X



浪人やがこの時期に息抜きってやっぱ必要か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:21:06.16ID:wc6Pw7iF
夏休み明けてから睡眠時間も6から4まで削ったりスマ禁したり自分なりに追い込んできたんだけどもう限界ンゴ
ネット開くのも一ヶ月ぶりやし
週に一回YouTube見るくらいなら良いか?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:22:45.19ID:4tTSoCGe
本当にキツイ時は30分動画見て5分勉強とかしてた時期もあった
まぁ体調崩さない程度に勉強してどうしても無理なら息抜きしてもいいでしょ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:24:14.06ID:wc6Pw7iF
>>2
動画と勉強6:1ですか笑
ちなみに志望校は受かったんごか?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:26:47.69ID:NCPs69dC
週一ならええやろ
正直頭おかしくなるでそんなにやってたら
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:45:15.42ID:f7p6e6as
勉強時間より質
人間の集中できる時間に限界はある
気分転換は必要
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:46:13.01ID:NHSuiGr/
>>6
これに尽きる
駄目だってときはどんなけ詰め込んでも駄目だから、集中できる時に全力で詰め込んだ方がいい
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:50:14.43ID:Cyqej95c
睡眠時間削るのは昼間の集中力下がるし良いことないぞ
浪人生なら一日8時間寝て10時間勉強しても6時間は余るんだからちゃんと息抜きもした方がいい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:59:31.00ID:wc6Pw7iF
>>5
おお??
北大か!?
北大であれ!
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:43.54ID:wc6Pw7iF
>>6
>>7
>>8
もともと集中力ないから長時間やってやっと人並みって感じなのよね、、、
数学や長文とか解くのクソ遅いし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:05:33.72ID:PQvTqni4
BF買ったわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:13:00.99ID:sI31+RTZ
しっかり休め
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:32:03.40ID:U7wJMuDY
成績はどんな感じなん?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:32:48.21ID:XCkHfC9c
元宅浪だけど周一日休んでたよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:54:00.62ID:wc6Pw7iF
>>15
駿台全国で4科目56の北大総理志望や
浪人でこれだからちょっとビミョい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:54:32.42ID:wc6Pw7iF
>>16
マジでか笑
受かった?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:55:24.93ID:wc6Pw7iF
>>12
亜細亜大学?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 21:25:05.39ID:XCkHfC9c
>>18
受かったよ
休日以外は1日10時間くらいやってた
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:00.94ID:wc6Pw7iF
>>21
おお!おめでとう!!!
じゃあ俺もまた勉強戻るわ〜
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/18(日) 10:57:39.39ID:9qPgHk8g
俺毎日ネット6時間ぐらいしてるわ
国立組は必死だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況