X



偏差値が下がったら終了の大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 00:56:21.59ID:TXFjeOff
ってのは偏差値維持のためならなんでもしているんだろうな。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 00:58:33.95ID:zTlchcLA
このスレは伸びない
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 01:13:25.64ID:oY+blsRv
ワタクに都合の悪いスレ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 01:26:07.02ID:gIpW2j0c
早慶だって下がれば困るけど、それでも価値があるからいつか復活するだろうってのはある。
だけど偏差値下がったらもうほとんどなんの価値もなくなるとこってあるよな。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 01:30:45.15ID:p1yCKOrA
明治はちょっとくらい下がっても平気っすわ…たぶんね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 01:50:04.16ID:p1yCKOrA
受サロに常駐してるようなとこは、偏差値下げないように必死なんだろうな。
大学自体の価値の高いところの偏差値が下がれば生き残れると思ってるみたいだけど
そんなに甘くはないよね。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 01:50:27.99ID:Qr2/9EA2
>>1
国士舘、立正、東京経済、武蔵野、産業能率、二松学舎、聖心女子、大妻女子、
立命館アジア、皇學館


もはや見せかけの偏差値だけの偏差値20台、30台の推薦チンパンジーが大部分の
ブラック大学だよ。
0008柴犬
垢版 |
2018/11/20(火) 02:45:16.99ID:wIIcVMdt
芝工っていいな♪

大学受験をするならば〜
芝浦工業 受けたいな〜
E判連発 不合格 また来年〜
いいないいな 芝工っていいな〜
教育優秀 就職もいい〜
年収千万 超えるんだろな〜
ぼくも 入ろ 芝工 入ろ〜
東 京 芝一工が 最 難 関〜

芝工夢見た大学受験〜
国立大学 どこにしよ〜
東大京大 東工大 どれにしよ〜
いいないいな 芝工っていいな〜
国立蹴って ワタクに入る〜
学歴コンプも ないんだろな〜
ぼくも 入ろ 芝工 入ろ〜
東 京 芝一工が 最 難 関〜
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 09:23:31.42ID:zlZccieQ
ミッション系のことだろ?
青山、上智。立教
なにがあっても偏差値は絶対に落とせない。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 10:37:18.86ID:8TYPZLO2
武蔵ってたしか半分推薦なんだろ?あとマーチだと中央が附属あがりと推薦多いし、二科目受験の学部もある
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 10:38:09.74ID:xK0+uP0K
偏差値下がれば東大だって価値ねえよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 10:41:26.93ID:7fdX8tO/
>>5
明治は他マーチに偏差値負けても推薦率ガー偏差値操作ガーって受サロに常駐してる工作員が言いがかりつけるだけだから下がってもノーダメだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 10:51:48.27ID:sb78k+4s
ワタクは偏差値だけが取り柄のビジネスだからどこも偏差値下がったら終わりだな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 11:19:04.35ID:/+dVEWZL
>>1
青学は、学部個別A、学部個別B、学部個別C、全学部、センター利用と入試を細分化。

更に推薦枠を大幅に超える推薦合格者を出して一般入試枠を狭め、 これで競争率を
あげてボーダー偏差値を確保してる。受験生を騙しているし、まるで下位大学。

青山学院 2018年入試結果(HPより)

     募集 入学
個別 2249 1950 86.7%
全学 -422 -339 80.3%
セ利 -248 -136 54.8%
合計 2919 2425 83.1%

推薦 1301 1619 124.4% ←←←w なんだこれは

一般入学
入学 文392 教192 経339 法256 営268 国188 総129 理450 社110 地101
募集 文456 教183 経365 法270 営390 国252 総184 理537 社172 地110
充足 文86% 教105 経93% 法95% 営69% 国75% 総70% 理84% 社64% 地92%

推薦入学
入学 文312 教112 経177 法214 営227 国101 総127 理184 社-79 地-86
募集 文284 教115 経174 法230 営130 国-52 総-75 理113 社-48 地-80
充足 文110 教97% 経102 法93% 営175 国194 総169 理163 社165 地108
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 11:31:29.32ID:oQqWKsB4
最後は明治商の勝利!!
地位も収入も!!


「学部別」と「大学別」にみた年収1000万円以上の出身大学トップ20

順位 大学学部
1 慶應義塾大学経済学部
2 早稲田大学政治経済学部
3 慶應義塾大学法学部
4 慶應義塾大学商学部
5 早稲田大学理工学部
6 早稲田大学商学部
7 早稲田大学法学部
8 東京大学法学部
9 東京大学工学部
10 東京大学経済学部
11 明治大学商学部
12 中央大学法学部
13 中央大学商学部
14 中央大学経済学部
15 慶應義塾大学理工学部
16 明治大学政治経済学部
17 早稲田大学教育学部
18 早稲田大学文学部
19 日本大学理工学部
20 明治大学法学部
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 11:38:31.86ID:fj2Vjk2i
やはり平均年収やろね

最新大学別平均年収 (2018/9/10)
https://furikake.doda.jp/article/2018/09/10/118.html
サンプル数:約16万件 平均年齢 :33.04歳

1.東京大 632 万円 東京一工
2.一橋大 628 万円 東京一工
3.東工大 616 万円 東京一工
4.京都大 597 万円 東京一工
5.慶應大 590 万円 早慶
6.北海道 561 万円 地底
7.東北大 556 万円 地底
8.早稲田 549 万円 早慶
9.東理大 548 万円 上理I
10九州大 546 万円 地底
11大阪大 545 万円 地底
12名古屋 540 万円 地底
13横国大 536 万円 上位ザコク
14神戸大 530 万円 上位ザコク
15筑波大 526 万円 上位ザコク
16阪府大 522 万円 上位ハム
17徳島大 505 万円 下位ザコク
18信州大 501 万円 中位ザコク
19広島大 499 万円 中位ザコク
20中央大 498 万円 MARCH
21千葉大 498 万円 中位ザコク
22三重大 493 万円 下位ザコク
23群馬大 493 万円 下位ザコク
24上智大 493 万円 上理I
25福井大 492 万円 下位ザコク
26岩手大 491 万円 下位ザコク
27同志社 491 万円 関関同立
28金沢大 490 万円 中位ザコク
29青学大 489 万円 MARCH
30明治大 485 万円 MARCH
31静岡大 483 万円 中位ザコク
32熊本大 480 万円 中位ザコク
33成蹊大 480 万円 成成明学獨國武
34岡山大 479 万円 中位ザコク
35国際基 472 万円 上理I
36山口大 471 万円 下位ザコク
37法政大 471 万円 MARCH
38長崎大 469 万円 中位ザコク
39茨城大 466 万円 下位ザコク
40学習院 465 万円 成成明学獨國武
41立教大 463 万円 MARCH
0018柴犬
垢版 |
2018/11/20(火) 11:53:06.77ID:GPpi63cf
>>9
芝浦工業大学ですが何か?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 12:20:41.13ID:Ulct2uwI
「高偏差値大学=いい大学」は間違いである
なぜ「高偏差値大学=いい大学」は間違いなのか?

世界一の学閥大国・日本
戦力(学力)がなくても戦略(大学選び)で人生レースに勝てる
財界の学閥の勢力を測る最高の指標「上場企業の役員数」
上場企業の役員数が財界の学閥だという根拠
出身国会議員が多ければ大阪大の法科大学院は保留にならなかった?
慶応閥が東大閥を抜くことを予想し的中させた東洋経済新報社のすごさ
高偏差値なのに学閥の弱い大学に入学した人たちの悲惨な末路
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 12:42:29.23ID:6V9dfbBn
>>18
でもそれ嘘じゃん
0021柴犬
垢版 |
2018/11/20(火) 12:53:03.56ID:GPpi63cf
>>20
なぜ嘘をついてまで他大の宣伝をしなければならないのですか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 13:15:25.53ID:yFUuuK0Q
わざわざMARCHや関関同立未満の学生を採用しようなんて思いません。

毎年の就活生の中ではMARCHの学生なんて普通なんです。MARCHや関関同立の学生は就活における学歴戦線の中でやっとスタートラインに立てた程度なのです。

いつだって傷つくのはMARCH未満の学生だ。たとえトップの成績でも、就活は学歴フィルターで落とされる。

MARCHや関関同立未満の大学、明治学院大学あたりになってくると学歴を理由に書類で落とされる事案が発生してきます。

すなわち就活ではMarch未満は低学歴に位置付けられるということになります。

残念ながら日本を代表するトップ企業は、ほとんどの社員が偏差値60以上の大学を卒業した人間で占められています。
そうした人々が選考に関わるので、当たり前ですが自分より下の大学の人を採用したくはないんですよね。

MARCH未満は採用しない!落とす!と最初から決めている企業が日本にはかなり多いので、MARCH未満の大学ゾーンになると途端に大企業に入社しにくくなるのです。
March未満大学に入ると周りの人間から陰でバカにされます。

就職活動時に学歴フィルターというものがあってMarch未満大生だと多くの一流企業では会社訪問さえ受け付けてもらえません。March未満大生の履歴書はゴミ箱直行です。就職先は必然的にブラック企業になります。

マーチ・関関同立未満はFラン
国立まで
MARCH未満の大学
こんな大学入ったら私は馬鹿ですと世間に公言しているようなもの
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい
世間が大卒者として扱うのはMarch以上
分かってると思うが、March未満大学の卒業証書なんて紙切れだぞ。
最低でもMARCHには入りたいね。
ここより下はお金払って入る価値なし。
現実逃避してないでさっさと仮面浪人でもしろ。
March未満卒のエントリーとか企業にとっちゃスパムメールみたいなもんだぞ
しかも無試験入学だと就職もゴミだし死ぬまでFラン扱いされるから絶対に避けるべき
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 14:13:29.44ID:OBN/uS7z
≫7
この人 そこらじゅうのスレで立命館アジア太平洋を狂ったようにたたいてるね
この怨念のすざまじさはよほどのコンプからきているのかと
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 14:44:47.14ID:Qwoc3583
ブラック大学なんかにコンプなんか持つか?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 16:39:00.40ID:fUoABUky
10年後の価値を考えたら指定国立大以外はない

早慶なんて崩壊寸前
0026柴犬
垢版 |
2018/11/20(火) 19:44:54.27ID:omP9pPiI
>>25

指定私立大学になる芝浦工業大学は大丈夫ですね。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:01.88ID:+RRBrDzi
>>7
APUがブラックとか頭大丈夫か?
ソースは?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:15.13ID:QODp+8AT
ワタクは全部そう

しかも教科数削ったり、一般定員数削ったり、
試験日ずらしたり各所に金ばらまいたりして、
必死に必死に練り上げた虚構の偏差値wwwww
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 21:04:52.86ID:fUoABUky
>>26
そんなのないよ低学歴
0030柴犬
垢版 |
2018/11/20(火) 21:54:45.61ID:omP9pPiI
>>29
芝工コンプがすごいですね。
その執念を他のことにつかえたらあなたはすごいひとになれますよ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 00:26:23.40ID:5fIbqc2A
東大から見れば早慶マーチはどんぐり

「日刊SPA!」
<生涯賃金が多い主な大学>

1位:東京大学 4億6126万円
2位:慶應義塾大学 4億3983万円
3位:京都大学 4億2548万円
4位:中央大学 3億9368万円
5位:早稲田大学 3億8785万円
6位:一橋大学 3億8640万円
7位:上智大学 3億8626万円
8位:同志社大学 3億8590万円
9位:青山学院大学 3億8578万円
10位:法政大学 3億8103万円
11位:明治大学 3億7688万円
12位:立教大学 3億7551万円
13位:近畿大学 3億250万円
★大卒平均 2億8653万円
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:03.02ID:v4RYFL+f
「高偏差値大学=いい大学」は間違いである
なぜ「高偏差値大学=いい大学」は間違いなのか?

世界一の学閥大国・日本
戦力(学力)がなくても戦略(大学選び)で人生レースに勝てる
財界の学閥の勢力を測る最高の指標「上場企業の役員数」
上場企業の役員数が財界の学閥だという根拠
出身国会議員が多ければ大阪大の法科大学院は保留にならなかった?
慶応閥が東大閥を抜くことを予想し的中させた東洋経済新報社のすごさ
高偏差値なのに学閥の弱い大学に入学した人たちの悲惨な末路
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 08:24:22.66ID:cgvD1K6Y
>>31
すげー慶應と立教の差でで家3軒分くらい建つんじゃね。
たしかに慶應は医薬があるけどごく一握りだし
全体的に地位も相当違うんだろうな
部長と課長くらい?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 10:08:23.55ID:sYgsotsS
家業継ぐパターンが多いからか
なんの意味もないランキングだな
まるで慶応行けば給料が違うと勘違いさせてるようだ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 10:57:42.87ID:YB6lTCw3
家継ぐ→高給ってのがどれだけの割合が不明
仮に、幼稚舎あがりの150名が家継ぐとして、どれだけ平均に影響するの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 11:08:07.91ID:LZb+PWNC
>>27
そんなの推薦と一般の割合を調べれば分かるだろ。

立命館アジアは77%までが推薦チンパンジーのブラック大学だよ。
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/21(水) 12:20:46.07ID:YG48JBA/
東大
京大
一橋東工
大阪
東北名古屋・早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外・上智ICU
千葉横国阪市広島・明治立教理科  最低ここまでくらいには入りたい

申し訳ございません。

MARCH以上の学生様を、優先的に
ご案内させていただいております。

お大手・人気企業の役員・人事が参加する
”ガチ選考会”、チェックしておきませんか?

<内定実績>
三菱商事、伊藤忠商事、博報堂、楽天、Yahoo、Google、三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行など!
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 18:44:35.38ID:yfBPmNuR
>>27
そんなの推薦と一般の割合を調べれば分かるだろ。

立命館アジアは77%までが推薦チンパンジーのブラック大学だよ。
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 18:56:34.57ID:oEvsR4HZ
>>38
それでもこの就職実績出せるのすこ


APU就職実績 2017年3月卒

デロイトトーマツコンサルティング株式会社★
ブルームバーグLP★
ロバート・ウォルターズ・ジャパン株式会社
エミレーツ航空★
カザフスタン大使館
三菱東京UFJ銀行★
みずほフィナンシャル★
三菱UFJモルガン・スタンレー証券株式会社★
国際石油開発帝石
日本オラクル株式会社★
日本IBM株式会社★
日本航空株式会社★
野村證券株式会社★
本田技研工業株式会社★
関西電力★
アクセンチュア★

★ 国内生実績
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/22(木) 20:07:24.68ID:4/ZEeexB
例えば北大九大は偏差値下がっても旧帝だけど神戸はそうじゃないとか
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/23(金) 19:35:52.66ID:YVRlUPBp
勝ち組は早慶だよ、マーチも負けにはならない。理科大も理科系の世界では悪くない。
上智は…

2016年版役員四季報via東洋経済新報社
上場企業役員の出身大学ランキング


1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
7日大    610 ※概ね理工
8一橋    583
9同志社   472
10阪大   462
11関学   399
12神戸   390
13東北   362
14関大   351
15九大   337
16法政   327
17名古屋  315
18立命   275
19立教   244
20青山   230
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 12:06:10.00ID:/f4C5GJJ
見栄のためだけに行く〇〇女子大とか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 15:40:23.28ID:4sbq88ad
昔からインチキ推薦で人数を集めているところは怪しいだろうね。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 16:13:43.01ID:ozYD9/2H
一般入試は半分偏差値を釣り上げる目的だから入学意思のある合格者は少ない。
足りない学生数は一般よりもかなり緩い推薦入試であらかじめ大量に獲得する。

こんな感じかね?
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 17:58:12.38ID:+1mU4lnW
全体に占める推薦チンパンジーの割合を増やすだけで河合塾の偏差値は上がるの。

全体に占める推薦チンパンジーの割合を増やせば増やすほど、一般枠は狭き門の難関になり、
河合塾の偏差値表に現れる偏差値は高くなるの。

もちろん見せかけのインチキ偏差値だがな。

これをやっている悪名高きブラック大学が、立命館アジア、皇學館、武蔵野、産業能率、
二松学舎、聖心女子、大妻女子。

それプラス、ベストワン、ベストツーなるインチキ入試のダブルインチキエンジンなのが、
国士舘、立正、東京経済。


一般勢は絶対に受けない事!


有名どころを上げたが、関西方面にも多い。

関西外国語、京都外国語、神戸女子、その他数々の大学が推薦チンパンジー率が6割以上、
7割以上!


一般勢よ、気を付けろ!
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 18:02:34.15ID:4RfgC2Ux
関学とかもう何年も推薦率増やし続けて
偏差値操作してるしすでにオワコン
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 18:28:10.66ID:+1mU4lnW
ブラックになりかけ大学だよな、関学
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 19:09:41.37ID:dd1heDv8
ワタクは全て終わった
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 19:30:10.46ID:qUJbnDzi
早慶MARCHはすべて落ち、
進学先は明治学院大学になりました。
悔しかった。自分が嫌いになった。
涙が止まらなかった。
何してんだ自分。
これから明治学院が私の居場所になるの?
考えたくもない。
友達に大学名なんて言えない。
大学の友達も、信用できない。
大学の授業も、面白くない。
早慶MARCHに行った友達から、明学だっていい学校じゃん!自信もってよ!と言われても、プライドずたずたの私には何の慰めにもならなかった。むしろ心は傷つくばかりだった

知り合いに明治学院出身者がいるが
なんかコンプレックスらしい

明治学院の悪いところ:本当は早慶MARCHのような有名な大学に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ
しかも地方では知名度ほとんどゼロ。
マジでFランと思われる。
勉強できないお坊っちゃまが多そう
March未満の時点でお察し明治学院なんて滑り止めレベルだから行ってること自体負け組なのに
世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。
明治学院ってあまりいい評判を聞かないよね。
進学校で落ちこぼれて勉強が嫌になった奴等が集っているから
テンションが低い。
明治学院ってのは第一志望にしてる学生がほとんどいないから入学するとやる気なくなるんだな。遊びに走るやつ多いよ。

馬鹿は馬鹿らしくMarch未満大学で人生負け組ルートで生きればいい

だから勉強もスポーツも出来ないなら大人しく負けを認めろってこと。

明治学院の悪いところ:本当は早慶MARCHのような有名な所に行きたかったと、入学後もいつまでも引きずるところ

勉強できないお坊っちゃまが多そう
ただ、ただ、バカボンどもが時間をムダに過ごすだけの大学
世間一般ではほどほどなレベルの進学校の中で、一線を越えられなかった受験負け組が進学するクソ大学です。
March未満の時点でお察し
よく考えたら教育のレベルが低くて学費も高いMarch未満私大文系ってマジで存在価値ゼロでは?

私大は必ず、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょうね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/24(土) 22:06:33.25ID:ozYD9/2H
大学定員が少ない
キリスト教系統の高校その他で推薦入試の受入が多い
必然的に其の分一般入試の合格人数も5割位
併願合格者が20%以上上位大学へ入学手続きを取られると見かけ上の偏差値はUP
減った定員は多目に出した合格者の中位下位グループと補欠合格者が穴埋めする

合格最低点は下でも偏差値はUPしたまま
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 16:48:12.17ID:SgUa6CNK
青学が大躍進の理由は?!
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/25(日) 16:56:44.13ID:y1yaKzyu
KOが不祥事しまくり、陸橋がチョン学長の極左大学になっちまったから
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 07:11:46.39ID:TPy7jhvT
明治ワイ、見物気取り
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 09:52:11.98ID:K0EaNofe
青学大躍進のその先は!
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 11:16:35.82ID:A8ADaSO6
躍進してる?
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 13:27:39.24ID:A8ADaSO6
どこが?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 13:32:48.63ID:vLDgYWTE
ブラック大学になりかけの上智と学習院と関西学院
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 14:29:14.97ID:A8ADaSO6
推薦「入試」ってやつが曲者だね。
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 14:52:39.72ID:eOzhsGY4
>>58
ゴマするやつにいい成績出す高校教師って全国にいるんだろうな
まあ指定校よりも自己推薦もな
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 15:00:16.05ID:vLDgYWTE
推薦は徹底的に追求して撤廃せよ

ただのゴキブリ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 15:16:48.74ID:A8ADaSO6
推薦もいろいろあるよ。
少数の厳しい推薦は別にいいと思うけど、大量に募る試験付の推薦はいかにも人数合わせっぽい。
全くの別物。女子校とかでよく見る。
これやってるとこはまともな一般試験による入学を少なくしすぎてるのんだろうな
って思っちゃう。
多分そういうとこは補欠合格も他より大量に出るのが特徴だと思う。
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 15:59:01.75ID:fxL8sJJC
>>45
青学も加えないとな
>>51
青学は、個別A(3科目古文漢文なし)、個別B(2科目)、個別C(1科目)、全学部、
センター利用と入試を細分化。更に推薦枠を大幅に超える推薦合格者を出して個別
A枠を狭め、 これで競争率をあげてボーダー偏差値を確保してる。受験生を騙して
いるし、まるで下位大学。

上智や明治と異なり、入学者のほとんどは中下位受験生のためレベルはかなり低い。

青山学院 2018年入試結果(HPより)

     募集 入学
個別 2249 1950 86.7%
全学 -422 -339 80.3%
セ利 -248 -136 54.8%
合計 2919 2425 83.1%

推薦 1301 1619 124.4% ←←← ひどいな、これは

一般入学
入学 文392 教192 経339 法256 営268 国188 総129 理450 社110 地101
募集 文456 教183 経365 法270 営390 国252 総184 理537 社172 地110
充足 文86% 教105 経93% 法95% 営69% 国75% 総70% 理84% 社64% 地92%

推薦入学
入学 文312 教112 経177 法214 営227 国101 総127 理184 社-79 地-86
募集 文284 教115 経174 法230 営130 国-52 総-75 理113 社-48 地-80
充足 文110 教97% 経102 法93% 営175 国194 総169 理163 社165 地108
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 18:22:26.06ID:bHPvwxc1
推薦もいろいろあるよ。
少数の厳しい推薦は別にいいと思うけど、大量に募る試験付の推薦はいかにも人数合わせっぽい。
全くの別物。女子校とかでよく見る。
これやってるとこはまともな一般試験による入学を少なくしすぎてるのんだろうな
って思っちゃう。
多分そういうとこは補欠合格も他より大量に出るのが特徴だと思う。
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/26(月) 18:44:51.06ID:fxL8sJJC
河合偏差値をあげるために必死な大学とそうでない大学

2018年 <入試一般受験率>
       総数 一般 一般率 12年比
明治   7279 5076  69.7% +0.3
法政   6433 3950  61.4% −5.2
青学   4044 2425  60.0% −10.8
立教   4518 2563  56.7% −11.2
中央   5712 2972  52.0% −5.4
学習院 2179 1080  49.6% −9.0
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 09:18:17.47ID:QWAUHwY4
なるほどね
そういうことか
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 09:42:58.12ID:EFc1QAqh
上智、学習院、関西学院はブラック警報出てるぞ
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 12:10:26.74ID:l5ANZYI2
青学大躍進!
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 13:23:57.15ID:394T95vS
勝ち組は早慶だよ、マーチも負けにはならない。理科大も理科系の世界では悪くない。
上智は…

2016年版役員四季報via東洋経済新報社
上場企業役員の出身大学ランキング


1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
7日大    610 ※概ね理工
8一橋    583
9同志社   472
10阪大   462
11関学   399
12神戸   390
13東北   362
14関大   351
15九大   337
16法政   327
17名古屋  315
18立命   275
19立教   244
20青山   230
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/27(火) 17:39:00.82ID:8bFmhkF2
たまに鋭い書き込みがあるな。
大学関係者?
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 15:51:24.99ID:fkiiiuSE
これまさに青学のことだな

10名無しなのに合格2018/10/07(日) 18:02:16.20ID:vDk2UMbl
英語 普段55 好調時60 不調時50
国語 普段55 好調時60 不調時50
社会 普段50 好調時55 不調時45
数学 普段45 好調時50 不調時40
理科 普段45 好調時50 不調時40

ボーダー合格者のレベルが大体こんな感じの場合、ボーダー偏差値は本来50が妥当

しかし、受験科目を英語、国語にして受験回数を5回に増やして
そのかわり1回毎の定員を減らして上記のレベルの受験生が好調時にギリ合格できるように設定するとボーダー偏差値は60になる。
これがワタク偏差値のカラクリ。

しかし一発勝負だと偏差値60の国立大合格者が落ちることもありうる。
それを根拠にマウントを取りに来てるのが受験版のワタク。
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/28(水) 18:55:02.89ID:Kab1nlxl
明治は商が神だろ!!
地位も収入も!!


「学部別」と「大学別」にみた年収1000万円以上の出身大学トップ20

順位 大学学部
1 慶應義塾大学経済学部
2 早稲田大学政治経済学部
3 慶應義塾大学法学部
4 慶應義塾大学商学部
5 早稲田大学理工学部
6 早稲田大学商学部
7 早稲田大学法学部
8 東京大学法学部
9 東京大学工学部
10 東京大学経済学部
11 明治大学商学部
12 中央大学法学部
13 中央大学商学部
14 中央大学経済学部
15 慶應義塾大学理工学部
16 明治大学政治経済学部
17 早稲田大学教育学部
18 早稲田大学文学部
19 日本大学理工学部
20 明治大学法学部
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 08:34:00.45ID:9FQz4N8q
大学定員が少ない
キリスト教系統の高校その他で推薦入試の受入が多い
必然的に其の分一般入試の合格人数も5割位
併願合格者が20%以上上位大学へ入学手続きを取られると見かけ上の偏差値はUP
減った定員は多目に出した合格者の中位下位グループと補欠合格者が穴埋めする

合格最低点は下でも偏差値はUPしたまま
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 09:39:20.50ID:VH4hl1DX
合格最低点を公表しないとこもあるけど
見かけの偏差値同様難易度が高いように見せかけてるの?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 13:41:15.77ID:NdkWef71
順番待ち形式の補欠合格が例年やたら多いとこはあやしいな。

入学してからも自分が補欠であることを人に言う奴はあんまりいないから表沙汰にはなりにくいだろうけど
「え?お前も補欠?じつは俺も」みたいな会話があるようなとこは釣り上げ常習犯だろうな。
掲示板の合格発表なんか絶対にできない。郵送あるのみだろ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/30(金) 17:05:10.86ID:G+c/xBrc
勝ち組は早慶だよ、マーチも負けにはならない。理科大も理科系の世界では悪くない。
上智は…

2016年版役員四季報via東洋経済新報社
上場企業役員の出身大学ランキング


1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
7日大    610 ※概ね理工
8一橋    583
9同志社   472
10阪大   462
11関学   399
12神戸   390
13東北   362
14関大   351
15九大   337
16法政   327
17名古屋  315
18立命   275
19立教   244
20青山   230
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 10:30:31.10ID:RXmEkSKJ
偏差値で価値っを作るしかないとことか
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/01(土) 10:39:42.14ID:obL5lz8L
それは関西学院、上智、学習院

推薦チンパンジー率50%以上

ブラックブラーック!
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 07:57:37.09ID:lJ0rDrIu
順番待ちオケツが多いのって例えばどこよ?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 11:53:35.59ID:ab048jkC
偏差値操作もいずれ問題視されるんだろうな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 11:58:34.90ID:XMHMtXRT
理科大とか法政とかブランド力のないワタクは偏差値下がったら終わりやね
上智とか青山はなんとかなりそうだが
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 12:06:15.69ID:UMMrfVkD
逆じゃんwww
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 12:25:25.52ID:U09AyVbp
ブランドとか必死でいってるとこが一番中身がないよね
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 14:12:24.86ID:C1/5TH/O
大学定員が少ない
キリスト教系統の高校その他で推薦入試の受入が多い
必然的に其の分一般入試の合格人数も5割位
併願合格者が20%以上上位大学へ入学手続きを取られると見かけ上の偏差値はUP
減った定員は多目に出した合格者の中位下位グループと補欠合格者が穴埋めする

合格最低点は下でも偏差値はUPしたまま
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 14:21:40.52ID:Rk7iemCG
逆に偏差値下がっても終わらない大学ってあるか?
東大でも終わるぞそんなの
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 14:30:43.93ID:DlpRwBwY
早慶だって下がれば困るけど、それでも価値があるからいつか復活するだろうってのはある。
色々事件もあるけど大学自体に価値があるから。
だけど偏差値下がったらもうほとんどなんの価値もなくなるとこってあるよな。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 14:40:25.06ID:fORPCkWx
盛り上がってるね〜
痛いとこつかれてるとこは必死で突っかかってくるわな
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:40.43ID:fORPCkWx
>>78
推して知るべし
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/03(月) 19:54:58.62ID:aMgfFlhE
偏差値下がっても終了しない大学って
大学名聞いたらオシャレだなとか
家柄良さそうだなとか感じる大学だろ?上智とか
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 12:59:45.35ID:0ZAHwgB3
「高偏差値大学=いい大学」は間違いである
なぜ「高偏差値大学=いい大学」は間違いなのか?

世界一の学閥大国・日本
戦力(学力)がなくても戦略(大学選び)で人生レースに勝てる
財界の学閥の勢力を測る最高の指標「上場企業の役員数」
上場企業の役員数が財界の学閥だという根拠
出身国会議員が多ければ大阪大の法科大学院は保留にならなかった?
慶応閥が東大閥を抜くことを予想し的中させた東洋経済新報社のすごさ
高偏差値なのに学閥の弱い大学に入学した人たちの悲惨な末路
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 14:37:17.07ID:KQ670Js5
なんか上智が必死で抵抗していて草
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/04(火) 15:02:37.19ID:RhB3Q082
上智はなんで抵抗してるんですか?
思い当たるフシがあるとか?
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:20.26ID:lJ9GzyPG
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/06(木) 15:06:43.22ID:DKb4Nwv6
明治商が別格!!
地位も収入も!!


「学部別」と「大学別」にみた年収1000万円以上の出身大学トップ20

順位 大学学部
1 慶應義塾大学経済学部
2 早稲田大学政治経済学部
3 慶應義塾大学法学部
4 慶應義塾大学商学部
5 早稲田大学理工学部
6 早稲田大学商学部
7 早稲田大学法学部
8 東京大学法学部
9 東京大学工学部
10 東京大学経済学部
11 明治大学商学部
12 中央大学法学部
13 中央大学商学部
14 中央大学経済学部
15 慶應義塾大学理工学部
16 明治大学政治経済学部
17 早稲田大学教育学部
18 早稲田大学文学部
19 日本大学理工学部
20 明治大学法学部
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 02:00:10.92ID:AiphCt8s
まさに青学のことだな

勉強は嫌いだけど、二ッコマはもっと嫌。英語社会現国ならなんとかいけそうな
中下位受験生の憧れ校

軽量入試に逃げた中下位受験生だったので大学に入ってからも遊ぶことばかりに集中。
難関国家試験は受ける気力もないし、その学力もない

実績・教育環境・施設等で著しく劣るため、投資対効果に厳しい上位受験生には
ガン無視され、合格者は二流高校ばかり。安物ブランド

女子の就職とは事情がまったく異なり、学生が勉強しない大学との悪評が定着し、
営業職さえもつけない男子の就職は壊滅状態。
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 08:43:51.05ID:OtkTvGEU
上智とか立教のことだろ
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 13:27:39.68ID:OMr8DWt5
明ガイ治うざ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 14:38:33.27ID:AiphCt8s
>>1
男子就職や各種国家試験などで実績は皆無、売りは駅伝と立地、それた単におしゃれという
あいまいなイメージだけ。しかも大学に予算がない、つまり貧乏だから、大学のPRを
するには偏差値操作しかない。合格者を絞ってボーダー偏差値が上がれば実績や伝統の
あるライバル大学の中央や法政、学習院よりも優位に立てる。

さらに卑劣工作員がボランティアで執拗にデマを飛ばして他大の誹謗中傷に必死になる。
偏差値操作とネット工作は、貧乏で売りのない大学の最終手段。それが青学
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:17.34ID:OMr8DWt5
また明ガイジ工作員?
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/07(金) 22:22:10.84ID:Ehx9pRfz
要は偏差値をうさの常套手口を使ってるとこは一般入試で合格するやつはほとんど入学しないから、
補欠入学が恐ろしくたくさん出てるとこってことだろ?
直ぐにわかりそうだけどな
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/12/08(土) 08:14:19.66ID:47Nhbh70
偏差値をうさ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況