X



よく早慶vs阪大で盛り上がるけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:35:26.21ID:Tq9vJi1z
推薦は論外として早慶洗顔勢がセンター5教科七科目で8.5割取れるわけなくね?
阪大文系のボーダーは毎年平均したら8.5あるよ?
まあこんなマジレスしてしまったら発狂し始めてコピペ連投ガイジが湧くのが分かってるけどさ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:37:17.94ID:S+N4mvBA
皆そんなことわかった上で遊んでるんだから無粋なこというなよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:38:28.19ID:vw/MpGxI
ちゃうちゃう、そんだけ入り口で有能なのに文系の就職で負けてるってことは大学が自分を何も成長させてくれないってことだよ
田舎の国立じゃ人生経験も減るからしかたないけどね
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:41:33.27ID:rWDL3XB2
阪大でも早慶でもないんだけど、
阪大受かった人は早慶の一般受かるの?
受かれば阪大が上でいいんじゃない
受からなかったら比べようがないんじゃね
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:43:53.40ID:Tq9vJi1z
>>4
大阪って田舎か?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:45:30.20ID:RedkHWEX
それほど併願が多い訳でもないし、阪大を蹴る人はほとんどいない。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:38.06ID:Tq9vJi1z
>>5
河合塾の科目別偏差値で阪大の国際法だと英語は早慶上位と合格者平均大体同じだったぞ
社会理科を数学に全振りしたら受かると思うよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:47:38.12ID:tRnseoHd
そもそも早慶専願がセンター受ける意味も必要もないところで受けたらどうとか言う方がバカ
早慶受かりゃ目的100%達成なのになんで余計なことに労力使う必要があるの
そうやって選抜されたやつが阪大より優秀だから出口の就職も阪大よりいいわけだろ
なんの疑問もないじゃん
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:19.65ID:5OS7cD+u
関西で阪大に行くようなやつは
関東で早慶に行くことになるってのは確か
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:48:39.93ID:ypgLVauL
●●●ザコクは偏差値30台の高校でも余裕で受かるという現実●●●

ちょっと調べてみただけでも、最底辺高校からザコクに大量に受かってるんだけどw
低偏差値、知名度無し、低倍率、実際は推薦・AOだらけ、就職は町役場か工場........ニッコマすら馬鹿にできないじゃんw
これじゃFランワタクと同レベルだよね?w
ワタクはスポーツ推薦で入る馬鹿はいるけど、ザコクは学力でこんな馬鹿でも簡単に入れるんだねw
ザコクはこんな現実でなんでイキッてるの?

○日本大学習志野高等学校 偏差値69
○日本大学第三高等学校  偏差値66〜69
○日本大学鶴ヶ丘高等学校 偏差値68
  ↑日大内部生のケツの穴のうんこ煎じて飲ませてもらうレベルでしょw

○済美高等学校 偏差値42〜58
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/index_sinro.html
国立大学  58 82 78 56 96名(過去5年間)
国公立合計 80 100 123 87 137名(過去5年間)

○高知市立高知商業高等学校 偏差値47  
http://www.kochinet.ed.jp/kochisho-h/sinro/index
国立大学  18名
国公立合計 27名

○壱岐高等学校 偏差値37〜39  
http://www2.news.ed.jp/bunrui/syoukai/sinro/70270sinro/70270sinnrojisseki/23231.html
国立大学  32 40名(過去2年間)
国公立合計 64 61名(過去2年間)

○上五島高等学校 偏差値36〜37  
http://www2.news.ed.jp/shared/uploads/2018/06/1530256397.pdf
国立大学  16 14 21 19 9名(過去5年間)
国公立合計 28 24 32 34 24名(過去5年間)

○矢掛高等学校 偏差値42  
http://www.yakage.okayama-c.ed.jp/singaku.html
国立大学  12 11 13 15名(過去4年間)
国公立合計 24 25 22 23名 (過去4年間)

○東京学館新潟高等学校 偏差値42  
http://www.tgn.ed.jp/school/university.html
国立大学  22 19 14 25名(過去4年間)
国公立合計 31 62 36 47名(過去4年間) 


●●●平成30年度国公立大学入学者選抜について(平成29年10月25日文科省公表)
>アドミッション・オフィス(AO)入試
>国立  56大学〔68.3%〕 192学部〔48.1%〕
>推薦入試(※出身高等学校長の推薦に基づき、原則として学力検査を免除し、調査書を主な資料として判定する入試方法)
>国立  77大学〔93.9%〕 286学部〔71.7%〕
   ↑学力検査免除w  超軽量じゃんw  散々ワタク馬鹿にしておいてコレw

●●●20 年度から国立大「“推薦+AO”5割の範囲」、公立大は「“推薦のみ”で5割を目安」!  ← ★★★NEW★★★
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0611/1105.pdf
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0701/0104.pdf
>国立大学協会(国大協)はこのほど、入学定員に占める推薦入学の割合を20年度から見直
>すことを決めた。現行の「推薦3割目安」を「推薦+AO入試5割の範囲」に改め、
   ↑もう、ニッコマすら馬鹿にできない超絶軽量!w

ザコクレベル低すぎて草w
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:05.27ID:Tq9vJi1z
>>9
就職で比べるなら立地を考えるべきだよ?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 22:52:49.72ID:Tq9vJi1z
>>10
一橋東工大寄りだと思うが
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 23:09:11.42ID:Fh0szt+j
>>10
それも違う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 23:12:55.40ID:Fh0szt+j
関西で阪大に行く層は、関東では例え早慶に受かったとしても一工横筑に行くのが多そう。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/17(土) 23:44:13.40ID:udYItWMx
第2回駿台全国模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年10月30日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、★京都(法)
64●東京(文科V類)、★京都(経済・一般)、★京都(教育・文系)、★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
63★京都(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
62
61
60◆大阪(法・法、国際公共政策)、◆大阪(文)
59◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
58▼東北(法)、■名古屋(法)、■名古屋(教育)、▽筑波(人間・教育)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(経済)、■名古屋(文)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(法)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(経営)、☆神戸(国際人間科学・グローバル)
56▲北海道(文)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、◎九州(教育)、◎九州(共創・共創)
―▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、☆神戸(経済・総合)、☆神戸(文)、
55▲北海道(法)、▼東北(教育)、△横浜国立(経済)、☆神戸(国際人間科学・子ども教育、発達コミュニ、環境共生)
54▲北海道(経済)、▲北海道(教育)、△横浜国立(経営)
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:03:53.13ID:U2gW0l3U
学力は阪大
就職は早慶

これで決着
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:14:05.25ID:dTY/ttJR
高校先輩は早稲田理工修士卒で大手メーカー入社したが初任で東北地方の支店に飛ばされて自社製品の出張メンテのため得意先巡回で朝から晩まで外回り昼飯も車内でコンビニ弁当ばかり走行距離多い日は100キロ超えメンタルやられて1年持たずに辞めたらしい
ちなその後は同窓会にも来なくなり消息不明らしい

ボスワタク理系院卒とかいうソルジャー使い捨て社畜クズすぎ6年間高額学費払って元も取れなくてコスパ最悪で気の毒すぎて同情する気も起きないwwww
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:09.29ID:7pgfXL17
センターってwww
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:16:40.66ID:SIRVRVe5
>>1
逆もまたしかり
以前受サロで見た併願データによると阪大合格者は早稲田政に一人も受かってなかった(成功率0%)
他の学部もかなり低かった
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:19:47.39ID:dTY/ttJR
ワタクじゃ大企業入ってもソルジャー社畜定期で地方に飛ばされ営業!転勤!単身赴任!
残りの大部分はこそこそ隠れて地元に帰って中小零細企業でノルマ!土下座!接待!
強引営業でも契約取れず上司に呼び出され成績不振を罵倒!反省文!パワハラ!
ワタク採用はブラック勤務前提だから毎日深夜残業!休日出勤!過労死!
大量採用して使い捨て前提に居たたまれず転職!失業!ハロワ通い!
貯金貯まらず結婚できず老後が不安!多重債務!生活保護転落!
孤独死発見で残した遺書に「ワタクだけは二度と行かん!」
早慶とかF欄とか関係ねぇ!関係ねぇ!関係ねぇ!

ワタクがイキれるのは在学中だけ卒業したら死ぬまで人生崖っぷち!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:29:52.64ID:Ih2AEG6u
盛り上がる?

馬鹿ワタクが何ランクも格上の国立大学に絡んでレスしまくってるだけだろうが
ワタクサロンだから早慶vs広島埼玉、明治vs信州みたいな均衡バトルスレは著しく伸びない

早慶vs阪大だの明治vs千葉みたいなマスプロワタクが3ランクも4ランクも上の国立大学に噛み付くスレばかりが伸びる
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:32:18.92ID:YKmxyc8P
一流企業の幹部クラスにどんだけ早慶以下私大OBがいると思ってるの
ちゃんとしたデータならともかくバカくさい妄想いくら貼ったって無意味っていいかげん悟れ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:34:07.30ID:acXNmjEF
塾講してるが、神戸に行った生徒でさえ早稲田受かってたから、阪大行けるなら対策すれば普通に受かると思われる。
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:37:54.47ID:YKmxyc8P
個別を一般化して語るあほの典型がまた現れたw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:46:37.47ID:Ih2AEG6u
■受サロで大勢を占める国公立大と私大の絡みの構図

この矢印(↑)の関係のスレが伸びやすい点に注目
マンモス私大の有象無象が数ランク格上の国公立大学に絡んで喚き散らすことで各スレが伸びる
事実上の私文サロンなので実際にレベルが拮抗している国公立と私大の比較スレは私文に都合が悪いから伸びない

早慶と地底神一工がぶつけられたり上智に筑横千がぶつけられたり
明治に金岡千広がぶつけられたりするスレが絶妙に伸びるのがよく分かるだろう
ようするにマンモス私大と2段以上格上の国立を争わせるスレがよく伸びるわけだ

なぜワタクが2段以上格上の国立に絡むのか
まず大前提として受サロ的に、噛み付いてる大学側が下に見られる
そうすると、1段上の国立に絡んでも自分が絡んでる側だと見なされた場合自分の大学がせいぜい実際レベルと同等としか見てもらえない
しかし、何ランクも上の国立に絡めば、絡んでいる対象の国立よりある程度下の大学だとみなされたとしても
それでもまだ実際のレベルより上に見られるだろうという打算が働くわけだ
具体例を考えよう
例えば早慶が広島大レベルだと仮定する
もしそれでワンランク上の千葉大や横国に絡んでも、絡んでる側だと見なされた場合結局はワンランク下の広島大レベルに見られてしまい旨味がない
では阪大に絡んでみよう
仮に阪大に絡んでる側だと見なされて阪大よりある程度下に見られるとしても、地底や神戸、もっと下でも筑横千レベルには見られるという打算になり
それでも実際のレベルよりは上に見られるだろうという意識になるわけだ

高レベル

|東大
| 京大
| 阪一工
| ↑地底神外
| |↑↑筑横千・阪市
| 早慶|↑↑金岡広・首都
|    上理|↑↑埼玉
|       明同|↑他5S・駅弁
|      青中法関関立↑ 底辺駅弁
|           準難関私大↑
|                 ニッコマ
低レベル

■図の構造
A群    .|A群(4段以上格上):別格として棚上げ扱いし、ほぼ絡まない
 B群   .|B群(2〜3段格上):しつこく絡んで同格以上を主張する
 ↑C群  |C群(1段格上):しつこく絡むと格下イメージがつくため能動的に絡まない
私大 D群.|D群(ほぼ同格):同格以下のイメージをつけないよう絡まない
    E群|E群(格下):格下
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 00:57:12.74ID:ERrxAgQP
大企業の社長役員のデータならさんざん出ているじゃん。慶応は阪大の5倍以上いるよ。学生数は阪大の1.8倍くらいだから規模を考慮しても早慶の圧勝じゃん。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:02:10.77ID:ERrxAgQP
日経225の大企業の社長数だと慶応が29人で阪大が6人だけでうち文系は太平洋セメントの社長だけ
大企業では阪大文系なんて雑魚扱い。
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:05:24.24ID:SIRVRVe5
>>24
対策したら受かるなんて言い訳が通用するならなんでもアリになっちゃうな
対策=受験勉強に他ならないから
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:08:44.61ID:ERrxAgQP
まあ地底駅弁は現実のデータじゃ勝ち目ないから早慶は広島レベルとか根拠のない話をわめき散らかすか科目絞れば早慶くらい軽く受かったとか妄想するしかないのさ。
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:11:23.49ID:Ih2AEG6u
早慶は広島レベルというのもかなり大甘なんだけどな
一般の難易度が広島レベルなら推薦AOと入学辞退を考えれば平均埼玉レベル
最馬鹿層なんて日大一般レベルじゃねえかな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:11:54.44ID:6/aGvUfF
>>30
科目絞らないと受からないんじゃ正直阪大が上とは言えんよな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:12:23.85ID:ERrxAgQP
阪大文系はこの数年就職先の劣化が酷いからね。昔は商社がたくさんいたけど今は激減して少ないしネットプロテクションとかオービックとか変なIT企業や国の出先機関が増えたからね。もはや早慶に就職はぼろ負けだな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:13:44.66ID:Ih2AEG6u
ワタクは受験科目設定からして、科目を広げることすら嫌がる根本的な知能欠陥層なのは間違いない
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:15:23.65ID:ERrxAgQP
まあ地底駅弁がいくら早慶は埼玉レベルとか叫んでも大企業は地底駅弁よりも早慶を優遇するからね。5チャンネルで妄想してオナニーして学歴コンプを紛らせるしかない
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:15:45.48ID:Ih2AEG6u
そもそも中堅学部程度なら併願でボコボコ受かられるどころか国立落ちにすら合格されてる時点で
別に絞らなくても片手間で受かってるね

ところで、早慶は科目を絞っても早慶併願成功率が地底のそれより低いやつが大勢いる模様
これを早慶落ち早慶という
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:18:35.65ID:Ih2AEG6u
ちなみに大企業が早慶を優先してるという根拠などなにもない
なぜなら、大学によって就職嗜好が全然違うからな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:19:50.38ID:SIRVRVe5
なんかさあ、阪大側の主張はすべてが妄想ベースなんだよね
いくら自分の思い込みを喚いたところで誰も耳を貸さないのに
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:22:13.58ID:ERrxAgQP
そうだね。東北大は三菱商事よりもニトリ、三菱UFJ銀行より七十七銀行、東京海上よりガイアが人気あるみたいだからね。
ネットプロテクションも阪大には人気企業なんだろうな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:26:17.59ID:pOYVWXl2
お前らは大学入試のペーパーテストを神聖化しすぎなんだよ
アメリカなんかほとんどAO推薦だぞ
ペーパーテストの能力よりもコミュ力とか重視する

欧米の大学の基準で学生選んでるのが 早慶
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:29:20.91ID:Ih2AEG6u
まあ軽量入試で人集めしている程度の大学はそうしないといろいろ都合が悪いんだろうな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:32:15.62ID:SIRVRVe5
異種格闘技戦みたいなもんでさ
ボクシング選手が柔道の試合でても勝てない
逆に柔道選手がボクシングの試合出ても勝てない

阪大と早慶が互いに相手に合格できないのはこれと同じ
自分の土俵では自分の方が強いという主張には意味がない

じゃあ、同じルールで戦ったらどっちが強いのか
それが資格試験や就職に該当する
結果は早慶の勝ち(多くのデータで証明されている)

簡単な論理なのに、屁のような理屈で負け惜しみ言ってる奴大杉
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:32:23.94ID:ERrxAgQP
どちらが優秀な学生を集めているかは就職や出世の実績見れば明らかに早慶じゃん
阪大ごときで受験勉強自慢とか恥ずかしすぎるよな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:36:22.40ID:pOYVWXl2
海外の大学は日本の国立大みたいな難しすぎるペーパーテストの入学試験をやらない
日本の国立大だけがおかしいことやってるということになぜ気づかない
変なことやってるのは日本の国立大
海外から見たら早慶のほうがまともな入試なわけ
だから実際に卒業後の進路でも早慶出身者がザコクを圧倒してる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:37:24.87ID:Ih2AEG6u
阪大なら早慶に片手間合格できるが
早慶志望は阪大が片手間合格するところに全力特化で乱れ打ちして
なんとか1つ2つの学部に受かって進学する
https://i.imgur.com/9TxFMQM.jpg

互いに第一志望同士じゃまったく合格できなくなるラインがレベル拮抗ラインなら
やはり金岡広あたりが一般入試での同等ラインになろうか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:38:31.30ID:ERrxAgQP
阪大は架空の世界では早慶に受かったことになっているからたちが悪い。妄想ばかりしていると妄想と現実が区別できなくなるみたい
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:43:53.62ID:ERrxAgQP
早慶は東大合格者ですらごろごろ落ちるのに雑魚の阪大が合格できるわけないじゃん。妄想もほどほどに
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:44:50.82ID:SIRVRVe5
>>45>>47
早稲田政経0%
早稲田商33%

合格できる?
普通に受かってる?

データも読めない時点で話が終わるどころか始めることすら無理
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:45:35.30ID:Ih2AEG6u
つまり慶応商なんてのは阪大の滑り止めというわけだ
慶応経済で準滑り止めかな

いい加減、科目負担が重い側に片手間で合格される程度のワタクが
まるで対等かのように4ランクも5ランクも上の国立に絡むのやめな
まあそれが>>26のような馬鹿ワタクの工作戦略なんだろうけど
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:45:42.09ID:ERrxAgQP
仮に難易度が阪大のほうが上でも就職や出世でぼろ負けなら最終的には負けでしょ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:49:46.85ID:Ih2AEG6u
>>51
仮に阪大が難易度が上でもじゃなくて
どう考えても千葉大の方が早慶よりは難易度上なんだけどアホなのかな
大多数の数弱にとっては信州大学でさえ早慶より難しいかも
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:51:16.76ID:ERrxAgQP
阪大は受験が人生のピークだから就職や出世で早慶にぼろ負けでも興味はないか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:55:11.69ID:SIRVRVe5
本当になんの論拠もなく喚き散らすだけだな
これが阪大のレベルか
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 01:55:24.84ID:ERrxAgQP
早慶は信州大レベルとか根拠が全くないことをいって学歴コンプを紛らわすしかない阪大。阪大文系の就職はこの数年劣化が酷いから妄想するのは仕方ないか
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:03:06.47ID:Ih2AEG6u
>>53
就職は自分がどこの企業に入ったか、出世は企業内で自分がどのポジションにいるかの勝負だよ
属性ってのは常に後付けなんだよね
別に日大卒一部上場企業就職者は早稲田卒中小企業就職者より就職した時点で上なわけだ
アホは常に負け続けるから取らぬ狸の皮算用で未来では勝つという願望に逃げる
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:09:28.57ID:SIRVRVe5
5科目偏差値60の高校と
3科目偏差値65の高校、どちらが難しいか

正確に比較する方法はないね
じゃあ同じ土俵で戦う大学合格実績で比べよう

こういう単純な話
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:13:16.89ID:ERrxAgQP
学力も個人勝負だよな。別に早慶でも科目絞って勉強するのは志望校を決める3年の秋頃が大半だよ。なんか全く数学や理科やっていないことにどうしてもしたいみたいだけど。そういうふうに妄想しないと勝てないから仕方ないか
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:14:08.88ID:Ih2AEG6u
これじゃ早慶は入学辞退を考えれば英国歴という私文御用達科目でさえ地底レベルあるか怪しいね
英国歴3科目地底そこそこレベル他ガイジじゃ、トータル埼玉レベルじゃねえか

全統模試偏差値から見た合否の実態 @早大塾2017
早稲田商学部 受験者数12993 合格者数1190 定員455
偏差値---受験--合格---不合格-判定
73.75-----24----10--------14---C
71.25-----95----55--------40---C
68.75----358---162-------196---C 河合偏差値69.69 (C)
66.25----691---201-------490---D 合格者平均65.66(D)
63.75----998---155-------843---E
61.25---1084----73------1011---E 入学者平均61.96(E)
58.75---1069----30------1039---E 受験者平均59.73(E)
56.25----867-----6-------861---E 不合格者平均59.01(E)
53.75----559-----3-------556---E
51.25----373-----5-------368---E
48.75----190-----0-------190---E
46.25-----99-----1--------98---E
43.75-----53-----0--------53---E
集計---6460---701------5759-----
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:16:19.62ID:Ih2AEG6u
そもそも科目を絞らせる入試を行ってる時点で多科目をやることすら嫌がるアホ層の需要でできてる証明みたいなもんだ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:20:14.91ID:SIRVRVe5
>>59
阪大の経済学部の3人に2人は、その埼玉レベルにすら受からない訳だが
埼玉>阪大だな
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:21:56.78ID:ERrxAgQP
でも就職は阪大がぼろ負けじゃん。昔は商社がたくさんいたのに最近は大手五社あわせても数人とか酷いからね。ネットプロテクションとかりそな銀行とか国の出先とかが上位にきているし何でこんなに劣化したんだろうね
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:22:39.57ID:SIRVRVe5
>>60
その理屈でいくと、国立文系は数3や物理のできないアホの需要で成り立っているのか

都合のいい空想の世界の住人かな
お薬飲んで寝ましょうね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:24:45.19ID:ERrxAgQP
阪大は受験オタクだから就職や出世で早慶未満でも気にならないか
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:27:20.92ID:Ih2AEG6u
微小配点のセンター数1Aが必須になるだけで受験界が震撼する程度の馬鹿が早慶のお客様だろ
ほとんどの国立が当たり前にやってる数学の半分の負担で大慌てするってゴミだな
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:27:42.00ID:ERrxAgQP
マーチ未満の理系ですら物理や数学3があるのに東大文系はないからね。東大文系はマーチ理系にすら受からない奴らの集まりか
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:30:23.80ID:Ih2AEG6u
>>63
大局的にはそういう傾向にあるだろうね
それでも数学の有無という要因と比べたら弱い
大手予備校やベネッセの調査でも文理選択の最大要因は数学ができるかできないかだからね
それが学力の最も大きな節目になってるわけだ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:30:32.07ID:pOYVWXl2
>>62
文系ってさ、大学で勉強したことが社会でほとんど役に立たないんだよね
だから文系はコミュ力の高い早慶が阪大に勝つんだな
仕事は営業がメインだから早慶のほうが使えるわけ
理系のほうはというと私大も国立大も基本的に研究漬けだからたいして能力に差がつかない
だから理系は早慶=阪大になる
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:31:24.60ID:SIRVRVe5
>>66
そういうことになるよなあ
マーチ理系がいくら東大文系は数3物理化学から逃げたゴミと喚いてもね

いま、そういう構図
バカバカしい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:31:35.99ID:ERrxAgQP
国立文系も数学理科が微小配点で実質文系科目だけの大学は多いけどね。筑波とか外大とか
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:32:56.94ID:pOYVWXl2
文系のメインの仕事は営業なわけだが、この仕事は数学が出来るかどうかとかほとんど関係ない
だから文系は早慶>阪大になる
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:39:48.28ID:5On/Q1zr
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:39:51.64ID:Ih2AEG6u
>>69
数3の同系下位科目である数1A2Bの成績を比べれば学力比較はできるんだよね
それにセンター得点率でも5教科の総合力に近似できるから同じ
例えば、東大文系の数1A2Bの高2高3とかの偏差値がマーチ理系を上回ってたりすれば
別に東大文系が数3から逃げたとは言えないわけだ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:42:00.55ID:ERrxAgQP
受験サロの住民は営業の仕事をよくわかっていないからなあ。営業はクライアントの潜在的なニーズを探ってそのニーズが満たされるように問題解決策を提案する仕事
結構頭使う仕事だよ。
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 02:47:03.80ID:Ih2AEG6u
>>74
与えられた条件から潜在的な情報を読み取って、問題解決をする

まさに英語でも国語でも歴史でもない数学の根幹要素だね
数学ができないってのは、抽象化すれば、提供された諸条件を組み合わせて適切な応えを時間内に導くという能力が欠落してるということ
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 03:04:02.87ID:pOYVWXl2
大学入試の学力が就職に反映されればいいんだけどね
でもそういう学力が要求される仕事はほとんど東大が独占してもっていっちゃうんだよなぁ
官僚とかシンクタンクの仕事とか東大一強だから
その下の文系は営業職がメインだから、阪大の文系はコミュ力で早慶に負けて就職で大敗する
結局文系は 東大>>>>>>早慶>阪大 という結論が出ちゃってる
阪大のメガネ陰キャラが早慶の陽キャラに面接で負ける
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 03:50:04.12ID:IV4gzcx1
どうせ君たち両方受からないし、阪大か早慶の学生でもないんだから意味ないでしょ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:04:41.14ID:IV4gzcx1
>>79
いつものガイジ、最近見ないと思ったけどまだ生きてたんだ
自分の低学歴さに発狂してかと思ってたわ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:13:17.63ID:Ih2AEG6u
内容に反論できなくなって必ず人間性叩きに逸らそうとするのが早慶クオリティ
リンクと称して間違ってロリコンサイト貼り付けたり
一橋を自称してたことがID変更のミスでバレたり
真性ドクズさを発揮して自滅を繰り返すのがワタクだけだからな
こっちはただ正論言ってるだけだが外的な醜悪さを晒してしまい墓穴を掘る能力は早慶にある

神によって理数遺伝子を破壊された代わりに間抜け遺伝子を入れ込まれたのかな
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:15:44.42ID:IV4gzcx1
自分を馬鹿にしてくる人=早慶
って統合失調症かなにかか?w
低学歴なのに受サロいるのって苦しくないのかな
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:22:39.99ID:OcRcQJtA
ワタクがコピペを基準にレスしてるのほんと頭悪いわ
切り取りデータ、学生数、学生の志向を完全に無視、マジの捏造も混じってるし勘違いしたレスもある
あの都合の良い大量コピペで比べると早慶に就職で勝ってるの東大くらいになるぞ
しかしそれではパワーバランスの都合が悪いのでターゲットを敢えて阪大に絞る狡猾さがもはや恐怖感じるわ
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:23:33.03ID:Ih2AEG6u
論が的確で的を射ているからね
存在がウザいのはよくわかるよw
だからこそ発信者そのものを叩くことで論まで否定した気になって心を落ち着けたいんだね
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:27:54.46ID:IV4gzcx1
>>84
じゃあきくけど君がいつも貼ってるあの画像の根拠ってどこにあるの?
埼玉と早慶の学力が同じくらいってやつ
高2時点での平均偏差値で早慶>埼玉になってるけど(進研)
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:32:55.68ID:Ih2AEG6u
ここを見てるとワタク(文系)の頭が悪いのがよくわかるよ
端的に言うと「理屈で説明して説き伏せる能力が著しく劣ってる」
ワタクってさ、説明するのではなく汲み取ってもらおうとするんだよね
馬鹿だから

だから話からズレたコピペ貼って勝った気になったり、「ヒント 〇〇」という言葉で説明した気になるんだね
数学が出来ない=理屈をつなげて相手の論を潰したり矛盾を明らかにする能力に欠落がある
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:35:44.86ID:Ih2AEG6u
>85
高2時点での平均偏差値で早慶>埼玉になってるソースよろしく
それから、早慶合格者=早慶入学者じゃないからね
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:41:42.04ID:IV4gzcx1
>>87
すげぇな
自分に対する要求はスルーして「論が的確」とか言えちゃうんだもんな
受験者に配られる冊子で著作権に触れるから貼れないけど、持ってる人多いはずだが
そもそも埼玉と早慶が同じレベルなら全員早慶行くだろって話だわな
埼玉とか何もかも劣ってるやん
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:44:53.03ID:42YB2JTZ
◎日本三景
広島県『宮島』
京都府『天橋立』
宮城県『松島』

◎ワタク三軽(さんけい)
慶應義塾大学(文系)『二教科の●軽量入試』
成城大学S方式(全学部統一入試)『英語、国語の●軽量入試』
成蹊大学2教科型全学部統一(E方式)『英語、国語の●軽量入試』
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:47:05.88ID:42YB2JTZ
座右の銘
◎阪大合格者
「ローマは一日にして成らず」「百里の道は九十九里をもって半ばとす」

◎アホワタク慶尿大合格者
「入試?AOAO!」
「就職?コネコネ!」
「趣味?レイプレイプ!」
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:48:24.37ID:Ih2AEG6u
ワタクがよくやる国立マウントで
予備校とかの「5教科平均偏差値」を国立と私立で直列に並べてマウント取る方法があるね
あれって国立と私立の受験前提の差異を完全無視してるものだからさ

クズのミスリードの典型パターンは
前提が凸凹な条件で出ている数字を、まるで直列比較可能なように並べて印象操作を図るってのがあるね
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:50:03.93ID:IV4gzcx1
>>91
わざわざ高2時点って限定した意味が分からない程度の脳みそでよくレスバトルできるねw
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:53:21.72ID:Ih2AEG6u
>>92
十分わかってるけど
おかしいなら、どこがおかしいか指摘してみな
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:56:51.06ID:IV4gzcx1
>>93
まずは埼玉と早慶の学力が同じっていうデータ見せてよ
それか埼玉が早慶より上回っている点を一つでもあげてよ
それか君の学生証ね
これのどれか一つでもあげてくれたら君の勝ちでいいよ
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:57:13.17ID:SIRVRVe5
まだやってるのか
これもう構ってチャンだろ
煽ってレスバしてもらいたいだけの

素でやってるなら絶望的に頭悪い
いくらなんでもこんなバカで阪大には受からないだろwww
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 04:59:25.30ID:Ih2AEG6u
>>94
ほら説明できない
自分が論を出したなら最低限の説明くらいしろよw
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 05:03:23.64ID:IV4gzcx1
>>96
先に論を垂れ流して意見したのは俺だけど、君はずっとスルーしてるよねw
君が先に説明するのが道義だし、そもそも俺は論を出したのではなく君を馬鹿にしただけだけどねw
このレスに対して、知能の低い君は「反論できなくなったら人格批判だ」とでものたまうのだろうけど、そんなレスはゴミに等しいので自分の品格を貶めたくなければ素直に先にあげたいずれかを説明すべき
君が説明してくれたら思う存分説明してあげるからさ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 05:05:43.77ID:Ih2AEG6u
埼玉と早慶がだいたい同程度の平均学力集団であろう推定データは
定員と偏差値分布から機械的にピラミッドに当てはめて>>79で出したよ
アレはデータじゃない!妄想だ!て指摘ありそうだが
ちゃんと、動かすことができない5教科の偏差値という軸と定員という軸があるんだから
ワタクが妄想だけで作ったマイランキングとは違って一定の基準を設けた上での図なんだよね
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 05:12:08.15ID:IV4gzcx1
>>98
具体的に説明してよ
定員やそれぞれの5科偏差値が1つも明記されてないけど
ある程度の信頼性をもたせるんなら検定ぐらいはしてるんでしょ?その結果もよろしくね
汲み取ってもらおうとしてるだけのレス辞めようね(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況