯一杯で200~196でいいわけだし
あとはリスニングぶっちして帰るだけ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 14:33:34.97ID:8IZ8Wpoo
>>16
底辺高校にセンター8割取れるやつはいない
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 15:11:55.81ID:AHHLpGUK
音読おすすめ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 17:03:22.06ID:OPzTwu1m
>>19
俺がそうだよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 18:17:13.30ID:bnaYIEqL
80分貰えるんだから全部使えばいいだろ
無理に身の丈に合わない速読しようとしても点数にならなそう
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 18:36:03.38ID:hSq69ftz
>>23
同意
ボーナス点がもらえる訳でもないのに
まず時間制限いっぱい使って満点とる努力をしたほうがいい
それすらクリアーしたなら他の科目に努力を振り向けたほうがいい
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 20:04:40.21ID:qoh+rTgc
>>23
トラブルに備えて多少精度が落ちても10分は余裕が欲しくないか?
最後の数分まで使い切る解き方してると爆死が怖い
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 22:35:33.58ID:bnaYIEqL
>>25
たしかに10分程度は余るといいけどそれは見直しや安心感含めて80分活用出来てるじゃん
30分余しても何するんだって思う
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 02:53:45.67ID:AvNw1dvQ
余らそうとして余るんじゃなくて勝手に余る人の話をしてるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況