X



文学部考えてるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 02:45:50.07ID:+5S0OiTS
めっちゃ楽しいからおすすめ。法律とかビジネスとか何の興味もねぇ??ってやつはくるといいぜ。俗世間と離れた暮らしができる
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 07:04:11.00ID:7pN7IKFg
就職言われてるけどどうなの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 07:18:57.63ID:hSdNVWjD
文学部行く奴は就職度外視してるから
結構なるようになるさって言ってるやつが多い
あとは教職取るか
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 10:31:53.88ID:F51o0t1u
>>2
あ、それは都市伝説で
他の文系の学部と変わらないみたいよ

悪いイメージがあるのは、教職に就くやつが多いのと、文学部に入ること自体が就職への意欲が低いやつが多いからで、就職活動を普通にやってる人に限れば経済学部などと全く同じ評価
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 10:47:03.17ID:lLdEt3N1
俺の大学の独文仏文あたり穴場って言われてるけどそこ入った友達めっちゃキツイって言ってるわ、好きで入った人には面白いんだろうけど
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 11:43:05.72ID:Qx61GuIP
ワイ早稲田文学部目指してるんやが就職大丈夫なんか?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 11:47:37.95ID:zK1CoIK/
就職への意欲が低いやつばっかりなせいで自分もその雰囲気に染まり、就活不熱心になり、ゴミみたいな会社に入るのが、文学部の負けパターン。
あと、文学部の講義や演習(ゼミ)は、基本的に経済学部等に比べると少人数なので、サボって就活(企業セミナー等に出向く等)しにくい。
あと、文学部の教員は、経済学部等の教員に比べると、就活に対して理解がない人が多く(学生の本文は勉強!就職セミナーで欠席とか許さんよ!みたいな)、それが就活の足を引っ張って、不利になることもある。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 15:58:49.49ID:U6jWl5IU
>>6
社会学専修は就職悪くない
一番入りにくい専修だけど
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 16:17:25.87ID:Qx61GuIP
>>8
ちな映画がいいんやが、
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 21:12:38.33ID:LMleFXFf
>>10
なら大学はいってからも頑張らないと
んで就職はできるんやろか?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:27.91ID:tT+W8Y74
>>4
都市伝説な訳ないだろw
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/15(木) 21:40:34.50ID:3FiPRSib
なお、地方国立の文学部は世間知らずのお嬢さま(処女)多数
膜破りを堪能できるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています