X



工学部電気電子工学科の受サロ民来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:15:19.19ID:9RBL8p/o
電気電子系志望の受験生です
スレタイの受サロ民に質問

・プログラミングの勉強は入ってからでも大丈夫?
・キツいって言われてるけどどうなの?(留年とか)
・実験の拘束時間ってどうなの?


教えて下さい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:16:51.57ID:lASB2RPq
大したことないよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:17:51.08ID:BwbdKDyc
プログラミングは入ってからで余裕
実験レポと一部の必修科目がキツいけど楽単(授業ちゃんと聞いてれば)もある
実験は俺のとこは昼から6時くらいまで全部埋まる、レポートがまじでやばい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:21:36.89ID:WI2N2my4
レポート全部手書き指定で毎週20枚やで
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:26:14.79ID:9RBL8p/o
>>3
>>4
ありがとう
実験よりレポートが大変なんやな
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:29:40.78ID:WI2N2my4
>>4
すまん実験レポートのことや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:37:54.06ID:04aX1jb/
手書き指定とかどこのFランだよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:39:15.90ID:9RBL8p/o
高校生でレポートは書かんからあんまりイメージ出来んわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 23:41:23.79ID:iPPPNSVw
俺の大学だと電気系は工学部のいろんな学科の中で一番楽って言われてる
授業だって過去問見て対策すれば落とさないし、実験レポだって過去レポ参考にすれば単位は余裕
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 00:59:04.61ID:mexDn8EB
>>1
・プログラミングはできない奴の方が多いし研究室入るまではほぼ使わん(研究室入った途端めちゃくちゃやらされるけど)
・うちの大学の電気系はそんな留年しない
・実験は毎週あってレポートがキツかったな
実験によっては夜遅くまでやる事もあるけど基本的には夕方までに解放される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況