X



日大生産工と千葉工業ってどっちがいいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 14:25:00.02ID:H1+8uuQz
電気電子での比較でお願いします
できれば偏差値ではなく就職力の観点で評価してくれたら嬉しいです
あと東海と国士舘を含めるとどうなるかも教えてくれると嬉しいです
全部Fランって答えはなしで()
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 14:37:08.53ID:q6k5vRpK
レベルが低すぎてその2校の違いというか実態がよくわからない
受サロで聞かないほうがいいよ
おそらくマーチ文系みたいなカスワタクがボリューム層だし
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 14:39:33.25ID:tXhib40j
千葉工業=日大生産工=東海電電>国士舘
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 14:48:24.59ID:H1+8uuQz
>>2
マーチがボリューム層は盛りすぎだゾ・・・
ここのボリューム層は良くてニッコマ大東亜マンやぞ・。・;
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 14:56:21.43ID:H1+8uuQz
>>2
高校の偏差値50~60ぐらいのやつが受サロ見て拗らせて上位大学を叩いてるか
その価値観をそのまま引き継いで叩くことでしか自我を保てないニッコマ以下のワタカスか
運良くザコクに受かったやつが同レベルのやつをワタクと呼びながら穢多非人扱いして一生マウントしか取れないからここで虚しく生涯を終えるやつか
しかいないのが受験サロンやぞ
だから世間一般よかFランに片足突っ込んでる大学詳しいやろ^。・
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 16:02:52.28ID:Ucq0NvGs
もし通うなら総合大学の本キャンパスだから東海工かな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 16:03:19.71ID:TlPwXLFx
わざわざMARCHや関関同立未満の学生を採用しようなんて思いません。

毎年の就活生の中ではMARCHの学生なんて普通なんです。MARCHや関関同立の学生は就活における学歴戦線の中でやっとスタートラインに立てた程度なのです。

いつだって傷つくのはMARCH未満の学生だ。たとえトップの成績でも、就活は学歴フィルターで落とされる。

MARCHや関関同立未満の大学、明治学院大学あたりになってくると学歴を理由に書類で落とされる事案が発生してきます。

すなわち就活ではMarch未満は低学歴に位置付けられるということになります。

残念ながら日本を代表するトップ企業は、ほとんどの社員が偏差値60以上の大学を卒業した人間で占められています。
そうした人々が選考に関わるので、当たり前ですが自分より下の大学の人を採用したくはないんですよね。

MARCH未満は採用しない!落とす!と最初から決めている企業が日本にはかなり多いので、MARCH未満の大学ゾーンになると途端に大企業に入社しにくくなるのです。
March未満大学に入ると周りの人間から陰でバカにされます。

就職活動時に学歴フィルターというものがあってMarch未満大生だと多くの一流企業では会社訪問さえ受け付けてもらえません。March未満大生の履歴書はゴミ箱直行です。就職先は必然的にブラック企業になります。

マーチ・関関同立未満はFラン
国立まで
MARCH未満の大学
こんな大学入ったら私は馬鹿ですと世間に公言しているようなもの
他人から見下されたくなかったらMARCH以上の大学に行きなさい
世間が大卒者として扱うのはMarch以上
分かってると思うが、March未満大学の卒業証書なんて紙切れだぞ。
最低でもMARCHには入りたいね。
ここより下はお金払って入る価値なし。
現実逃避してないでさっさと仮面浪人でもしろ。
March未満卒のエントリーとか企業にとっちゃスパムメールみたいなもんだぞ
しかも無試験入学だと就職もゴミだし死ぬまでFラン扱いされるから絶対に避けるべき
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 16:58:36.71ID:DNgbYH9c

長いコピーだよな。

幾らMARCHの低能だからってなぁ

阿保MARCHだからクドクドくどくど書くのかな。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 17:02:43.27ID:DNgbYH9c
MARCHなんか碌な卒業生がいないじゃん。

数100万人もいてお医者さんが一人も

出ていないんでしょう。

田んぼの案山子=MARCH
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 17:17:53.59ID:DNgbYH9c
文科省のえらいさんの息子さんが本命の日大生産工学部に
2年浪人しても合格しなかったというね。
成蹊高校野球部のキャプテン。

でも今年晴れて東京医科大学に合格しました。
目出度しめでたし(⌒∇⌒)

結論
日大生産工は東京医大よりも難しい(⌒∇⌒)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 17:18:36.05ID:H1+8uuQz
>>10
早稲田「は?」
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 17:19:29.90ID:H1+8uuQz
>>11
最近の芝浦sageは見てて悲しくなるなぁ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:44.01ID:Q5bP/Rj+
がんばって芝工大くらい行けよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 17:37:48.66ID:DNgbYH9c
>>13
早稲田は人材は出ているでしょう◎。
お医者さんは出ていません●。

早稲田大隈重信は医学部に回すお金を
野球部のアメリカ遠征に回しちゃったんだなぁ

東京6大学野球部のドンになったのは成功だけど
医学部づくりには失敗した。
功罪半ばするなぁ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 18:02:41.31ID:DNgbYH9c
高校偏差値で55位のレベルの高校生が
現役で狙うのが日大生産工や千葉工大金沢工大の
イメージかな。合格するのは60位の偏差値の高校かな

日大理工芝工法政工だと現役合格には
ヤッパ偏差値65の高校でないと歯が立たないかな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 18:52:27.61ID:DNgbYH9c
池江璃花子 100M自由形で日本新「調子よくなかった中で出せた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181118-00000095-dal-spo

女子100メートル自由形決勝で、アジア大会6冠の池江璃花子(18)=ルネサンス=が
52秒79をマークし、自身の持つ日本記録を0秒24更新して優勝した。
前半は8割くらいの力で抑えて泳ぎ、75メートルからラストスパートを懸けた。
「全然調子がよくなかった中で(ベストを)出せてうれしい。ここまで(タイムが)
出るとは思わなかった」と声を弾ませた。

 前日は専門外の800メートル自由形では最下位に沈んだが、タイムを狙っていた
種目で本領を発揮した。「昨日悔しいレースをしたので、気持ち的にも
いい記録で泳ぎたかった。調子がよくてもタイムが出ないレースもあるし、
調子が悪くてもタイムが出るレースもある。今日は泳いでいる途中で
いけるかもしれないと思った」。日々進化を続ける18歳が、あらためて
高いポテンシャルを見せつけた。
0019水泳は日本新でたった10万 マラソンは一億円
垢版 |
2018/11/18(日) 18:53:49.37ID:DNgbYH9c
ほんと強いな。東京五輪は楽しみ。
容姿も綺麗だし、歴史に残るスポーツヒロインになるんだろうな。

マラソンは日本新で1億なのに、なんで水泳は世界新でも100万、
日本新でたった10万なんだろう。それぞれその10倍は出してもいいんじゃのかな。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/19(月) 08:01:39.57ID:Hc1KyQjC
零戦を開発した堀越二郎氏は

日大生産工学部(元)教授。

学生の力で再びゼロ戦を一から設計し日本の空に飛び立たせてほしい。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/19(月) 10:32:36.01ID:B+wI5ZLO
早稲田OBで医者は50人くらいいるらしい
もちろん別の大学に入り直したんだろうが
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/20(火) 17:57:49.69ID:N+QKwZMk
現職国会議員何人いるのー?
日大 国会議員

自由民主党
梶山弘志(法学部) - 衆議院議員、地方創生・規制改革・行政改革担当大臣
江渡聡徳(大学院法学研究科) - 衆議院議員、元防衛大臣
佐藤勉(工学部) - 衆議院議員、元総務大臣、元国家公安委員長、元総務副大臣
鴨下一郎(大学院医学研究科) - 衆議院議員、元環境大臣、元厚生労働副大臣、医師
林幹雄(芸術学部) - 衆議院議員、前経済産業大臣、元国家公安委員長、元国土交通副大臣
吉川貴盛(経済学部) - 衆議院議員
高橋比奈子(芸術学部) - 衆議院議員
山口泰明(法学部) - 衆議院議員
三ッ林裕巳(医学部) - 衆議院議員
星野剛士(法学部) - 衆議院議員
原田憲治(法学部) - 衆議院議員
中川俊直(文理学部) - 衆議院議員
加藤寛治(理工学部) - 衆議院議員
岡下昌平(経済学部) - 衆議院議員
山崎正昭(法学部) - 参議院議長、元自民党参議院幹事長、元内閣官房副長官、元大蔵政務次官
酒井庸行(芸術学部) - 参議院議員
園田博之(経済学部) - 衆議院議員、元自民党政調会長代理、元内閣官房副長官、元新党さきがけ代表幹事
園田修光(法学部) - 参議院議員、元衆議院議員、元鹿児島県議会議員
國場幸之助(文理学部) - 衆議院議員、元沖縄県議会議員
民進党
小宮山泰子(大学院総合社会情報研究科) - 衆議院議員
鈴木克昌(経済学部) - 衆議院議員、元総務副大臣、元愛知県蒲郡市長
白眞勲(大学院生産工学研究科) - 参議院議員、元内閣府副大臣
小川勝也(法学部) - 参議院議員、元防衛副大臣
大島九州男(法学部) - 参議院議員
野田国義(法学部) - 参議院議員、元福岡県八女市長
青柳陽一郎(法学部) - 衆議院議員
坂本祐之輔(文理学部) - 衆議院議員、元埼玉県東松山市長
村岡敏英(商学部) - 衆議院議員
鈴木義弘(理工学部) - 衆議院議員
日本共産党
斉藤和子(農獣医学部(現・生物資源科学部)) - 衆議院議員
無所属
中村喜四郎(法学部) - 衆議院議員、元建設大臣・科学技術庁長官
井上義行(経済学部)- 参議院議員、元安倍晋三内閣総理大臣政務担当秘書官
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況